Jaman Gini Jual Kemahalen? ya ga laku… Ada Toko Online Tempatnya Cek Harga

Ini untungnya Bukalapak, Tokopedia,Lazada dan sejenisnya… barang apapun gampang carinya dan murah . Coba saja vendor berani jual mahal di toko online, ya bakal diabaikan konsumen πŸ™‚ . Saking kumplitnya toko online Cari baut pritilan saja ada loh di toko online :mrgreen:

Awalnya SF berniat ke Mall khusus IT untuk Upgrade Laptop yang makin lemot buat main Fishing Planet. SF jiper pasang sendiri karena ga ada pengalaman bongkar  laptop unibodi seperti milik SF.  Bayangin saja… kudu bongkar motherboard untuk pasang RAM. 


Tapi dipikir-pikir , nunggu waktu lowong pas weekend kok kelamaen . Yo wis googling servis laptop deket kediaman SF sajah… 

Ketemulah salah satu tempat servis, chat lewat WA dengan ownernya dan akhirnya dikasih harga 500rb untuk nambah RAM 4GB… hampir saja SF deal, karena SF sudah cek toko online sebelumnya. RAM 4 GB harganya 365rb ditoko online, jadi panteslah harga 500 rb kalau termasuk ongkos pasang… 


Untung SF konfirmasi ulang. Ternyata harga 500 rb tersebut ga termasuk ongkos pasang! Ongkosnya sendiri 150 RB! Jadi total 650rb…. lah kok Larang :p

Yo wis cancel jadinya. SF lalu cari info di Youtube…. ternyata buanyak tutorial bongkar Laptop setipe milik SF (salah satunya disini ). Berbekal Nekat, SF beli RAM di Toko Online seharga 365rb, dan pasang sendiri dirumah sambil ngadep Youtube… sekitar 15 menit proses kelar….


 dana cuma abis 365 plus ongkir 9rb… bayangin kalau pasang di tukang Servis…. 650rb!!! Untuk pengerjaan cuma 15menit… 15 menit itu dikerjakan oleh newbie yang ga pernah bongkar laptop loh….

jaman sekarang kalau jual barang/jasa kemahalen ya bakal ditinggal konsumennya… konsumen dah kritis … sebelum beli barang dah cek harga ditoko online.

Seringkali beli barang secara Online plus Ongkir ekspress (barang dateng saat itu juga pake ojek online) harganya bisa lebih murah dibanding beli ditoko langsung. 

Sebelumnya SF nganter rekan hunting Hape Asus Max di salah satu pusat lerbelanjaan… harga di beberapa toko HP ternama rata rata LEBIH MAHAL 150 hingga 250rb dibanding toko online (barang sama2 garansi resmi) !!! Jelasnya rekan SF langsung beli dari toko online… kirim via ojek online langsung nyampai, harga lebih murah dan bisa dicicil 12 bulan bunga 0% pake kartu kredit…. kwkqkwkwkqq…

15 thoughts on “Jaman Gini Jual Kemahalen? ya ga laku… Ada Toko Online Tempatnya Cek Harga”

  1. om tar benerin lap top gw ya

    Suzuki GSX-S150 merupakan calon rival dari New Vixion di kelas street fighter 150cc.. Benarkan spy shot tersebut ditujukan untuk menahan penjualan GSX-S150

  2. ane kok msh blm sreg dng belanja o.l yah?!?boleh diinfo mz bro / referensi blanja o.l yg trpercaya ap lg bs pke kartu kredit & 0% nya… ;p Kbetulan ane ad KK BeCeA…Thx infonya mz bro

    1. klo saya lebih sreg online.. jarang beli ke toko karena rata2 lebih mahal… saya biasa pake Toped dan BL . ga pernah sekalipun ketipu. bisa seminggu sekali saya order online πŸ™‚

    2. Saran saya jgan di lazada krena mereka ga pake sistem verify sms ke hape klo cc(3dscure yg mncul sbelum masukin kode),selain lzda toko lain pake verify

  3. Nah bner bgd mas. Bermula dr jam tangan kehabisan batre karena kelamaan di lemari. Pergilah saya ke tukang servis jam untuk ganti batre. Rata2 dimintai ongkos 50rb. Sebelumnya sempat browsing harga batre jam hanya berkisar 5000-9000 utk tipe tertentu. Selisih lumayan. Akirnya kepikiran utk diy ganti batre jam sendiri. Cari alat2 servis jam ketemu harga cuma 45rb diluar ongkir. Akirnya sekalian beli berbagai macam batre yg digunakan jam tangan dirumah. Lebi irit ganti batre jam sendiri. Bongkar pasang gk sampai 5 menit.

    1. Nope Asus X550D tipe uni bodi. ga bisa dibongkar dari bawah karena MOBO nempel bodi bawah. jadi kudu lepas kabel flexy, keyboard set, hardisk, CD room baru bisa bongkar MOBO dan ganti RAM

  4. kalo saya kebalik mas, sebagai seller kabel LAN waktu itu bekas kantor. masih satu boks utuh 305m tapi baru kepake dikit karena gajadi install. nawarin ke orang IT kantor lama, dia cuma berani bayar 550rb, apess padahal beli barunya 1.5jt. terus tawarin dong ke tokped buka lapak, eh laku 950rb wkwkwkwkwkwk…. untuk jualan juga gitu, yang di toko biasa ditawar murah di toko online malah berani bayar mahal asal harga barangnya masuk akal. beli 1.5 jt ditawar 550rb hampir aja rugi bandar πŸ˜›

Leave a Reply

Your email address will not be published.