Budget terbatas niat cari motor bekas, prioritas mesin dulu

Spin tunggangan harian bunda akhirnya dipensiunkan. Dah ga kuat digodain terus. Akhirnya mau juga Bunda ganti motor.

Beli motor baru kok sayang… mending buat investasi saja uangnya. Toh ada rasa ga tenang bagi bunda pakai motor baru. Takut dibegal atau dicolong.

Di era internet ini cukup mudah mencari informasi motor bekas yang dijual. Jumat kmaren seharian ga konsen kerja ya karena hunting motor di internet. Ada 3 inceran motor under 8jt yakni, yamaha Xride dengan alasan lumayan tahan banjir, spacy helm in dengan alasan fungsional bagasi dan tangki bensin luas, dan Mio series alasannya harga bekas murah. Ketiga motor itu sudah SF dapatkan penjualnya, tinggal bikin janji ketemuan dengan pemiliknya.

Pengalaman beli motor bekas sebelumnya, mesin adalah prioritas utama. Apalagi kalau budget terbatas. Lupakan soal kemulusan body… yang penting fungsinya bukan gengsinya. Klo gengsi ya jangan beli motor bekas.

3 thoughts on “Budget terbatas niat cari motor bekas, prioritas mesin dulu”

  1. Ditunggu nih artikel lanjutannya Mas, saya jg baru dapet motor harian second Vario 125 tahun 2013 cuma km sudah 70rb dan banyak yg mesti dibenahin. Kalau daerah Jaktim sekitaran BKT, bengkel yang recommended untuk beres2 motor bekas gini di mana ya Mas?

  2. Apa gak di coba honda kirana 125 om..??
    Mesin bisa di kanibal sama karisma, supra 125 DD, supra x 125 batman.. πŸ‘ πŸ‘.
    Joknya rendah kayak jonda grand ASTREA tapi mesin powerfull keluaran thailand & limiternya tinggi. πŸ‘
    Enak di kendarai coz,
    Irit, kenceng, bandel, tangguh, tanjakan joosss trus modelnya anti maling alias BEGAL gak doyanπŸ‘. Jarak jauh nyaman sekali & sekalian ganti jok LATEX kalo mau lebih empuk lagi aka 2 lapis. πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    Perawatan mudah sekali. πŸ‘
    Sekalian gabung grupnya di facebook. πŸ‘
    Harga cuman 4 – 5 – 6 juta dg kondisi yg rata bagus kalo masih terawat. πŸ‘ πŸ‘
    Tinggal pasang keranjang di depan ala honda DREAM 125 thailandπŸ‘πŸ‘& pasang box di belakang yg agak besaran dikit langsung gas PP tempat kerjaaanπŸ‘.
    BEBEK SANGAT JOSS TANGGUH MENGHADAPI SEGALA MEDAN…!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.