Zenfone 6 lumayan juga buat kerja, blogging dan hobi

image

Dari sekian merk SF memutuskan memilih zenfone 6 menggantikan note 8 dan LG L bello.  SF butuh 1 gadget yang handal buat komunikasi dan blogging sekaligus untuk mendukung hobby bermain cajoon. Males juga jika sebelumnya bawa 2 gadget terpisah antara komunikasi dan blogging. Zenfone 6 sepertinya pilihan yang pas secara fungsi dan budget.
Ini dia kelebihannya.
-layar 6″ dengan resolusi lumayan rapat. HP gedhe tapi masih bisa masuk kantong apalagi sudah dual sim.. Butuh banget nih.. Satu sim khusus ngenet satu lagi untuk komunikasi. Goodby note8 dan LG Lbello
-batree lumayan awet. Untuk blogging, browsing, sesekali maen game dan bermusik bisa awet seharian.
-kamera cukup memuaskan…
-rekam suara cukup jernih,sering SF pake rekam lagu pas latihan. Kualitas suara juga lumayan.
-support OTG… Tinggal beli USB 2 muka sangat mendukung lalu lintas data.
Namun dengan harga sekitar 2,5jt ga bisa juga mengharapkan kesempurnaan pada gadget ini… Ini kekurangannya
-Browser versi mobile/hp pada umumnya… Ga seperti tablet yang mirip versi PC
-performa kurang super, melambat jika banyak aplikasi berjalan
-kurangnya fitur multi tasking… 1 layar 1 fungsi
-bodi depan dari aluminium.. Jika terjatuh atau kesenggol benda keras rawan baret. Punya SF dah baret sehingga kelihatan warna dasar aluminium.

Overall SF lumayan puas dengan gadget ini… Bisa diandalkan lah untuk aktivitas kerja, hobi dan blogging.
Paling nyesel ya beli note 8… Sekarang punya problem sering overheat ga jelas padahal ga dipake apa2, layar berkedip. Belum dual sim, kamera ga ada flash… Apalagi harganya saat itu nggilani (untung pake cicilan bunga 0% :mrgreen: ) Mbugh kah… Mau di root aja.. Trus diflash softwarenya pake versi awal biar ga gampang overheat

0 thoughts on “Zenfone 6 lumayan juga buat kerja, blogging dan hobi”

  1. untuk kelemahannya mengenai:
    -browser versi mobile bs d akali dengan menginstal uc browser Agar tampilan bs d ubah menjadi mirip desktop.
    -perfoma menjadi lambat saat membuka membuka banyak aplikasi. bs jd d karena kan zf6 pada dasarnya memiliki prosesor dualcore, namun d hyperthreading sehingga bs menyamai quadcore. namun karena “dipaksa” quadcore, pada beberapa kondisi tertentu kecepatan prosesor menjadi turun sehingga menyebabkan kinerjanya menjadi lambat. (cmiiw)

    BTW untuk otg nya, knapa gak coba pk Flashdisk dual drive? jd gak perlu repot2 bw kabel otg Flashdisk (cuma saran aja) 😀

  2. ane malah pakai asus yang tipe padfone s plus om. bisa jadi tablet, bisa jadi smartfone.
    udah quadcore snapdragon 801. ram 3gb, memory 64. cuma nga dual simcard.
    jadi kl butuh tablet tinggal cemplungin hp ke dalam dockingnya…., jadi deh layar 8’9 inch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.