Kesan mantan pengguna ninja 2 tak dan RX king saat jajal Ninja 250

Rekan kerja SF ini dulunya termasuk alay … saat muda dia ndableg punya Ninja 150 dan RX King yang dimodif ringan disektor performa plus ban cacing :mrgreen: … setelah jatuh agak parah sekarang katanya sudah insaf, malah ganti haluan ke vespa… 🙂 .
saat mengetahui SF punya Ninja 250 dia berkali-kali mengutarakan niatnya kepengen jajal Ninja 250.
Nah Kamis siang kemaren baru keturutan 🙂

Bagaimana kesannya setelah jajal Ninja 250 di seputaran kalibata…?

– tarikan kurang mantap, cenderung nggiring
– nafas terlalu panjang
– handling sangat berat

Setelah SF jelaskan jika karakter ninja 250 memang sangat beda dibanding 2 tak, harusnya pindah gigi sekitaran 12500 rpm kalau dibawah 10000 dah pindah ya pantas saja powernya kaga dapat…
Setelah minta ijin SF dia mau jajal kedua kalinya dengan trek lebih jauh… saran SF pake helm tak digubrisnya… yau wis dah resiko tanggungen dhewe… klo ada apa2 ninjanya tak tuker sama terios rush nya… kwkqkq

image

Setelah jajal yang kedua , baru deh komen… bener emang power ninja 250 ada dikitiran atas, saat pindah gigi di RPM atas tenaganya sambung menyambung ga ada ngedropnya…
Menurutnya sih jambakannya masih dibawah ninja 2 tak apalagi dibanding RXkingnya dulu, namun dia juga mengakui jika putaran atasnya masih enak Ninja 250…  menurutnya “power Ninja 250 mah ga bakal kepakai di perkotaan” “yup bener “… jawab SF…
“Bisa mentokin gigi 3 saja sudah sangat beruntung”

Kalau King sih pantas dijuluki raja di perkotaan

0 thoughts on “Kesan mantan pengguna ninja 2 tak dan RX king saat jajal Ninja 250”

  1. Kalo struktur pajak moge Indo gak segila skrg, jelas Ninja FI jg sudah gak perlu ada, sudah diganti sama Ninja 300 dengan harga yang beti.

    Ninja 300 memang didesain untuk memperbaiki kekurangan N250R yang karakternya lemah di rpm bawah/menengah shingga power bs dipake di prkotaan.

    Solusi lain ya ninja 250sl, single piston bobot lebih ringan dr cbr. Coba lah temen mas SF itu suruh njajal 250sl. Gimana kesan2nya dibanding 2tak. Ada tmen kerja yg pakek? Hehehe

  2. RX king tarikanya matep….
    Tapiiii ya itu….top speednya biasa aja. Nothing special. Bahkan bisa dibilang memble. 158 km/j on speedo…tp di gps cuman 125km/j aj.
    Xixixi

  3. saya pake ninja 150 std, skalinya bawa N250 berknalpot racing aja serasa lemot bener ya larinya mau nempel ninin 150 aja susah bener boro2 nyalip.
    tapi kalo utk hi speed sih saya akuin N250 di bawa nya manteb bgt gak goyang dan napas nya ngisi terus ditambah gigi yg panjang2, dan ngerem nya pun enak bisa di bantu engine brake gak kaya 2 tak engine brake minim sekali maunya nyelonong terus.
    kalo rx king sih enak tarikan awal nya gigi 1 2 3 ngangkat2 hehehe
    smua ada kurang dan lebih nya tergantung kebutuhan
    IMHO

    1. Speed diatas 150 km/jam ato gigi 5-6. Ninja 150 bakalan ampun2 gan sm ninja 250. Kl lari dbwa 100 km/jam emang n 250 lemot banget

Leave a Reply

Your email address will not be published.