Kenapa knalpot stainless saya lebih cepat menguning…? Ini dia sebabnya

Terusan dari artikel kmaren. Kalau saya bales di kolom komentar kmaren, hari ini sayah ga bisa bikin artikelll…. Kwkqkqkwkkq….

Kenapa knalpot custom silent sport Ninja 250 saya lebih cepat menguning? Mungkin sudah bisa ditebak dari pertanyaan diatas… Nih jawabnya…

Karena knalpot silent bersekat suhunya jauh lebih panas dibanding freeflow. Mungkin sama seperti knalpot standar… Terbukti knalpot silent SF pernah bikin leleh sandal nyonya… 🙂 . Kalau freeflow jelas dan pasti lebih adem… Kaki SF pernah kesenggol knalpot freeflow saat abis kepakai, cuma anget tuhhhh… 

Yg atas freeflow yg bawah bersekat

Sebenernya SF punya 2 knalpot custom… Yang satu sistem sekat, yg satu lagi freeflow… Emang bener yang sistem sekat lebih cepat kuning, bukan berarti freeflow ga menguning ya… Cuma lebih lambat saja…

Knalpot bersekat lebih panas sehingga cepat menguning

 Thx to bro H3ndR1 yang ngasih info kalau knalpot bisa dipikin putih lagi pakai sunpoly. (Harusnya info ini bisa jadi artikel lusa yakkkk…. Maless ahhhh… :mrgreen: )

9 thoughts on “Kenapa knalpot stainless saya lebih cepat menguning…? Ini dia sebabnya”

  1. motor-motornya kapan terakhir di cuci om?
    kalo punya saya dirumah setiap abis kehujanan pasti langsung saya cuci dirumah.
    kalo nggak kehujanan seminggu saya cuci dua kali.
    saya gak bisa besok paginya beraktivitas bawa motor kotor om.
    rasanya sumuk, dan malu juga hehehe..

  2. kayaknya bukan lebih panas deh. tapi lebih lama ngelepas panas knalpot bersekat. jadi ya panasnya lama didalem knalpot. apa sama aja maksudnya? wkwkwkwk… :mrgreen:

  3. waktu ane pke sanp*ly jg g sengaja om karena lg moles body2 si ninbu yg ada noda2 aspal keringnya eh iseng aj neh silencer ujungnya jejelin juga eh abrakadabraaaaaaa kinclongggggg ky baru lg!Ga perlu beli2 cairan pembersih lain ky br*aso/aut*soll. Bersih itu ga harus mahal kannnn! ;p

Leave a Reply

Your email address will not be published.