Menyisihkan 5 menit demi kenyamanan

Waktu berangkat kerja karyawan di Jakarta rata-rata sudah terjadwal… begitu pula kita… jadwal akan berubah jika hujan turun atau ada berita penutupan jalan. 

Dalam kondisi normal… selisih keberangkatan 5 menit saja efeknya akan beda. 

Ini pengalaman SF ya…. biasa berangkat jam 5.50 dari Bekasi menuju Kalibata. Sampai Kantor sekitar 7.15. Begitu SF majukan jadwalnya 5 menit saja… nyampai kantor jam 7. Alias 15 menit lebih cepat…..! Lalu lintas signifikan lebih lancar. Ga banyak rider kesetanan yang bisa memancing emosi. Berkendara motorpun terasa lebih bisa dinikmati.

15 menit itu waktu yang sangat berharga loh…. bisa sarapan dulu, istirahat dan sosialisasi dengan teman untuk mengembalikan mood yang kurang baik setelah menembus belantara ibukota. 

Jadi menyisihkan waktu 5 menit demi kenyamanan … worthed kok. 

4 thoughts on “Menyisihkan 5 menit demi kenyamanan”

  1. Anywa, pada ngalamin hgak sih, bila waktu tempuh pada hari senin hampir selalu lebih lama dibanding hari lainnya?
    (catatan: dg rute dan jam start yg sama)

  2. Kalau saya nasib-nasib-an kalau pas keluar rumah bareng anak sekolah macetnya lumayan bikin tersendat tapi kalau anak sekolah udah masuk keluarnya telat dikit bareng truck container…..yg pas itu jam diantaranya karena jalan lumayan lengang kayak di laut mesti bisa timing pas diantara dua gelombang ombak…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.