3 comments on “Trip Mancing Pulau Tunda 4-5 Agustus 2018, Spot ini Masih Potensial Strike Ikan Besar

  1. om om tolong ajarin pemula dong. dari peralatan basic sampe tetek bengeknya berikut kisaran harganya. mau coba2 mancing kayak si om hehe. uda baca topik reel sih tapi masih kurang sreg sama joran om, bingung joran apa yang lentur sampe bisa tahan 25kg itu. makasih om 😀

    • tujuannya kemana dl om. klo di Pulau tunda dan mundu pake Spek PE3 (sekitar 15kg) cukupan lah. reel muat 200meteran full metal, drag distel 5kgan. saya ada joran light BC bisa buat laut PE1,5 tapi bisa angkat beban berat total 7kg lebih. klo buat laut pengen awet cari yang ringnya fuji

Leave a Reply

Your email address will not be published.