Review XL Go 90 hari 90 GB plus modem Huawei slim 2 E5577

Sekitar 2 minggu lalu SF hunting paket perdana 4g hemat. Kebetulan juga paket internet IM3 28 gb 3 bulan seharga 70 rb  dah mau abis masa berlakunya.
Sortir sana sini nemu XL Go 90hari 90 gb seharga 65rb. 90gb terdiri dari 30gb/bulan x 3 (6GB 3G/4G, 24GB khusus Mifi).
Sinyal XL di modem huawei E5577 daerah kalibata di dalam gedung. Kadang 4 G 1 bar kadang 3G fullbar
Seminggu pake aman-aman saja. Ga kepikiran beli modem. Pas keluar dolan sama anak2 , mereka minta hotspot dari HP SF… waduh bisa abis kuota 6GB SF. Pertimbangan mau lebaran, anak-anak pasti butuh internet selama liburan. Ya wis lah beli modem gandengannya XL GO, huawei slim E5577 seharga rp 465.500 dari online shop.
Pemakaian pertama langsung agak kecewa.. lah kok sinyalnya drop… biasa di HP 2-3 bar sinyal 4G. Eh di modem ini cuma 1 bar kadang malah ga dapet 4 G , pindah ke 3G full bar. SF belikan antena portabel sedikit membantu. Lebih manteng di 4 G dan kecepatannya stabil.

Seberapa kencang kecepatannya?

 

Ini yg bikin SF terheran-heran. Di ruangan SF lantai 4 dengan sinyal 4G 1 bar kecepatan 3 x tes didapat download speed 0.63 Mbps, 0.70 Mbps, dan 2.44 Mbps. Dengan upload speed 5.77 Mbps, 1.81 Mbps dan 4.45 Mbps
Nah saat di lantai 1 waktu absen pulang SF coba cek modem. Tertera sinyal 4 G 1 bar awalnya, lalu lost signal dan beralih otomatis ke 3G yang full bar. SF kembali cek speed internetnya 3X. Lah kok langsung full RPM kaya moto GP…jarum RPM mentok kanan di aplikasi speedtest di android 😆 . Kecepatan download 20.76Mbps , 24.44 Mbps, 18.12 Mbps ! Upload speednya 4.04 Mbps, 3.48 Mbps dan  4.45 Mbps. Ini di daerah kalibata yakkk…. 3 G full bar jauh lebih kencang dibanding 4G sinyal 1 bar. Saat ngetest ini SF dah pake antena penguat  sinyal portabel.
Apa ada kelainan pada modem milik SF…? sepertinya tidak, karena rekan SF seruangan yang pake modem ini juga mengeluhkan sinyal 4G XL yang lemah. Sebenarnya modem huawei bisa di setting untuk sinyal 3G doang. Tapi sayang kuota yang kepake cuma 6Gb.
Bagi SF ga masalah karena kecepatan 4Gnya dah bisa buat streaming youtube.
Eh ya enaknya lagi Ponsel Asus Max SF batrenya jauh lebih awet pakai 1 SIM, dibanding dual SIM yang salah satunya khusus buat internet.

6 thoughts on “Review XL Go 90 hari 90 GB plus modem Huawei slim 2 E5577”

  1. baru sebulanan ini pakai XL Go juga…
    ditempatku 4G masih bisa diatas 15 Mbps via speedtest… kalau malem lebih ngebut lagi…
    tapi memang penerimaan sinyalnya kurang kuat… kadang cuman dapet 2 strip…

  2. sama gan, ane beli baru dua bulan sinyalnya cuma satu bar…..beli antena buat nambah satu bar lagi jadi dua bar………….penasaran .pas saya lepas simcardnya colok ke HP lansung full 4G LTE
    kesimpulannya sepertinya mifi huawei e5577 yg gak beres……

  3. Halo, sy lagi mau beli huawei e5577, nemu review ini dan lihat harga nya jauh beda ya 2017 dan 2018. barangkali SF tau, apa barangnya masih sama atau beda ya?
    Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.