Ertiga diesel khusus pakai solar mahal

Seperti dugaan SF , ertiga diesel-hybrid ga diperuntukkan memakai bbm solar murah. Minimal memakai pertamina dexlite dengan cetane 51. Jika nekat pakai solar murah garansi mobil akan hangus… seperti yang dilansir detik (baca disini )

kalau suzuki cuma berani menggaransi ertiga yang hanya memakai pertamina dexlite , berarti ada ancaman serius bagi mobil jika memaksa memakai biosolar. 

Ertiga hybrid diesel dibekali 2 penggerak yakni diesel dan hybrid (motor listrik). Sistem hybrid di ertiga berfungsi membantu mesin utama dalam berakselerasi, meringankan beban mesin saat melaju normal, menyimpan energi saat deselerasi/pengereman, dan mensuply arus listrik yang dibutuhkan mobil saat ISS berfungsi (idling stop/start system). Yang sangat disayangkan adalah kualitas solar murah di Indonesia ga cocok untuk ertiga diesel… pertimbangan orang beli mobil diesel tak lepas dari hematnya konsumsi BBMnya, lah kalau kudu pake Pertamina dex nya yang lebih mahal dibanding pertamax gimana coba?lalu bagaimana dejgan penyebaran pertamina dex? Keputusan ada ditangan pembeli….

4 thoughts on “Ertiga diesel khusus pakai solar mahal”

  1. MIRIP ancaman saat pembeli memillih untuk beli mobil LGCC, diwajibkan pake pertamax….tp diisi yang oktan d bawahny juga gapapa tuh

  2. Nyatanya horang kayah bnyk yg ngisi bensin untuk org miskin(solar,premium),padahal mobilnya diatas 250jt(kijang inova,fortuner,pajero dakar,alphard dll).
    Gw tunggu pembelaan dari yoga anak haram !

  3. Rasanya kita harus bikin komparasi yg menyeluruh: “Total biaya BBM dalam satu trip perjalanan”
    komparasi antara pakai BBM murah vs BBM mahal

Leave a Reply

Your email address will not be published.