0 comments on “Besaran penghematan biaya bensin, tergantung gaya berkendara…Berikut kasus pada Nmax dan Ertiga

  1. Mantap! (2 jempol tangan) 😀

    Ini baru artikel yg “membumi” dan realistis soal konsumsi BBM, jadi kita nggak berhenti dg kesimpulan irit atau boros, tapi juga punya ilustrasi biaya operasionalnya.

    Bahkan kalau kendaraan operasional perusahaan, selain biaya BBM, juga dihitung biaya maintenance, spare parts (fast moving), pajak juga asuransinya utk satu tahun, sehingga kelihatan deh berapa biaya operasional total selama 1 tahun.
    *itulah sebabnya beberapa perusahaan lebih milih rental daripada memilki armada sendiri*

  2. rush matic saya dipake ngirit ecodrive sekitar 1:10 – 11, dipake boros 1:8an. ini mobil emang lemot, jadi sehari-harinya pake ecodriving, lha piye mau dibejek gak bisa ngacir hihihi…

    pokoke dari indikator kedip, di isi 20 ltr bisa jalan +- 200 – 250an km. kalo manual harusnya jauh lebih irit.

Leave a Reply

Your email address will not be published.