30 comments on “Mulai banyak Ninja 250 balik standar

    • Yup.. pake yang terlalu berisik juga risih.. dan ganggu pengguna jalan lain… pantesnya ya pake yang belasan juga… biar greget kalau di gergaji petugas pake pasal kira2 🙂

  1. Bagus lah. Pasti lah ngefek tuh razia knalpot dari polisi.

    Pemilik Ninja jg was was kalo tiap jalan pake knalpot racing harus nyuri2 menghindari polkis di jalan.

    Lagian kebanyakan gaya jg sih user knalpot racing. Sering blayer gas mengintimidasi pngguna jalan lain.

    • Saya pakai knalpot racing kok… custom made buatan kreator indonesia… suara adem karena pake DBkiller … boleh dibandingkan sama merk luar yang sudah bersertifikat 🙂 masalah arogansi dijalan malah mayoritas motor matic yang ugal2an… ninja juga buanyak…. pake spion lipet potong sana sini dengan pembenarannya masing

  2. Aturan taik dan bangsat!!! Maj nyari selah duit tu setan! Kl mtr bebek knalpot murahan silahkan lah ini udh beli 1jt an mtr batangan kndisi lengkap dan bkn mtr alay kena jg. Taikkk taikkk…ini namanya mengkebiri ham. Bikin aturan asal pukul. Sm kek wajib lampu aho..fungsi kagak..ngliat silau..bohlam cpt putus mesin panas.batok meleleh..biaya lagi. Bangsat2 plokis indon..mkn duit haram

  3. Secara aturan mau ninja, mau bebek, mau matic, tetep aja kok gak melangar, ternyata standart kebisingan itu untuk motor baru, setelah keluar dan di jual di user, user ganti gak boleh di test lagi karena gak ada undang undangnya, sementara undang undang modivikasi juga gak menyebutian ganti knalpot itu pelangaran, yg di salahkan itu ubah ukuran, ganti sumbu roda, ganti nomor mesin, dll

    Untuk amanya sih motor kita di modiv bore up, terus minta surat resmi uji tipe, abis itu di modiv abis abisan, mati gaya tuh polishit

  4. ane jg balik standard om. kangen Suara original nya lbh empuk. tarikan jg maknyus. maklum sebelum nya pake knpot racing replika jd kurang greget jg 😀

  5. Jadi inget dulu pernah mendebat blogger alay (udah lupa nama blognya, tauk masih ada apa nggak). Dia bilang pasang knalpot racing supaya kedengeran truk2 besar yg lalu lalang di jalur harian dia (ceritanya biar safety gitu).
    WTF dude..??? Alesan yg paling stupid!!
    1). Apa gunanya klakson??? Kurang kenceng?? Ganti klakson!! Masih kurang?? Tambah toa!!
    2). Yang keberisikan bukan cuma truk, tapi juga tetangga dan orang rumah!! Emangnya mau dorong motor dulu sampe jalan raya, baru distarter disana?? Lagian mau jalan samping2an sama truk terus apa??
    3). Suara knalpot racing yg berisik justru ‘meniadakan’ motor berknalpot standar yg ada di dekatnya/di belakangnya.

  6. Maaf kepada semua pemakai knalpot racing…

    Kalian semua EGOIS

    pingin eksis aja mesti berisik….
    Ga metik, ga bebek, ga seport, ga multi silinder ga moge, juga para mobilist……

    Pengguna knalpot racing itu EGOIS….

    Ga ada kata lain selain EGOIS….

    Maaf ana ga suka berisik dijalan…

    Cukup doain aja agar para pemakai knalpot aftermarket diberi pelajaran setimpal…

    Standar is the best choice

Leave a Reply

Your email address will not be published.