4 comments on “Bensin Shell merusak kendaraan? Ah mossookkk…

  1. saya juga selalu pake shell
    dari jaman SPBU Shell masih sepi malahan
    yang ngantri cuma 1 ato 2
    pelayanannya juga bagus banget,
    bensin yang nyiprat dikit ato tumpah langsung di bersihin (SPBU lokal kalo tumpah pada bodo amat) pegawainya ramah banget isi angin juga gratis 😀

    perhitungan mesinnya juga akurat
    tahun 2015 ngisi bebek pake shell v power dari sekosong-osongnya tangki ga pernah lebih dari 40rb
    giliran pake pertamax di pertamina pernah hampir 50rb
    (sepertinya SPBU Pertamina CODO / DODO)
    padahal waktu itu harganya beda dikit banget

    sekarang konsumen shell sudah agak rame
    sejak Presiden yang sekarang naikin bensin pada awal 2015 silam
    sehingga perlahan-lahan konsumen shell bertambah
    *udah ah ngomongnya, ntar kena UU ITE juga 😀

  2. Yg vespa mungkin kerak di ruang bakar rontok terus kegiles piston. Biasanya yg jarang servis kerak di ruang bakar tebel, sampe2 lubang exhaust hampir ketutup kerak.

  3. katanya sih (pernah baca di forum Vespa Modern di Kaskus), kandungan molekul di bensin shell lebih padet, jadi agak susah nembus ruang bakar yang udah berkerak. Saya sempet compare dikit antara shell super sama pertamax di Vespa lx dan rasanya Vespa lx lebih cocok dikasih pertamax/ pertamax turbo deh, soalnya mesinnya jadi lebih langsam. cmiiw ya

Leave a Reply

Your email address will not be published.