Blogger juga manusia yang butuh duit, bukan berarti…..

Risih ada anggapan yang men-generalisir blogger hanya untuk mencari penghidupan/nafkah…. ga usah SF sebut sumbernya… sudah pada tau kali…

Saya mau clearkan saja yahhhh… ga semua blogger mencari penghidupan di blognya…! Saya nganggep panghasilan blog itu bonus!!! Dapet sukur ga dapet ya legowo… emang belum rejeki kali…
Ngomong gitu karena ATPM ga sudi ngundang SF… ?! Ga juga sih…
Dulu sempat ada beberapa ATPM ngundang… tapi ga pernah SF datengin… lah wong SF ini dasarnya pekerja kantor… pendatang juga di Jakarta ini . Senin-jumat kerja fulltime oberangkat jam 6 pagi, nyampe rumah selepas maghrib), sabtu minggu waktu buat keluarga…
ATPM malah ngundang pas hari kerja…. lah kerjaan saya lebih penting buat bangsa dan negara dibanding dateng ke undangannya ATPM. Apalagi nginepppp! (Eh ga pernah diundang nginep seh)
Tapi pengen dateng kan ? Iya sih… pengen ketemu blogger lain yang menginspirasi SF dan makan gratis… he3…
Jadi….. kenapa ATPM males ngundang lagi… ? Ga pernah dateng,Β  seringΒ  ngulas kelemahan (terutama kelemahan tiger,ninja,spin,nmax dirumah adanya itu πŸ™‚ ), bikin masukan2 yang cuma nguntungin konsumen , dan atau mereka tau BB SF diatas rata2 …. jadinya takut motor yang di test ride under perform :mrgreen:

Ada Enaknya diabaikan ATPM….
Bikin artikel terkait pabrikan apapun ga ada beban… soal telat info motor baru launching… ? Biarin dah… paling dah ada puluhan berita soal itu di blogsphere…. tinggal cari sisi lain yang belum terjamah saja

Penghasilan diblog ini dulu dari wordads (iya dulu! Sekarang kena badai… :mrgreen: )
Rejeki masuk dari wordads memang sesuatu. Bisa buat nyicil laptop/HP, liburan keluarga, lebih dariΒ  cukup buat jajanin keluarga.
Begitu wordads kena badai… kecewa? Jelas lah!!!… lah wong bonus bulanan hilang…kwkqkwq…. tapi emang mau berhenti ngeblog gara2 itu? Ya kagak lahhh! Awalnya ngeblog juga ga mikirin penghasilan…Β  cuma nyalurin hobi dan cari sodara… penghasilan wordpress di anggap bonus… yang utama ya penghasilan dari kerjaan SF sesungguhnya. Kerjaan yang Insya Allah halal untuk menghidupi keluarga.

WordPress ngasih duit tapi ga mempengaruhi objektivitas tulisan SF… itu yang SF demen (pake banget)…Β  ada juga penghasilan dari pihak lain yang cuma ingin titip back link… ya SF terima ….rejeki kok ditolak…

Blogger berpihak pada ATPM demi uang menurut SF sangat runyam jika tulisannya ga sesuai kenyataan. Dosa besar membohongi jutaan pembacanya. Bagaimana bisa mengetahui kelemahan produk tapi memilih untuk tidak membahasnya (tak berimbang). Apalagi pake alasan menjaga hubungan baik dengan atpm…
Ga kasihan karena sama konsumen yang tertipu sama review anda? Beli produk karena terbuai ulasan yang baik-baik , eh ternyata banyak kelemahan yang ga dibahas….?
Nah mending dibahas juga tuh kelemahannya trus kasih solusi….

Sekarang ini SF lagi bingung ngeblog…. bahan dan pengalaman soal motor dan otomotif yang ada dibenak SF dah habis, mau copas dari medsos kemaren dah ada pembaca yang negur “jangan ikut2an yang lain”, cari bahan artikel bermutu ga sempat…. jadinya SF gado-gado nulisnya… ya mancing, ya kucing, keong, aquarium, biarin dah… dianggap bermanfaat ya syukur, dianggap sampah ya abaikan sajahhhh….
Jangan berharap terlalu muluk sama blog ini ya…. variasi motor ala pahe, berita motor terbaru paling update, dokumentasi seadanya, bahkan sering comot image dari google. lah duit dari ngeblog ga gableg… ngeblog juga dari HP, sayang modalin pake duit sendiri…. he3….
Kalau nganggur saja baru dah mampir di warung ini… jangan diniati…. eh ya jangan bakar-bakaran disini… percuma, yang nanggepin dikit. he3…

*better sharing than shouting*

0 thoughts on “Blogger juga manusia yang butuh duit, bukan berarti…..”

        1. alah bay kobay ente bloger ternakan juga kan ngoahahahaha ente se tim sama Satar tablo, IWB, Lutung blog dll

          1. sama lah ma ente kurang lebih, cuma beda kubu aja kan? wakakakaa… ga usah baper lah.. yang lebih ternakan lagi ada kok πŸ˜€ πŸ˜€

          2. Jangan ngambek dong bay kobay wkwkwkw target bulan ini dr AHM dapet berapai bay ? ente muka doang yg mirip ustad subkhi,, kelakuan kek FBH,, kalo ane kagak ternakan bay,, ane kerja rill didunia nyata bay, ane mainan diblog oto otoan juga iseng doang buat nyadarin orang2 kaya satar tuyul, iwan tuyul dll termasuk ente ekekekeke ente juga rill kerja di dunia nyata kan bay ? ane saranin jangan kek temen lo si Tuyul banaran bay tukang adu domba fansboy biar dpt fulus tebel ekekekekek

            Ane kagak ayan dimari om smartfaiz,, ane cuman getok si kobay doang

          3. tapi bayarannya sama lah ya.. meski bukan blogger.. malah enak tinggal jadi keyboard warrior dapet amplop tebel bulanan pula ngoahahahahaa..

  1. hmm mau ngikut jejak yang lain blum nemu passionnya :v mending mengikuti arus aja tapi kalo ada air terjun cari jalan darat abis itu lanjutin lagi kalo dah ada aliran yang tenang πŸ˜€

    1. Coba tanya sama si ipul banaran pak,, ngoahahahah apa itu wordads.. intinya kalo kerja jangan cuma ngandelin dr blog,, okelah dapet untung banyak,, tapi beberapa tahun ke depan pasti modiaar juga ngoahahahah mungkin si ipul skrg dalam posisi terancam setelah sponsor satu persatu pada minggat tp cicilan masih banyak,,, dari situ lah si iwan mulai panik wkwkwkwk jalan satu2 nya ya hanya AHM

  2. wah saya suka liat blog ini. karena nggak melulu bahas motor baru yg bikin males. kebetulan rumah saya deket sama rumah situ.. bolehlah kapan2 test ride cbr250r saya. trus di taro di blog gitu

    1. wkwkwkw yang rame malah justru bloger ternakan om kek si iwan tuh langsung ayan,, bentar lg satar kozel2 juga tinggal nunggu waktu,,

      Btw kobay pekok ayan dimari

  3. blog nya si ipul sekarang emang ternakan AHM,, itu fakta lha kenyataanya saja seprti itu kok ngoahahahahaha bandingkan saja tulisan si iwan yg sekarang sm yg dulu 3 th .. mungkin si iwan kebanyakan gaul sama si S@tar maho, Kobay Pekok sana Monkey lutung blog … atau bisa jadi si iwan sakit ati gara2 yamaha kagak mau nitip jemuran lg kek dulu… dengan kata lain si iwan bisa diternak baik yamaho, Suzuki, Honda dll asal mau ngasih amplop tebel

      1. Horor komnetarnya, tau bener tau salah. Cuma bahasa yang ditampilkan bahasa provokator yang sudah di percaya. Mau ternakan atau bayaran biarin ajalah. Jadi pembaca blog yang pinter, cari referensi lain, jangan main terima bulat bulat info dari bloger. Mana bloh gak bermutu juga bakan kena seleksi, punah dengan sendirinya. Blog itu dah dibeli atau enggak gampang banget liatnya, ada yang bilang blognya independent 100% tapi isinya 100% bahas produk X sepanjangan, produk Y selalu salah, terus berlanjut ke rider Team X selalu yang disanjung, lalu rider pabrikan Y selalu salah. Udah jelas itu gak netral, kenapa gak netral ya mungkin duit juga kali, sapa yang gak butuh duit, tapi dengan cara terhormatlah dapetinnya.

        1. gua sih lebih seneng baca blog kobay sama kang haji taufik, netral . bahasa santun sesuai dengan wujud orang nya. kalo mbah dukun gak jelas kebanyakan kebencian sama VR sama Yamaha menurut gua.

  4. Ane juga nge-blog karena iseng aja. Awal-nya terinspirasi salah satu blogger kondang juga. Akhir-nya jadi seru. Ane baru sadar, ternyata ane hobi nulis.

    Soal dapet rezeki, Alhamdulillah. Coba pakai Google Adsense aja om. Siapa tahu bisa.

    Btw, cekidot blog ane ya gan. http://gigitiga.com.

    Thanks. πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published.