Lampu lupa dimatikan bikin repot

Mobil SF sering banget mengalami ini… sikecil suka mainin lampu plafon saat mobil jalan tanpa sepengetahuan ortunya. Kalau malam sih otomatis ketahuan… kalau siang bisa kelewatan. Seperti beberapa hari lalu SF  berniat mengunci pintu depan karena dah waktunya tidur, saat mengintip mobil lah kok lampu kabinnya nyala… segera saja ambil kunci mobil, matikan lampu plafon dan mencoba stater mobil… untung saja masih mau hidup. Kalau dihitung hitung lampu sempat nyala 9 jam… untung cuma lampu plafon berdaya rendah.

image

Beda soal dengan yang dialami member komunitas ertiga ini… lampu utama lupa dimatikan sampai aki tekor. Bahkan untuk buka pintu pakai remot saja ga bisa  karna daya aki habis.
Padahal untuk ganti aki atau stroom aki kudu buka kap yang tuas pembukanya ada didalam mobil….
Jadi kudu repot bongkar bagian depan mobil (bemper ,dll)

0 thoughts on “Lampu lupa dimatikan bikin repot”

  1. Lah kok mirip dg kejadian saya pribadi.
    Persis Kamis kemarin, karena mau tugas luar kota dan harus ngumpul dikantor jam 6.30, maka saya keluar rumah jam 5.30, jadi harus nyalain “lampu senja”.
    Sampe di parkiran kantor, lupa matiin dan lampu senja tetep nyala sampe saya balik kantor lagi jam 21.00
    (Jam 18.00 ada temen kantor ambil foto, lalu kirim via WA ke saya, lumayan bikin was-was/panik).

    Alhamdulillah mesin masih bisa distarter dg normal (termasuk buka kunci via remote).
    Berhubung saat ini pake aki kering, belum kebayang nih, apa efeknya thd kondisi aki……..
    (tadi pagi masih bisa start normal, dan dipake ke kantor juga)

  2. itu yang punya ertiga aneh banget lampu utama nyala gak tau, kan kalo lampu masih nyala kunci diambil akan bunyi terus

  3. Bukannya ertiga bisa buka pintu pakai kunci? ya konsekuensinya alarm akan hidup (toh aki sudah mati).. Sayang tidak ada buzzer yg memperingatkan lampu (non kabin) masih hidup saat mencabut kunci. Seingat saya sih gitu.. CMIIW

Leave a Reply

Your email address will not be published.