Hati hati menerima tawaran kartu kredit dengan bonus biaya administrasi dan hadiah langsung

Ini SF alami sendiri. Si mbak sales yang cute… 😆 masuk kantor SF dengan menawarkan promo kartu kredit dengan wajah memelas … dia butuh beberapa orang untuk memenuhi target hari ini…

image

Disamping itu dia memberikan bonus langsung powerbank bagi yang mengajukan aplikasi sekarang… dia memastikan kartu ga perlu diaktifkan setelah datang nanti… cukup isi aplikasi dan dapatkan powerbanknya….
Singkat cerita karena ingin membantu (dan ngarep gratisan powerbank) SF apply kartu kreditnya…

Kenyataannya powerbank bonusan ternyata lemot banget…. cuma ngisi 1-2 bar zenfone 6 dah modiar dia.

Masalah terjadi seminggu kemudian setelah kartu kredit datang… pihak resmi bank telpon menanyakan dan menawarkan untuk mengaktifkan kartu… SF selalu bilang kartu ga jadi  diaktifkan… gitu masih telpon 3 kali lagi ke SF….. telpon terakhir baru dah SF agak keras dan membuka modus sales agar targetnya tercapai.
Yang menjengkelkan tawaran asuransi, pinjaman, diskon dll mengalir deras dari  rekanan kartu kredit… ternyata data kita tersebar ke pihak lain……

Untung pake android… tiap ada sales nawarin, SF tolak secara halus bahkan agak kejam jika sales ngotot nawarin produk, lantas SF blokir tuh nomer telpon…. setelah beberapa kali blokir, sekarang ga pernah lagi ada sales attack…

Rekan SF sedikit beruntung…. dia isi aplikasi dengan nomor telepon dan email ngawur… jadi aplikasi kartu kreditnya langsung ditolak….

hadiah langsung didapat saat pengisian aplikasi kartu namun ga ada teror sales…n 😆

0 thoughts on “Hati hati menerima tawaran kartu kredit dengan bonus biaya administrasi dan hadiah langsung”

  1. kalo saya mah lebih hati hati terhadap kartu kreditnya sendiri.
    bahaya banget sekarang korban modus kapitalisme untuk meningkatkan hutang di kalangan masyarakat.
    sekarang rakyat golongan menengah ke bawah pun sudah ikut-ikutan memakai kartu kredit.
    kalo korbannya rakyat kelas atas sih ga masalah, ini sekarang yang golongan menengah ke bawah juga pada ikutan.
    udah ga kehitung berapa rakyat kelas menengah kebawah udah gali lubang tutup luang buat membayar kartu kredit mereka.
    saya kebetulan tahu secara pasangan saya kerja di perbankan juga. hehehe

    1. jadi jalan bagi sebagian orang untuk buka tutup lubang… saya sendiri berguna memudahkan transaksi, bahkan mendukung blog ini… fungsi lain untuk dapat promo dengan harga lebih murah

  2. heran aja… Kartu kredit kan intinya utang sedangkan Kartu Debet intinya bayar pake duit sendiri
    masalahnya adalah… kok bisa ya… yang dibilang kaya itu kalo yang punya kartu kredit sedangkan kalo cuma punya ATM doang berarti rakyat jelata…

    otak kebolak balik… dimana2 mah logikanya…. ngutang berarti ga punya duit… sedangkan kalo bayar langsung berarti banyak duit…

    https://pasukanredribbon.wordpress.com/2016/01/02/apa-sih-natrium-sianida-opini-rra/

      1. Seberapa banyak orang yang punya CC kemudian memaksimalkan CC nya? Beberapa orang kelihatan ngejar point… tp kebanyakan orang justru ngubur cc nya didalam dompet yang terdalam… xixixixi…

  3. -modus yang pernah ane tau-
    yang lebih bahaya lagi mereka cuma bilg utk bantu target aplikasi pengajuan saja (bukan target approval ya). syaratnya cuma pake ftokopi ktp, nanti mereka yg isi data kita sambil bilang ke kita nti kalo ada tlpn dri kntor pusat bilg aja tdak jadi pengajuan. kita cuma diminta tnda tangan aja sesuai ktp

    ternyata yang tlpn ke kita itu ya sales nya sendiri, sedangkan telpon dari kantor pusat itu telpn ke nomor salesnya (karena data yang isi data kita di aplikasi pengajuan)

    y udah bisa ditebak sales nya ditelpon tetep bilang kita mengajukan CC. tinggal kira bayar bulanannya walau gak kepake hehehe. malah ada yang lebih parah sama salesnya CC mau d antarkan ke tempat kita, nyatanya d antarkan ke tempat belanja utk kpentingan salesnya hehehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.