Motor ga kenceng tapi sok-sokan, awas kalau ada yang ga trima

Beat thai style yang SF temui kemaren emang begajulan… motong jalan orang, selap selip ga jelas sambil bleyer-bleyer… pengemudinya anak muda juga ga jelas .
SF yang saat itu belum kepancing tetep memperhatikan anak alay tsb. Kebetulan dia salah jalur dan berhasil SF lewati padahal SF sendiri ga ngebut. Knalpotnya bleyer2 dibelakang SF. Saat ada jalur yang mepet SF lewati tiba2 pemuda ga jelas ini nyalip dan akan motong jalur SF.
Bwehhh jelas ga SF kasih…

image
Ilustrasi thok

Beberapa saat kemudian ketemu jalan agak lowong si Alay sengaja nyalip tipis SF yang saat itu ga berniat balapan… eng ing enggg… baru dah SF kepancing. Dengan mudah Nmax ngejar beat alay dan bukan hanya nyalip SF sengaja memepetnya hingga si alay pindah jalur.
Setelah itu SF kendorkan gas dan monitoring beat alay tsb dari spion… he2 ngrasa ditungguin dan ada yang ga trima si beat tsb salting dan enggan nyalip…. sampai di lampu merah di pertigaan kecil lampu hijau beranjak merah, SF jelas brenti nungguin cendol ijo. Lain halnya dengan si beat alay. Mungkin sungkan jejeran sama SF, lantas nekat terobos lampu merah sampai hampir di terjang angkot… wkkqq…. hwaduhhh hampir buyar tuh alay.
Motor ga seberapa kencang jangan begajulan dijalan… apalagi sampai mengintimidasi orang lain… klo ada yang ga trima berabe jadinya… untung cuma dipepet… SF pernah liat sendiri alayer jungkir balik disenggol pengendara yang ga trima… SF yang dibelakangnya males nolongin alay yang ga jelas yang ngoceh sambil nunjuk2 penyenggol yang dah ngilang didepan.
Kesusu munggo, SF juga suka kesusu… tapi masih ada rasa sungkan mengambil hak orang lain apalagi bleyer2 gas ga jelas… cari musuh namanya.
SF sendiri juga sebenernya khilaf… ga berhasil menjaga kesabaran… susah sabar di Jakarta

16 thoughts on “Motor ga kenceng tapi sok-sokan, awas kalau ada yang ga trima”

  1. biasanya alay gak baca spek mesin mas Yan, jadi gitu deh ganti ban cacing nambah 10 dk copot spion 5 dk jok tipis 5 dk….. pake premiun lg huuuft.

  2. aku yo tau mas, lagi berhenti di lampu merah jl.magelang yg di perempatan selokan besar jam 12 malem, dari belakang ada vixion sama var15, dua2nya boncengan yg belakang gapake helm, vixion di depan geber geber terus sampe limiter sambil nrobos lampu merah, var150 ngikutin. Lepas lampu merah kan jalanan panjang sepi, ane jalan kenceng *bukan ngebut* liat si var150 jalan zigzag, kurang alay apa coba, langsung ane rev bomb pake si tirev ane tuh wkwkwk di lampu merah borobudur plaza, si vixion berulah lagi, dia lurus ane belok kiri, pas dia geber2 alay langsung ane geber balik ampe limit, langsung diliatin doang sama tuh yg bonceng, ane pendelikin terus tu orang ahahahahaha

  3. Sama mas saya juga punya pengalaman, malem sekitar pukul 10 an, jalan habis diguyur hujan dan masih gerimis ane riding sekitar speed 70 an tiba tiba vartec 125 nyalip ane nggak tau kenapa dia nyatibilin speed jadi ane sama si vartec kisaran 5 meter, karena abis gerimis otomatis pasir campur aer muncrat ke ane, ane langsung kendorin gas waktu dilamer ketemu lagi dia berenti karena pas ketepatan ane nyampe lamer ijo otomatis langsung buka gas, ane sama sekali ga niat ngajak balapan eh sivartec langsung nyalip ane sekitar speed 60 an, karena dibelakangnya kecipratan mulu diputuskan nyalip, karena jalan gelap,sepi,lurus panjang, dan gerimis ane full konsentrasi penuh speed kisaran 80 an karena kesusu nggak bawa jas hujan pengen cepet ganti pakaian karena basah, tiba-tiba vartec overtake ane secara nggak safety banget di jalan yang sepi dan lebar dia nyalip mepet hampir senggolan malah karena ane kaget langsung kesabran abis langsung ane kejar dan sivartec ketinggal sejauh jauhnya.

  4. kudu super sabar mas, kejadian seperti itu ada terus di kehidupan sehari – hari ..
    dan sesekali memang perlu di beri “pelajaran” ..

  5. pernah begitu juga, ttapi sama ibu-ibu bawa matic
    wongmasih kaku bawa motor gitu ga tngasih jalan saya yang mau nyalip
    pas disebelahnya doi malah ngegas sambil mepetin buat ngalangin jalan, kan bahaya
    otomatis saya susul lagi dengan gampang (jelaslah, wong 250cc lawan matic di bawah 125 cc)
    ga tahu lah kenapa doi ga mau ngalah
    entah karena ego wanita yang memang tinggi ato kenapa
    mungkin kalo bisa nyalip ane doi berasa jadi Valentino ROssi, wkwkwkwkw

  6. aku kalo lagi jalan jalan dengan f1zr ku kok banyak alay yang nantangin ya? yah walopun setelah kuladeni kalah semua tuh matic si alay sama motor ngebulku…

Leave a Reply

Your email address will not be published.