3 comments on “Membandingkan Kecepatan Baca-Tulis Beberapa Jenis Micro SD Card.

  1. pernah bandingin sampe bikin review di blog microsd X klaim 30MBps dan Y klaim 48MBps kecepatannya nggak beda jauh.. sekarang 2 itu dipakai gantian di kamera.. 😁

    oya microsd vgen nya dpt yg ori ya om? pengalaman di sekeliling keluarga udah ada 3 microsd vgen tewas dengan umur tidak panjang banget, makanya penasaran itu ori nggak.. tapi saya sendiri punya sd card vgen 4GB udah 5 taun masih awet aja padahal dipasang di kamera yg dulunya lumayan disiksa.. 😅

    • Kata sellernya asli garansi resmi vgen. Terakhir saya beli vgen turbo 64gb 300 rban, yang imitasi 100 rban. Sdcard lain saya rasa juga ori. Saya beli online cari yg komen buyernya bagus. Tinggal di adu speed saja pake aplikasi diatas.
      Monggo siapa tau ada pembaca yg mau compare sd cardnya dengan hasil diatas… jadi ketahuan klo yg palsu berapa

  2. Sekedar share juga om saya punya memory vgen paketan beli hp nokiem sekitar 2008 . Dan di tahun ini baru ngadat. ga bisa di format. Udah mulai ga kebaca.
    Saya beli memory merk transcend 16 gb class 10 dari pas lebaran 2013 ampe sekarang masih joss. skrng Juga punya merk sandisk masih semua

Leave a Reply

Your email address will not be published.