Ngapain jadi first mover , jika follower juga laku

Keinginan konsumen akan ketahuan setelah first mover meluncurkan produknya… begitu laris, ga ada salahnya jadi follower…. jika punya nama besar ga mustahil kesuksesan fist mover bakal kesalip. Bahkan kue first mover akan terebut follower… kasih contoh saja
yamaha mio sukses dijungkirkan beat (kelas ini yang utama, segmen mayoritas), selanjutnya CB150 muncul dengan spek head to head dengan NVL bahkan penjualannya sempat menyalip NVL, CBR150 menyikut R15, dibebek 150cc pun honda selain punya pesaing satria FU, juga bakal punya pesaing MX king.

image

Dikelas raja 250cc jangan lupa… CBR 250 twin bakal lahir setelah CBR 250 1 silindernya keok. Ninja 250 dan R25 kudu was-was! Eh ya satu lagi kesuksesan Nmax juga bikin Forza bakal dilokalin. Masih ada senjata senjata lain yang bakal dikeluarkan… tunggu saja jika xaber laris, ga mustahil SFA ikutan nongol.
Biarkan yang lain ambil resiko jadi first mover… tunggu respon pasar, analisa kekurangan produk, keluarkan motor dengan value added yang lebih …

image

SF sih cuma nungguin forza 150 lokal… penasaran cuy…. konsumen mah cuek entah itu first mover atau follower yang laku adalah yang punya value added yang lebih…

0 thoughts on “Ngapain jadi first mover , jika follower juga laku”

  1. Yg “aneh” itu adalah first mover yg gak mau denger keluhan konsumen.
    GIliran keluhan tsb ditampung dan “disembuhkan” oleh follower, baru deh penggemar fanatiknya yg ribut

  2. hahahaha…bener2….. sudah terbukti ketika jadi first mover dengan memboyong PCX bulat2 ternyata gagal, akhirnya leblih baik jagi follower tapi jualan lancar….dan yup konsumen mana peduli sama first mover atau follower selama cocok dengan produknya ya tinggal beli…mau apapun merknya hehehe

  3. Follower ga selamanya sukses,,, klo jadi follower harus bisa kasih lebih dari pd first mover

    first mover harus tetap ada, jgn pernah berfikiran “ngapain”…. contoh : klo kawasaki ga jadi fist mover, mungkin saat ini konsumen masih di kasih mocil 1 silinder.

  4. First mover sebenernya di untungkan dengan branding yg kuat, cuma kalo first mover jumawa ya bakaalan keok sama folower, cuma nunggu waktu aja lah itu, makanya bukan masalah siapa yg folower siapa yang first mover, tapi masalah siapa yg kasih terbaik dan sesuai dengan kemauan konsumen itu yg bakalan laris

    Jemur

    Jildhuz.wordpress.com

  5. yang kecil harus inovatif jika ingin tetap hidup atau membesar
    yang besar harus mengikuti tren jika ingin tetap besar atau tidak mengecil.

    kalau yang kecil tidak inovatif siap2 aja mati
    kalau yang besar inovatif siap2 aja makin besar alias yg kecil mati.

    yang kecil harusnya bersyukur kalau yang besar nggak inovatif

  6. Kita tunggu apakah Sonic sebagai follower akan bisa bersaing dengan FU sang first mover.. Eh tapi FU udah update apa masih layak disebut sebagai first mover ya? 😀 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.