10 comments on “Bengkel variasi yang aneh… lepas antena ertiga sangat mudah dibilang susah

  1. di manual book biasanya ada mas, tapi emang kok antena model gitu di mobil apapun coba diputer dulu sebelum di congkel2. soalnya kebanyakan pake drat. hehehhe

  2. ya itu beda ny benkel resmi sama gk resmi..
    pas ngeluarin kendaraan semua benkel mekanik ny d training gmn kerja sesuai SOP.
    pabrik yg bikin kendaraan,pabrik ngeluarin SOP.
    klo bengkel umum kan bekerja menurut pengalaman..”biasa ny gini nih”,”mungkin di gini in”..
    pernah liat benkel umum mau buka cover motor kirana,semua baut yg ada d lepasin..padahal klo beres yg ngerjain Simpel.

  3. Suzuki ertiga 2012 single blower,
    Yg saya pengen tanyakan,karet dudukan antenya kropos dan tdk bisa di stel,nach cara mengantinya bagaimana karna harus di ganti satu unit,bukan tuas antenanya aja.
    Karna ertiga 2012 tdk sama dgn ertiga 2013 dst.yg cukup bongkar lampu kabin depan dan unit antenya bisa di lepas semua.ertiga 2012 type GX tao yg lainya.blm ada cara spt ertiga 2013,dan ulasan di atas ada benernya kalo ertiga 2102 emang harus bongkar platfon untk menganti unit antena yg dudukan rusak(tdk bisa di stel lagi)
    Mohon pencerahanya gan
    Trimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.