0 comments on “Ini bedanya SPBU yang butuh konsumen dan tidak

  1. Kalo di pastipas ..Asal copot , bensin meleber kemana2.. hal kecil sih tapi miris.. apalagi kalo tanki motor tua ane rentan cat pudar ngelupas . Wkwkwk

  2. pom pertamina di tempat ane mulai ditawari mau lap kaca gratis apa gak

    tapi yaa itu malah tambah kelamaan… ngisinya dah slesai ngelapnya belum

  3. Pertamina memang harus punya kompetitor agar tidak terlena dalam zona nyaman, utk di kota besar sudah dimulai dg hadirnya Shell dan Total, dulu Petronas sempat hadir sesaat sebelum akhirnya bangkrut juga karena nggak kuat melawan daya tarik Premium yg bersubsidi.

    Shell dan Total juga sebenarnya sangat hati2 utk jualan disini, dan harus memberikan nilai lebih layanan spt yg dialami banyak teman2 agar nampak “wow”, padahal Shell dan Total kalau jualan dinegara lain juga biasa aja sih.

    Faktor utama yg membuat swasta asing tsb terkesan sulit/lambat berkembang adalah masih adanya Premium yg bersubsidi. “Musuh”nya Shell/Total itu bukanlah Pertamax/Pertamax Plus, tapi premium.

    Kalau Premium bersubsidi dihapuskan, apakah Pertamina mampu melawan swasta asing?

  4. Setuju mas,,, pernah isinya luber, petugasnya ambil lap dan minta maaf, pdhal motor saya cuma xeon.D!i Pertamina motor batangan klo luber juga diem aja (kecuali yg punya ngomel).. habis isi bensin di persilahkan tambah angin, di Pertamina ada tapi ga pernah di tawarin, malah di bbrp spbu isi anginnya berubah jadi tmpat isi angin Nitrogen (bayar & ga 24jam)

    Saya ada setuju dengan cabut subsidi bbm agar spbu pertamina mau bersaing dengan spbu asing di bidang pelayanan,,tapi mmg masyarakat krg mampu masih butuh bbm subsidi.Padahal Oli Pertamina bisa bersaing dan kualitasnya setara dengan Oli merk swasta&asing.

  5. Overall, kalo gw liat standart pelayanan pertamina gak terlalu merata, mungkin perlu standarisasi

    Ane mah gak perlu kaca / spiom di lap, gak perlu promo promo sampe hadiah, yg di perlukan itu di manusiakam

    Oke lah pertamina jualan spbu subsidi dan non subsidi, tapi seengaknya spbu non subsidi mereka juga saingan sama sesama spbu pertamina kok

    Kadang di pom bagus, (gak tergantung nomer spbu sih) lebih ke management kayanya. Isi bbm kita dimanusiakan, kadang juga engak

    Mau liat spbu pertamina bagus / gak pelayananya simpel

    Ke wc, liat masuk situ bayar atau engak
    Kalo bayar udah pasti pelayanan di pom ancur, mau gede dan mewah sekalipun mah

    Kalo udah gak bayar, liat toiletnya bersih / kotor, kalo bersih berarti itu spbu yg pelayananya bagus

    Paling males kalo lagi isi pertamax di jalur khusus pertamax, malah di suruh ngantri bareng premium

    Alesan motor antri di jalur motor, padahal gak ada mobil yg isi di situ

    Padahal petugasnya aja yg males, kalo dah tau gini mending gw tinggalin tuh pom

    Wkakak

    • Hahahaha betul itu tapi kalo saya pernah seperti yg mas rasakan karna saya sudah kesel karna antri nya lama sekali padahal ngisinya emang non subsidi dan ful lagi motor saya kalo full pertamax hampir 60ribu yasudah saya ke tempatnya mobil saja ketika itu petugasnya suruh saya antri ditempat motor lagi yasudah saya bilang gini kalo gak mau melayani tekan angka 58ribu biar saya yg isi sendiri saya sudah lama tinggal di luar negeri jadi saya gak asing dengan isi bensin sendiri (padahal belum pernah yg namanya keluar negeri apalagi sampe tinggal) hahahaha

      • Nah itum jalur khusus pertamax kadang gak di manfaatin sama beberapa spbu, malah jalur khusus pertamax sering banget dipake mobil cuma isi premium

        Ngoahahhaah

  6. Pingback: Indikator trip f hingga mogok habis bensin | aradea59.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.