0 comments on “Biaya Mutasi Balik Nama Ertiga GX 2013 Jakarta – Surabaya lewat Biro Jasa

  1. PERTAMAX! hahaha
    senasib ini ya. hehehe. tinggal di Jakarta, KTP masih KTP daerah (Saya Sumbar)
    jadi akhirnya beli kendaraan bekas
    Pengalaman ngurus balik nama sendiri, tapi bukan mobil, melainkan motor
    dari Jakarta sih gampang, ngurus di Samsat Kebon Nanas
    berkas keluar lengkap semua, tinggal bawa ke SUmbar
    waktu di SUmbar cuma di minta 1 berkas cek fisik yang belum di sahkan buat arsip di sana
    2 bulan udah jadi. hehe

    nih, part 1 buat cabut berkas, part 2 buat balik nama/mutasi masuk

    https://thestigbikercousin.wordpress.com/2015/09/21/proses-cabut-berkas-balik-nama-mutasi-kendaraan-bermotor-yang-jauh-dari-daerah-tujuan-mutasi-tetapi-kendaraan-tetap-di-daerah-asal-bisakah-part-1/

    https://thestigbikercousin.wordpress.com/2015/12/04/proses-cabut-berkas-balik-nama-mutasi-kendaraan-bermotor-yang-jauh-dari-daerah-tujuan-mutasi-tetapi-kendaraan-tetap-di-daerah-asal-bisakah-part-2/

  2. Masyarakat kita (pada umumnya) bukannya nggak mau ngurus sendiri hal2 spt ini, masalahnya ada pada WAKTU dan TENAGA yg harus dikeluarkan, berurusan dg birokrasi spt ini nggak bisa ditebak bakal habis berapa jam atau berapa hari kalau mau ikut prosedur normal, ngurus sendiri.

    Jangankan mutasi daerah/balik nama, bahkan utk pembelian kendaraan baru, warga domisili setempat-pun bisa kok hemat sejuta-an kalo mau ngurus sendiri dari “Off the road” sampe keluar STNK+BPKB.

    Mungkin ini sudah jalan rejekinya para biro jasa kali yaa…. ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.