Tips saat akan menjalankan mobil yang parkir di perumahan padat kucing

Alhamdulillah di perumahan SF terutama blok yang SF tempati banyak tetangga pecinta kucing. Tapi tetep saja Emak utamanya ya Bundafaiz 🐱. Begitu kasih makan, kucing tetangga kanan kiri ikutan nyerbu. Apalagi pasca lebaran kemaren, tetangga banyak yang molor mudiknya. Otomatis jatah makan kucing kudu di dobel.

Kucing kompleks Nagih jatah makan

Area yang jadi tempat peristirahatan kucing adalah dibawah mobil. Karena adem ga kena sinar matahari. Nah SF punya tips nih gimana agar kucing menyingkir saat mobilnya akan dipakai. Sehabis stater mobil jangan langsung melaju. Mainkan gas beberapa kali. Tujuannya bikin kucing yang ngolong kaget . Dijamin dah mereka menyingkir.

Ini juga SF lakukan saat kucing SF sendiri, si michel, buli, popeng dan luki menyelinap keluar rumah. Biasanya langsung ngolong dibawah mobil. Denger suara mobil dibleyer langsung terbirit-birit masuk rumah.

3 thoughts on “Tips saat akan menjalankan mobil yang parkir di perumahan padat kucing”

  1. Hati2 kalau pakai suzuki karena banyak yang gak ada tutup bawah mesin, kucing kecil (atau tikus) sering naik ke dalam mesin.

  2. Didaerah ane ngk ada yg peliara.kucing, tapi kucing kampung atau yg kampungan terutama yg turunan ras pd bego males gerak walau di gas geber atau diklakson tetep cuek bebek, yg paksa turun dech ….yg paling males klw ada yg mati ketabrak dah blaga pilon tuh semua tetangga …krn dah kaga ade tanah lg buat ngubur ampe bebelatung bau nyek bikin enek ….klw dah kaga tahan tuh emak 2000x nungguin ane pulang ncegat buat minta dikuburin ….buset mati nya dimana ampe nungguin ane 😂

Leave a Reply

Your email address will not be published.