0 comments on “Taruna dan Ertiga Untuk Mudik

  1. Apa karena ertiga pake vvt ya, jadi kekuatannya di rpm atas?

    Soalnya jazz juga gitu, baru galak mulai rpm 3500an, Sampe ada istilah umum “vtec kicked in yo” di luar negeri

    • Sepertinya demikian…. itu pula yang bikin ertiga irit under 3000 rpm. Lari 60-80 kpj pedal gas cuma disenggol dikit… klo kondisi trafic lenggang lari segitu konsumsi bensin diatas 20kmpl

  2. Enak om ertiga,,
    Sama livina sih lebih enak ertiga, dari handling sama kekedapannya juga joss

    Performa beranilah diadu sama veloz bahkan innova bensin pun kesulitan ngejar ertiga

    Cuma pernah ketemu sama honda stream yg 1.7,, ertiga saia diisi 4 orang, tuh stream dr belakang agak rendah dan ternyata emang samar2 full load dr baris depan ampe baris ketiga sih

    Doi sejak masuk gerbang tol agak kencang, (terburu buru), iseng aja nginthil dari belakang,, gass pol,, lhah ternyata kok malah makin jauh aja tuh stream di depan,, speedo udah nunjuk 160kpj mesin udah teriaaak,, begitujuga alarm alami (penumpang) dah pada teriak supaya ngurangi kecepatan,, ya sudahh,, gak jadi ngejar si stream

Leave a Reply

Your email address will not be published.