23 comments on “Nmax mati mendadak dan tidak bisa distater…

  1. Kalau dilihat dari FI Fault code table , kode 19 permasalahannya ada pada Switch Stand yang terdeteksi terbuka sehingga tidak arus menuju Ecu. CMIIW

  2. Betul kalau cek fault codes,kode 19 itu ada short circuit di stand switch, sebenrnya part stand switch gini jarang rusak sih tp ada beberapa kasus jd rusak gr2 kabelnya digigitin tikus.

  3. gan, ane mau nanya. apakah ngaruh ketika abis bawa motor kuncinya ga di off in tapi nge offin motornya pake standar? baru kunci di off in? soalnya kalo pake cara itu di speedometer nya suka ada selang merah kedip kedip. apa ngaruh buat kesehatan motor?

  4. Motor masih muda loh umurnya, tapi sudah ada trouble.. bayangin kalau sudah berumur 5 tahun ke atas…Mesin tiba2 mati?! Body getar lama-lama Protol kabeh..

    • halah…beat fi juga gitu kok. lagi jalan kadang suka mati sendiri. apa mau bilang motor jelek juga.
      mau sempurna bikin sendiri aja.

  5. Motor nmax saya kalo jalan sekitar 1 jam-an dg kec rata2 60 km.. Jika saya matikan mesin nya kemudian mau dinyalakan lagi tidak mau start…kok motor mahal kayak gini ya…kata teman saya nmax kalo kepanasan emang gitu..lha khan ada pendingin kok masih mati juga…kapook dah

  6. salam kenal,sama seperti yg saya alama pada saat ini nmax keluaran th 2015 saya mati ngga bisa di sarter hanya bunyi cetik2 aja pd saat di sarter,mohon pencerahanya bagi yg mengalami masalh ini & di mana letak kerusakaanya

  7. wah.. sama nih Gan.. dengan NMAX ane (yg saya beli bulan 04.2016 ini), tadi pagi macet, ada kali kalo 20x macet, dari cimanggis s.d blok M… sangat mengganggu sekali..

  8. Saya baru saja mengalami kejadian motor Nmax saya tidak bisa di stater ditengah jalan hanya bunyi tek tek….akhirnya terpaksa saya dorong, mau diengkol, nmax tidak ada engkolannya….bingung jadinya…..

  9. hari ini motor ane gak bisa di starter lagi habis parkir.. sebelumnya juga pernah gitu sampai lampu dashboard mati juga.. tapi ane ketok2 dibagian aki nyala lagi.. kali ini mesin gak bisa di starter, tapi lampu dashbord/speedo aktif, klakson masih bisa bunyi kenceng, sein & lampu2 aktif semua tapi starter gak sama sekali bunyi/bisa nyala..
    motor ane non abs beli bulan Feb,2016

    • Itu sama yang saya alami om….penyakitnya di jalur dinamo, saya cek aki normal(test klakson,nyaring berarti msh bagus), sekring aman, Bendik starter bunyi tek…tek….berarti indikator normal(test aja ke Mio, pasti normal), terakhir ke dinamo( muter Ngk), klo Ngk cek Daleman dinamo, arang dinamonya dah aus X, klo dinamo muter berarti semua normal, ….bongkar CVT, antara pemutar dinamo ke jalur penghubung nya agak aus…ane kemaren coba tambahin dong di baut dinamonya, awalnya normal…..e 2 hari balik lagi…..kata mekanik ane….bongkar CVT hari ini, ntr aneupdate lg…..tp penyakitnya dah Nemu…..(dinamo kurang nyangkut waktu muter)

      • Dah ketemu bro penyakitnya…..di dinamonya doank…bongkar dinamonya, ternyata kotor banget, sisa dari arang dinamo yang kekikis…..bersihin aja….klo arah tipis,ganti aja…..pasang lagi….jreng……(klo kondisi aki bagus, bendik bagus, juga…..) Cek dlu aja…..antara aki, bendik ma dinamonya…..

  10. sya unit baru, barang diterima 10/10/2016, baru seminggu gak kuat stater, ganti AKI, sekarang malah sein kanan gak kedip2… tunggu mekanik datang, malah tercium bau hangus. PR banget padahal unit baru banget ( plat Nopol aja blm ada) tapi udah repair 2x, tau dah kedepannya muncul apalagi kasusnya

  11. Jangan dijual.itu seninya punya motor mahal tapi rewel/banyak trouble.Mogok di jalan?dorong aja itung2 olahraga.pagi2 gak bisa hidup?Panggil ojol aja itung2 kasih job xixixi tetap semangat ya! gw cuma bisa ngiri sama kalian karena gw naik vario, gak prnh bisa ngerasain seninya dorong motor kecuali saat ban bocor xixixixi

Leave a Reply

Your email address will not be published.