30 comments on “Belajar motor/mobil pertama kali… pake apa bro?

  1. pertama kali belajar motor Astrea Legenda
    terus belajar make ,motor kopling di vespa, persneling di tangan bikin tangan kiri ampe pegal
    giliran mobil, belajar di Suzuki Carry, tapi mahir ketika udah pake KIjang
    kerasa banget beda/enak mengendarainya. wkwkwkw sejak itulah baru mahir pake kopling.
    sedangkan belajar bawa motor kopling dengan persneling di kaki baru belakangan banget, sekitar jaman kuliahan
    mahirnya pake motor kopling baru setelah punya CBR.
    jadi saya lebih dulu mahir pake kopling mobil daripada kopling motor
    wkwkwkwkw

  2. pertama belajar motor di pool kantor bapak ada suzuki A100 nyender sendirian pake kunci..karena udah duluan bisa nyetir mobil feeling nya lgs dpt..
    kelas 5 SD

    Pertama belajar mobil dr TK udah di pangku bapak belajar oper2 persneling sambil jalan..SD Udah di pangku pegang setir bawa mobil dr depan perumahan sampe dpn rumah..kelas 4 SD udah lancar bawa mobil..(jaman dl blm kayak sekarang)
    pake nya civic 1st gen..civic 2nd gen(excellent)..datsun 180Y (ini saya demen)..

    • paraahh wkwkwkkw

      pertama bawa mobil carry lawas 1.0 buatan adiputro punya anaknya uwak, bareng bareng sama anaknya, modal nekad hasil merhatiin babeh bawa mobil..
      semua lancar kecuali lupa posisi gigi dari 1 selalu ke 3..
      giliran yang bawa anaknya (cucu uwak), malah nabrak tempat sampah wakakakaka.. lupa keknya kelas 1 SMP

      Kalau motor kelas 6 SD, honda super cub 800 punya babeh.. motor kopling kelas 6 juga keknya, kayaknya sih cb100, motor modifikasi tetangga, stnk aja gada, motor bodong..
      herannya semua langsung lancar.. modal dengerin yang punya, kalau kopling lepasnya pelan pelan jangan sekaligus..

      http://kobayogas.com/2015/12/20/harusnya-desain-motor-sport-fairing-suzuki-seperti-ini-pasti-jossss/

  3. suzuki bravo kalo gak salah cuma 3 giginya… mobil kijang rover 89 keren sempet nabrak beberapa kali setirnya berat. iya kalo belajar pake yang susah pke yng enak jadi tingal merem.

  4. pertama ana pake honda 800, di bawahnya honda astrea prima, selanjutnya pake vespa dan gl 100. mobil pertama kali pake mazda e200

  5. kalo aku pertama belajar motor kelas 1 sma pakai rx 100 punya bokap, setelah bikin sim dibeliin honda cgn, kalo mobil belajar kelas 2 sma pakai panther tanpa power stering, ban besar, stir kecil punya bokap, hari ketiga latihan langsung suruh bawa dari jogja ke bandung, setelah bikin sim dibeliin bokap taft roxy yg kupakai ampe sekarang…

  6. Bljr motor bebek pake Suzuki Family, bljr motor kopling pake RX-K, bljr naik gunung pake motor pakenya DT. Bljr mobil pertama kali malah Matic escudo 2.0, bljr mobil manual pake Starlet GT. Dan semuanya minjam hahahahhaha

  7. Belajar motor pertama Yamaha v75, tp lancar naik motor pake Honda 50cc, motor antik yg tempat bbm-nya kaya jamban…belajar motor kopling pake GL Pro, mobil make Espass…untuk mobil matic ngga belajar, langsung disuruh orang nyetir Nissan March.

  8. belajar motor pertama kali smp kelas 1 pake supra X gen awal, lupa tahunnya. baru bisa smp kls 3 pake jupiter z
    kalo mobil pertama kali pake kijang super, umur 18an. langsung bisa meski cuma keliling2 😀

  9. belajar motor pake force 1 jadul tanpa kopling n pake f1zr full clutch, force1 jadul punya bokap, f1zr punya sepupu. ngelancarin pake kopling pas udah punya cbr150 cungkring.
    blajar mobil pake katana rongsok punya bokap, kbetulan cuma itu mobil yg ada koz bokap lagi susah2nya, ngelancarin pake karimun kotak. (eh sekarang pake livina matic)

  10. Motor pertama kali belajar pake Supra XX kopling murni punya babeh, persenelengnya juga ala motor laki 1N234, sampe mencotot lompat2 pas belajar wkwk
    Kalo mobil pake zebra punya babeh juga, biasa bawa mobil ga ada moncongnya giliran bawa sedan kagok wkwkwk

  11. Pingback: Penghobi motor mulai belajar nyetir mulai SD? Kebetulan kah? | Smartfaiz

  12. Ana belajar mobil pertama kali tahun 88, umur 8tahun, pake angkot mitsubishi minicab.

    Turing pertama pk mobil umur 12tahun Bengkulu – jakarta pk hardtop fj40, wuih rasanya ga karuan, karna saat itu ayah meninggal, dan ana harus pindah kejakarta…..

    Belajar motor dr yamaha RX-k umur 12 tahun…..

    Ga ada yg fenomenal saat belajar naik motor, soalnya langsung bisa,……

  13. belajar mobil sd tahun 2006 pake landcruiser
    belajar lagi sma kelas 1 tahun 2010 pake hillux pickup
    begitu bisa ga pernah bawa mobil dan masih ga berani turun ke jalan besar sampe sekarang,
    belajar motor smp 2007 pake supra fit,

  14. Belajar motor 4 tahun , pake ninja R. Bawa mobil kelas satu sd. Truk nissan diesel tronton. Bawa pasir dari malang ke sb

  15. Lihat aja paket kursus mobil yang hanya 5 sampai 6 jam saja, padahal kalau belajar naik sepeda hingga seminggu juga belum mahir.

Leave a Reply

Your email address will not be published.