12 comments on “Next battle Terios VS Taruna

  1. kalo dari sudut pandang filosofi design, Terios itukan SUV “wanna be”, iklannya aja mengarahkan utk jadi petualang, meskipun spek mesin, chassis dan suspensi belum SUV yg sesungguhnya 🙂

    sementara taruna itu alih generasi dari espass/zebra yg mobil komersil (barang/penumpang) yg berupaya utk jadi minivan passenger dg bonet (hidung).

    terlepas dari teknologi yg beda jaman, keduanya memang sudah berbeda konsep design

    Ujung2nya adalah, apa sih kebutuhan kita sebenarnya? 🙂

    • Diluar (australia dan jepang) taruna disana dinamai terios :), ada versi 4 WDnya.. disini jadi nama taruna dan cuma 2 WD. Mesin sama dengan feroza, versi terakhir downgrade 1500cc

    • Setau saya peralihan taft karena mesin yg di gunakan sama dengan taft punya, dan ketika taft tidak di produksi keluarlah taruna sedangkan espass masih keluar hingga 2006 sama berakhirnya seperti taruna

      Sedangkan terios mesin sama persis dengan avanza veloz, jadi cuma ganti baju doang

  2. kalo Terios ama Rush gmn??
    q pernah pake Rush 2012 nyaman banget tuh sok jg empuk buat kcpatan 120 jg anteng bgt
    klo buat prjlanan jauh gak capek…
    kalo naek avanza jarak jauh ampun dah…
    awak rasane remuk

  3. untuk rush / terios 2012 dah improve di shockbreaker mas, walau masih keras tapi jauh lebih empuk dari pada generasi sebelumnya. begitu masuk 2015 (facelift) justru makin empuk lagi kaki2nya. untuk kenyamanan, denger2 sih memang ada beda sedikit di terios dibanding rush. mulai dari tebel jok yang tebelan rush sama peredam yang lebih kedap dikit di rush.

    serupa tapi tak sama, udah gitu harga onderdilnya juga beda, dan satu lagi terios ga diterima servis di toyota, begitu juga sebaliknya hihihi…

Leave a Reply

Your email address will not be published.