Suzuki Spin sering bermasalah, sempat niat ditinggal dijalan

Nyerah juga SF dalam sebulan sudah 4x ganti kiprok dan 2x ganti aki. Masalahnya ini bikin suzuki spin 2007 mogok di jalan dan ga bisa dinyalakan ulang pakai kick stater.

Saat dilapori bunda kalau spin mogok lagi kesekian kalinya, SF sempat bilang … tinggal saja motornya dipinggir jalan biar diambil orang. Tapi akhirnya SF koreksi, inget kalau ban dan aki baru, belum lagi box Kappa K46 yg lumayan harganya… πŸ˜…

untung abang gojek mau dorong sampai bengkel.

Emosi juga SF sama motor ini, sudah 2 bengkel yang nangani, sampai yang terakhir bilang kalau sumber masalah ketemu, ada kabel korslet digigit tikus. Memang setelah ganti kiprok dan urut ulang perkabelan motor bisa nyala lagi… tapiiii… seminggu kemudian mogok lagi. Suzuki spin pengapiannya ambil dari aki. Jadi kalau aki ga ngisi ga mau hidup.

Sudah berkali-kali SF nawari bunda buat ganti motor, tapi selalu ditolak alasannya lebih tenang pake motor butut, ga dilirik begal dan maling.

Masalah demi masalah menumpuk. diantaranya, mangkuk kopling baret, rumah roller dah aus, knalpot bocor, bodi getar semua… rasanya gamang buat diperbaiki. Sparepart susah dan mahal. Ga nyucuk sama harga motornya. Beda soal ya klo motor ini bernilai historis. Berapapun biayanya bakal dibela belain.

Jadi … goodbye spin, terima kasih sudah 10 tahun menemani. Tenang saja sudah ada yg mau nampung. Cuma SF bongkar dulu ban dan aki barunya.πŸ˜‡

Suzuki spin dan penggantinya

Penggantinya sudah ada yang lebih mudaan dengan kondisi yang lebih prima.

One thought on “Suzuki Spin sering bermasalah, sempat niat ditinggal dijalan”

  1. Lha kan ada suzuki sena erajaya agung & SMG Sunter juragan..??

    Stock sangat lengkap..!! πŸ‘ πŸ‘
    Lha kalo ngomong sparepart mahal kalo ori malah lebih mahal AHM Sama YIMM..!!! πŸ˜€

    Ya kalo sudah parah ya apa boleh buat jual aja selakunya. πŸ‘

    Tapi,
    Kalo aman sih memang pake produk jadul suzuki trus upgrade mesin 1 glondong full & 1 set kelistrikannya juga biar langsung nyus lagi buat aktivitas…!!!! πŸ‘πŸ‘

Leave a Reply

Your email address will not be published.