Pasang action cam pada Nmax, bikin simpel saja

SF putuskan untuk beli action cam murah guna mengabadikan moment seadanya buat blog… maklum bukan blog serius 🙂 sayang modal jutaan. He3…
tipenya Onix actioncam 1080p DV508C 12MP plus braket

Begitu barang datang SF sempat kebingungan pasangnya… kalau pakai double tape takut lepas kena getaran. Akhirnya SF putuskan pasang di handle grip sebelah kiri…

image

Awalnya SF khawatir akan mengganggu kenyamanan. Setelah terpasang dan uji coba beberapa hari ternyata nyaman saja kok. Telapak tangan masih  bisa menggenggam sempurna, masih bisa meraih saklar sein,klakson maupun lampu jauh. Spion juga ga terganggu.

image

Kelemahan cuma satu, arah camera tidak tegak lurus kedepan (mengikuti sudut handle bar) Jadi ada sedikit area tidak tercover sebelah kanan. Namun untung saja jenis lensa wide angle jadi ga terlalu banyak area depan motor yang tidak tercover.
Untuk review camnya ntar dulu ya karena memory card kurang bagus write speednya lambat jadi video terputus putus, tunggu ganti micro SD class 10.  Tapi tetap ga berharap banyak lah… asal bisa dinikmati saja.

0 thoughts on “Pasang action cam pada Nmax, bikin simpel saja”

    1. 300rban include braket macem2 dan extra batree. Reviewnya nyusul nunggu microsdnya dateng… kmaren nyoba micro sd biasa putus2 videonya. Gambar si ga terlalu istimewa

  1. 300 rb wah kayaknya menarik tuh, belinya dimana mas, OL apa di toko soalnya action cam saya hilang sama helmnya, dpt braketnya di helm apa yg di stang?

  2. pake doubletape aman om… gak 100% sih. tapi 2 tahun terakhir saya pake action cam ditempel dihelm pake doubletape belum ada kejadian copot

    tapi emang doubletapenya gak bisa pake yang ditukang fotocopy. harus pake 3m yang seri vhb bisa dicari di gramedia. mahal sih tapi hati nyaman. atau ada juga situs resminya 3m di tigaem.com

    🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.