0 comments on “Begitu hebatkah honda hingga bisa bikin motor “killer”

  1. kalau gw jadi honda sih ini masalah pride, 1 silinder gw habis dibully, kaga laku, jadi penghuni gudang, lo liat tar gw bikin 2 silinder kayak apa… kalau gw loh hahahahaa

    • masalahnya ndak ada yg nyangka , bahkan fbh sekalipun ,

      designnya diluar pakem mereka, bahkan melompat 2 step dari pakemnya

  2. “kurang apa coba R25 dibanding Ninja 250…? power lebih besar, harga lebih murah, fitur berlebih, aftersales mumpungi”

    desain? built quality?
    istri saya yang ga ngerti motor aja bilang kalo R25 kliatan murah (sorry to say to R25 owner)

    • Emang bener bro, hahaha… body plastiknya emang kelihatan ringkih alias gak solid kyk punya Ninja. Saya pernah punya soalnya, dan saat saya amatin emang begitu adanya. Mungkin ke depannya kalo YIMM merombak disainnya baru bakalan bisa jungkalin Ninja. Soal handling emang Ninja kaga ada (maaf) taik2nya dibanding ama R25. Saya bisa bicara begitu krn emang pernah piara Ninja 250 karbu ijo, Z250 putih, R25 item, dan skrg msh keep Ninja 250 FI ijo. Z250 aja baru mendingan handlingnya pas udah ganti ban Battlax S20. Ban IRC bawaan emang abal2 plus gampang slip, dan seperti bisa baca permukaan jalan, hahaha…

  3. cuma pertanyaanya sekarang kalo udah jadi raja d semua penjualan, mau nggak mereka terus improvisasi kang.. nanti kayak dulu lagi, dikasihnya kita cuma produk lama ganti baju doank.. yamaha berusaha cari celah buat masuk market blue ocear, begitu laris dihaja honda.. tp tetep first mover yamaha.. biaya riset mahal kang… kalo udah laku, pasti pabrikan milih banyakin cash cow…

    • makanya dibeli tu produk yamaha, minimal sminggu skali 2 product. jangan cm berharap tanpa aksi.

  4. Saya gak habis pikir aja ama Honda. Emang sih… bisnis ya bisnis, dan emang begitu adanya, sah-sah aja utk manfaatin semua peluang yg ada. Dan di sini krn Honda merasa di atas angin, krn brand image-nya di sini udah kadung “wah”, plus modal yg lebih kuat, maka dimanfaatin utk menghabisi semua pesaingnya. Gak ada celah bagi lawan utk menikmati blue ocean. Pabrikan lain yg mencoba mengais rejeki di luar dari lapak Honda, pelan tapi pasti lapak itu akan diambil alih juga oleh Honda. Pabrikan lain dgn susah payah membangun market di segmen lain yg tak tersentuh oleh Honda sebelumnya (maklum… Honda kaga doyan market yg secuil) pelan tapi pasti akan digasak habis. Di blog TMC udah ada tuh bocoran bahwa Honda bakalan bikin pesaing KLX jg, setelah sblmnya dikabarkan akan memproduksi skutik buat pesaing N-Max.
    Bahkan pesaing terdekatnya Yamaha pun dibuat kacau visi bisnisnya. Yamaha melihat kondisi marketnya udah mulai gak beres, makanya perlahan2 berusaha berkelit dari gempuran Honda dgn memasuki area market yg dihuni Ninja 250 dan moge2 Kawasaki (bohuat lah… terpaksa jilat balik ludahnya), dgn pemikiran bahwa Kawasaki lbh gampang ditekuk (lupakan lah Suzuki, gak ditekuk pun ambruk sendiri). Yamaha jg mulai menggeser segmen skutiknya ke arah skutik medium, krn melihat kelas skutik kecilnya udah mulai amsiong (bonyok) dibabat Honda. Melihat pergerakan Yamaha sepertinya emang langkah2nya utk menghindar dari pertempuran H2H dgn Honda, seperti gayanya Kawasaki, bkn seperti Suzuki yg terlalu naif dgn nekad msh jabanin jualan produk2 yg dijual di lapak Honda. Posisi Yamaha saat ini setengah kaki di lapak lama dan setengah kaki udah jajakin lapak baru, berusaha utk mengambil sedikit nafas buat hidup.
    Menurut saya kemungkinan besar nantinya Honda bakalan memegang market share 90%, antara 5-10 thn mendatang. Sungguh tragis bagi Yamaha dan Kawasaki, lupakan Suzuki… wkwkwkwkwkkkk…..

  5. ” tinggal kasih fitur lebih dikit trus harga dimepetin… buyar deh si lawan”

    fitur lebih, iyesss. harga mepet? sepertinya makin ksini makin gak mepet ya, itupun masih dibilang kemurahan sama kompetitor.

    btw, bicara motor killer yamaha jg pny, vixion, meski ga ampe mampus2 amat tu megipret, cm turun kasta dan gak laku doank sih.

    berbicara r25, juragannya sendiri dah ngakuin, diskon 10% aja untungnya masih kegedean, idealnya pricing diskon 20% ato kl pun 10% ,sisa 10% dipake bt bagusin kualitas plastik dan finishing. so wajar kl susah diterima, krn psikologis harganya terlalu jauh, susah diterima nalar.

Leave a Reply

Your email address will not be published.