Edian… Ertiga bisa irit 1:26,32kmpl

Ampunnnn dah… mobil SF yang sudah dibikin irit dengan modif header saja mentok cuma dapat 1:20 jalur anyer sampai pintu gerbang tol bekasi barat…. begitu keluar dari tol ke Harapan indah turun jadi 1:18.8 … lah ertiga yang yang disupiri wanita ini malah bisa dapat konsumsi bensin 1:26,32 km/l! Ini mobil MPV 1400cc lohhhh…. metode pengukuran juga ga berpatokan dari MID namun dari metode full to full!

image

Rekor tersebut tecatat dalam lomba Eco Driving Rally (monggo googling sendiri di google) yang diadakan oleh Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK)
Ga bisa dibayangkan bagaimana kesabaran driver sehingga dapat konsumsi bensin segitu di jalur perkotaan dengan tipikal padat dibawah terik matahari

Embuh kok bisa gitu… sepertinya kaki SF kudu banyak disekolahkan :mrgreen:

0 thoughts on “Edian… Ertiga bisa irit 1:26,32kmpl”

    1. Buat rute padat punya saya 1:13, Lukot sering dapet 1:17 itupun dah modif header 421 yang ngejar torsi… yang bikin heran lombanya itu rute perkotaan loh… hebat driver dan co-drivernya

  1. Om faiz… Biasanya kalo kasih review atau berita ulasannya banyak. Enak buat dibaca, karena gaya menulis tdk “seberat” media yg khusus menanyangkan berita tentang otomotif. Tp bbrpa bulan ini irit banget kalo nulis. Apa kena efek knalpot 4-2-1 yak? Hehee

  2. perkotaan 1:26??? kok rasanya berlebihan ya…
    saya di Semarang yang ga macet aja kalo perkotaan cuma 1:16 – 1:18 pakai LCGC sejuta umat
    kalo antar kota baru deh bisa tembus 1:25

    apa jangan2 abis di reset… gas dikit langsung di jebret kamera??? kalo gitu mah ane juga 1:36 bisa.. hahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published.