14 comments on “Nmax Kembali di Oprek, Kali Ini Jadi Responsif Namun Rilex

    • Itu ga ada yg tau… Ukuran rpm juga istilah pabrikan doank kok. Jelasnya bukaan lebih lambat dibanding aftermarket… Jadi hentakannya yg asli lebih kerasa… Tapi rpm drop setelah hentakan. Beda dengan aftermarket yang ga terlalu menghentak tapi lebih linier…. Karena itu per ganda kudu dipadukan dengan roller yang lebih ringan agar ga kedodoran dibawah

  1. ijin nimbrung om..
    klo perbedaan per kampas ganda antara tipe rpm itu apa om?
    untung blm jadi beli per cvt..hehe
    o iya, klo tujuannya supaya kuat nanjak modifikasinya kira2 apa ya om?
    daerah sy banyak tanjakan curam dan panjang

    dan sebaliknya, klo pas turunan tajam bagusnya gimana ya cara yg safe? kampas rem apa perlu diganti bahan keramik?
    maklum baru kali ini punya motor matic.. 😀

    • sharing pengalaman aja ya.. kalau motor matic untuk nanjak sebaiknya memang per CVT nya pakai yang 1500 rpm an.. roller turunkan 2 gr jadi sekitar 11 gr.. untuk rem jangan eman2 karena ga ada engine brake pakai kampas rem yang berkualitas..

  2. mantap om.. memang CVT itu seperti seni.. mesti dicari sampai pas sesuai rider na.. per CVT antar produsen jg beda2 hasilna, meskipun sama2 1500 rpm.. utk motor std kalau puli depannya pakai kawahara boleh coba pakai roller 11-12 gr, per CVT na 1500 rpm CLD, per kampas na yg 1000 rpm.. cuma kalau dari pengalaman.. berat roller itu kalau motor bertransmisi mirip ratio berat / ringan.. per CVT buat ngebantu speed nurunin gigi.. per kampas / sentri buat nentuin kapan kampas mulai gigit.. derajat puli depan nentuin seberapa cepat perubahan rasio.. nah kita tinggal cari yang sesuai karakter mesin dan kemauan kita.. aku di nmax ampe segala dicoba smp dapet yang sesuai keinginan hahahha kecuali JCosta aja karena muahalll

  3. mau tanya gan… ngilangin ngentak2 klo nmax digas pada putaran bawah gmana ya
    Soalnya istri pakai buat kerja kurang nyaman ktanya
    Trus bunyi mesin agak kasar klo ganti oli bisa jadi solusi gak??

    mksh

Leave a Reply

Your email address will not be published.