Shock Belakang Nmax Ganti yang Empuk punya motor lawas, Seharusnya Nmax Senyaman ini

Awalnya bingung milih pengganti shock belakang yang bocor. Ada beberapa pilihan di toko online dari yang sparepart resmi , aftermarket asli, sampai yang KW. Harga antara ratusan ribu hingga jutaan.

Tertambatlah SF pada salah satu grup Nmax di Facebook. Mereka menyarankan shockbreaker motor lawas yang di custom bagian anting shocknya.

Ga mau ribet SF langsung beli saja di toko online, dimana lapaknya jual model yang SF maksud PNP pada Nmax.

Barang datang bikin nyonya yang terima paket kaget, katanya beli shock buat ganti punya Nmax yang bocor.. lah kok yang dateng shocknya Honda… salah kirim ini , pikir nyonya.

Bentar Bund… barangnya dibuka dulu…

Ini dia barangnya…

Emang benar shock yang SF beli punya Honda Grand , tapi dah dicustom ujungnya biar bisa dipasang di Nmax

Alasan SF memilih shock honda grand adalah tampilan klasik – elegannya, keempukannya shock honda grand yang legendaris, serta shock yang full cover , bikin terlindung dari kotoran.

Sayang saat mau dipasang, boss shock breaker pada anting atas terlalu besar. Harusnya diganti yang kecil agar pass ga terlalu longgar pada dudukan atas shock Nmax. Jadinya kalau mau lebih aman, sebaiknya bosh besi dudukan atas shock grand ini di tuker dengan punya nmax.

Bongkar pasang shock pada Nmax memang cukup ribet. Tapi SF dah pernah melakukannya jadi ga kagok lagi. Cari tutorialnya di youtube banyak kok.

Sayangnya panjang shock 5mm lebih pendek, untung saja ban Nmax sudah ganti yang lebih besar jadi penurunan ketinggian motor tak terasa.

Gimana reviewnyaaa…?

Bener saja … SF dibikin Puas oleh performa shock ini.. jauh lebih nyaman dibanding shock bawaan Nmax yang terkenal super keras. Shock Grand ini keempukannya sebelas dua belas denganshock Nmax yang telah ganti per shogun. Dijalan begelombang ga bikin badan terayun-ayun, lewat jalan paving ga bikin mules… memang begini seharusnya Nmax itu… nyamannn….

Hari ketiga dibawa ngantor dah 2 orang yang nanya soal shock ini… unik memang, juga nyaman dan gampang bersihinnya… 😁 . Fully recomended. Kalau ga pengen model full cover seperti punya grand, bisa juga pakai shock Honda Supra , cari saja di toko online kata kunci shock grand/Supra PNP Nmax. Harga sama, ga sampai 650 rb.

5 thoughts on “Shock Belakang Nmax Ganti yang Empuk punya motor lawas, Seharusnya Nmax Senyaman ini”

  1. Wah cakep bro..racun bgt nih bikin pingin ganti jg hehe..
    Sayang panjangnya minus ya.mana baru ganti ban ke uk.standard lagi..
    Kira2 kalau dipaksain gesruk ga ya

    1. Coba pake yg supra bro. Lebih tinggi 5mm. Saya rasa 5 mm juga ga terlalu signifikan sih. Punya saya dah jajal bonceng 4 masih aman sih..

      1. Wah ga deh kalau supra..lah wong saya naksir tampilan klasiknya, empuk itu bonus hehe..

        Btw boleh kasih link lapak recommended yg jual shock grandnya bro? Thanks in advance..

Leave a Reply

Your email address will not be published.