Akhirnya jatuh cinta pada helm half face

Sepasang helm snail double visor SF beli sekitar 4-5 tahun lalu… SF beli versi modular (flip up), bundafaiz versi half face. Dua-duanya dilengkapi dual visor.
Selama ini SF memakai versi modular untuk harian… Bunda sendiri ndablek ga mau pake helm saat antar jemput Faiz di sekitar perumahan :)… jadinya helm bunda masih fresh 🙂
Beberapa waktu lalu SF jajal memakai helm snail halface, karena helm modular SF lembab karena kehujanan.

image

Setelah memakainya beberapa hari dan sempat kehujanan , ternyata SF jatuh cinta sama helm ini… lebih ringan, viaor besar sehingga pandangan lebih bebas dan terutama lebih nyaman buat biker berkacamata saat hujan…  visor luar besar bikin air lebih susah menerobos membasahi kacamata, tidak ada pelindung dagu artinya nafas pengguna bebas ga terhalang sehingga ga bikin uap menempel pada visor dan kacamata yang jadi momok biker berkacamata. Tapi jadi ga safety sih… klo ndlosor dagu bisa bocel….
Hmmm.. sepertinya musim hujan gini bakal sering pake helm halfface milik bunda… ati ati biar tetep safety… he3…

7 thoughts on “Akhirnya jatuh cinta pada helm half face”

  1. ya memang ada plus minus nya Um … secara safety jelas helm full face lebih aman dan saya sudah pernah buktikan saat crash, dagu cukup terlindungi

    cuman klo soal kenyamanan, yah memang half face lebih enak dipakai … mau minum tinggal buka visor deh heheheh

  2. Bisa buat minum tanpa repot harus minggir buka helm, dg botol jenis flip top…

    Helm modular berat, lebih berat dr helm fullface….

    Apalagi kalo kerja, badan beruang kaya ana gini mudah kringetan….

    Apalagi perjalanan kerja 1,5jam

    udah ga pernah lg pk fullface, kecuali turing……

Leave a Reply

Your email address will not be published.