0 comments on “Tilang tidak berhenti di Ninja 250 standar, Vario lampu utama led juga kena….

  1. Pingback: Ninja standar tetep ditilang… terus kudu piyeeee…. | Smartfaiz

  2. Sedia buku servis aja
    Liatin ama komandannya.. ada gambar ama penjelasannya kan…
    Kalo ngeyel suruh nangkrijg dipabriknya tilang atu2 di assembly line

  3. Yg perlu jd pertanyaan nya,itu semua emang udh aturan dari atas atau permainan oknum nakal yg haus uang ja,masa original pabrik juga di tilang….

  4. sebenernya sih simpel, awalnya polisi main tilang membabi buta, terus adanya blog gini, masyarakat paling ngerti mana melangar mana tidak, dan ternyata banyak oknum di situ yang main, akhirnya ya kapolri menginstruksikan pelangaran, awalnya simpel, cuma ban, knalpot, lampu HID, dll, tetapi ternyata setelah di kaji ya semua alesan itu gak ada dasar, rakyat makin cerdas, lha polisi kehilangan lahan menyamunya, akhirnya turun ketetapan pasal parts yang tidak memenuhi kelayakan

    kalau di tanya kelayakanya seperti apa? ya terserah polisi, semau polisi, asal nyebut tidak layak ya bisa di tilang

    padahal pasal kelayakan tersebut gugur saat suatu part bisa berfungsi layaknya fungsi yang sebelumnya

    misalkan lampu selama menerangi jalan sudah memenuhi fungsi
    ban selama gak licin, bisa ngelundung sudah layak
    knalpot selama buang gas sudah bisa dianggap layak

    lha kalo di tanya uji kelayakan? ya mongggo di uji motornya? palingan motor sampeyan di ketawain sama petugasnya, lha aturan bakunya aja cuma roda 4 keatas kok yg di uji ulang

    ini pasal beneran memberatkan rakyat

    selama polisi menganggap gak layak mereka berhak menilang
    padahal di balik lagi, dasar apa mereka menyebut tidak layak suatu parts? sementara fungsi parts tersebut sudah ada walau fungsinya sangat minim

    pol pol, tobatmu kapan
    mending urus tuh begal di jalan,

      • Wkakakkaka. Bener tuh. Maksud gw polisi itu kalo gak bisa nangkepin begal. Bikin resah rakyat. Ada baiknya gak usah ada polantas sekalian. Cukup hansip sama suplantas

        Nah gaji polantas buat gaji penganguran aja. Biar kriminalitas berkurang

  5. malam minggu lalu saya 2 x lewatin razia di sby aman aja tuh…. padahal saya pakai thunder 125 lampu led 6 sisi.

    • Itu berarti polisi yg tau undang” lalu lintas khususnya tindak pelanggaran(tilang)klau polisi yg cuma uang saku ya paling nilangnya asal asalan,yr bisa sidang di tempat,tar ujung” nya uangnya masuk kekantong polisi itu sendiri,,

  6. lebih bijak kalau pemerintah memberikan larangan ke produsen motor yang pake Led karena memang silau kalau kita papasan motor matic yang pakai lampu led,
    tapi kalau pengendara yang di tilang karna motor pabrikan berlampu led ya ndak benar juga..

  7. Saya pernah lewat hampir kena razia tpi saya tabrak aja polisinya minggir … soalnya ketimbang ribet ntar kalo stop mending tancap hhhaaa

  8. Dicirebon emang parah banget, tutup pentil ban aja jadi masalah… Padahal apa hubungannya. Udah gitu plat motor ga boleh dipakein tempat. aneh2 tilang di cirebon mah

  9. Itu polisi kok makin jadi yha… yang standar aj di tilang,, apa lgi yang modifikasi… parah.. lah terus motor polisi yang di modifikasi knp gk di tilng sekalian…

  10. Pingback: Netizen Rame-rame Membully Polisi Cirebon, Rentetan Kasus Motor Standar Ditilang . Bonsai Biker

  11. Polkis Cirebon memang kayak gitu, sasarannya adalah motor noN plat E

    Saran: kalo melintas Cirebon mending malam saja, kalo jam 8-15 itu jamnya para biker lintas kota yang takut jalan malam, jadi sasaran empuk Polkis, kalo lewat palimanan-kanci tengah malam belum pernah ketemu razia

  12. Jalan malam kaga ketemu razia, tapi malah ketemu garong motor, berarti mendingan di garong daripada di tilang,,,

  13. kenapa polisi cirebon ini sudah berkali – kali dikeluhkan masyarakat melakukan tilang ngawur yg ujung – ujungnya minta upeti, kok seperti tak tersentuh media besar atau bahkan tak ada tidakan dari mabes Polri atau dari PROPAM … ??

  14. Sbenernya bukan masalah standar ato tdak… Tp rata2 polsi tinggi besar berperut buncit itu hanya menghalalkan segala cara agar dapat dengan mudah mendapatkan uang yg menurutx halal.. Dia bilang halal halal saja, karena tok ini peras keringat saya wekawekaweka… Pokokx paksa berhenti aja semua pengendara, sekeras dan segiat giatx aja biar penghasilanx bnyak.. Hahaha
    #salam plat G

  15. Di cirebon memang parah plat non E
    dimata mereka duit…..
    Bnyk biker yg sdh di peras
    Kl aq kejadianya di lampu merah di depanku ada mobil box plus 8 motor
    Katanya motorku nglanggar zebra cross
    Sampe aq bilang kl motorku ban depan nginjek garis ambil saja motor saya
    Dia minta 150 rb nego 100 n polisi bilang terimakasih

  16. ane jg punya pengalaman di kota udang itu nih gan, singkat cerita berhenti di tempat razia, nah di plat belakang itu ada sticker kecil kira2 3×5 cm, ehh ane dibilang kena pasal merusak dokumen negara :v trs pak pulisi nya blg “tenang saya bs bantu” lalu ane jwb “g usah pak saya bisa sendiri” setelah ngeles sana ngeles sini ane di ijinin jalan :v sayang kehadian udh lma dan plat nmr udh ganti kmaren jd no pict

Leave a Reply

Your email address will not be published.