0 comments on “Pengalaman perpanjang SIM online lintas kota di gerai SIM keliling dan beberapa keanehan yang menyertainya

  1. masa berlakunya ga ngikut tanggal lahir tah om? kayak ktp gitu, ane bikin sim pertengahan 2010, berlaku sampe xx Des’15 (tgl lahir ane). kirain stelah diperpanjang berlakunya tgl lahir kita 5 tahun kedepan.
    ane belum perpanjang sih, jadi belum tahu nanti berlakunya sampe tgl berapa. ini juga udah lewat masa berlaku. mau tunggu januari aja prosesnya. huehe..

  2. Persis taun lalu juga demikian.. udah diwanti2 sama petugasnya kl masa berlaku dikorting setaun… nasib kelahiran januari…

  3. “Online” tapi masih “manual”, yaah… inilah tahapan proses yg harus dilalui oleh birokrasi pada instansi pelayanan publik di negeri ini.
    At least pada tahapan ini sumber daya manusia yg ada sudah melek teknologi satu fase kedepan (meskipun di dunia luar sudah maju 5 fase).
    Mudah2an konsisten, dan pimpinannya punya strategi kedepan yg lebih baik 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.