Uncategorized

Terkait artikel lalu DTX400 milik SF kurang mumpungi untuk menunjang sekolah musiknya si kecil. Opsi paling gampang tentu tinggal jual dan ganti baru… Itu kalau duit ada…. ! Klo dananya terbatas ya bisa upgrade satu -persatu partsnya.

Konsekwensinya ada 2. Kerugian, biaya bisa lebih mahal dibanding beli baru, bahkan fitur masih saja kalah. Keuntungannya, parts yang diupgrade masih bisa dipakai lagi. Jadi jumlah pad malah lebih banyak dibanding seri atasnya.

Continue Reading

Ada beberapa bahasan drum yang akan SF jadikan bahan artikel. Kali ini pembukanya dulu ya…

Jaman SMA SF biasa bermain musik bersama teman-teman. Bukan level profesional sih, cuma senang-senang saja. Kebetulan SF kebagian main drum.

Baru sekitar setahun ini SF memutuskan meminangnya. Alasan utamanya Faiz ikut les drum…. agak Gimana gitu klo anak les drum tapi ga punya drum. Meski kenyataannya 75% bapake yang pake dirumah :mrgreen:

Continue Reading

Bikin jengkel saat pabrikan HP mengganti standar colokan pengisian daya pada HP menjadi model lain . Seperti sekarang misalnya. Micro USB type B perlahan diubah menjadi type C. Hal ini bikin OTG, card reader, maupun kabel charger cadangan lama yang SF taruh di kantor dan di mobil jadi ga berguna saat SF upgrade HP yang menggunakan USB type C untuk pengisian daya maupun transfer datanya. Ada sih toko yang jual adaptor type B ke type C tapi percayalah sudah SF jajal dan tidak berfungsi semestinya di Xiaomi Max 3. Cek aja artikel kemarin ( baca disini )

Kabel Micro USB type B menggunakan adaptor digunakan untuk charging HP berkonektor Type C hasilnya ga maksimal

Continue Reading

left :kenzi marine, right :Penn Fathom

Penn punya reputasi bagus dikalangan angler, produk ini terkenal daya tahannya. di kelas overhead Peen Fathom masuk jajaran medium. kebetulan kali ini SF berkesempatan menikmati reel ini. Sebagai pembanding ada Kenzi Marine seri KZ300. Reel ini menggebrak pasar Indonesia dengan harga super miringnya. Oke mari bikin perbandingan serta review kedua reel ini.

Continue Reading

Sebelumnya SF dan sekeluarga mengucapkan selamat hari raya idul fitri,mohon maaf lahir batin

Sekelumit cerita saat balik mudik kemaren. karena keasyikan nyetir, adik SF yang kebetulan saat itu lagi giliran nyetir, terlihat panik saat beberapa meter masuk tol fungsional pemalang menuju Jakarta. Penyebabnya indikator bensin Ertiga menyala, yang menandakan bensin hampir habis. Mana Ada Pom bensin di rest area tol fungsional…. ???

tak hayal adik langsung merubah gaya mengemudinya yang semula sprot mode jadi eco mode 😆

Q

slametnya di rest area darurat pertamina menyiapkan depot Pom bensin mini yang langsung terhubung pada truk tangki. harganya juga sama dengan Pom bensin normal….

alhamdulillah perjalanan balik sampai bekasi lancar tanpa hambatan. 11 jam Surabaya – Bekasi…. Luar Biasa…. !

SF berlangganan first media sudah 2 tahun ini. dari paket internet+tv kable yang 199rb (1mbps), hingga jadi Rp. 321.500(7mbps). karena kebutuhan yang bergeser tak lagi butuh TV kabel, tapi lebih butuh internet, SF memutuskan untuk ganti provider My Republik paket Fast (50MBPS!!!) seharga rp 359.400 dengan harga promo rp. 279.426.

kesalahan terbesar SF adalah berasumsi jika First Media adalah berlangganan prabayar. Bayar dulu baru bisa menikmati layanan. kalau ga bayar akan simatikan/ditutup otomatis. Ternyata ga sesimpel itu…

Repot debat sama bagian penutupan first media…. sedapat mungkin mereka merayu pelanggan agar tidak berhenti berlangganan, dengan menawarkan paket lain.

tapi karena SF dah pasang My Republik SF tolak semua tawarannya.

Hal yang mengejutkan adalah, FM mewajibkan SF membayar tagihan periode 23 april-23 mei , padahal tagihan saja belum masuk ke email SFsampai hari ini. FM menjelaskan jika tidak ingin dapat tagihan baru, pelanggan harus mengajukan penutupan 2 Minggu sebelum periode berlangganan….!!!

Karena SF ga ingin pemilik rumah yang SF tinggali dapat masalah dan ga mau di black list BI atas tagihan yang tidak dibayar, SF putuskan untuk bayar tagihan FM meski SF belum terima tagihannya.

jadinya bulan ini langganan 2 provider dah 👿

Rasa mangkel terobati setelah pasang My Republik… speed melejit… streaming full HD di TV pakai TV box android lancar jaya. padahal Bunda juga streaming HD di HPnya dan anak-anak lihat youtube di HP masing-masing. Sengaja saya suruh streaming semua ehhh… kuat juga tuh My Republik

ini SCnya

SF berlangganan first media sudah 2 tahun ini. dari paket internet+tv kabel yang 199rb (1mbps), hingga jadi Rp. 321.500(7mbps). karena kebutuhan yang bergeser tak lagi butuh TV kabel, tapi lebih butuh internet, SF memutuskan untuk ganti provider My Republik paket Fast (50MBPS!!!) seharga rp 359.400 dengan harga promo rp. 279.426. Karena salesnya gigih ngrayu SF sampai ngasih cash back 100rb, SF langsung samber tuh promo. Sehari langsung konek My Republik.

Selanjutnya adalah proses penutupan First Media (FM). kesalehan terbesar SF adalah berasumsi jika First Media adalah berlangganan prabayar. Bayar dulu baru bisa menikmati layanan. kalau ga bayar akan dimatikan/ditutup otomatis. Ternyata ga sesimpel itu… Continue Reading

Xiaomi Amazfit BIP telah SF belikan buat Bunda 2 Mingguan sebelum SF membeli xiaomi Amazfit PACE. Gara-gara BIP ini SF kepincut dengan smartwatch. amazfit BIP boleh dikatakan versi compact (a.k.a Hemat) dari Pace.

left : amazfit BIP , Right: amazfit Pace

Secara fungsi, BIP yang harganya separuhnya Pace hampir sama. tapi tetap saja ada beberapa hal yang membuat BIP tertinggal. tapiii… ada juga fitur yang bikin Bip unggul dari Pace. Simak mawon

Continue Reading

perolehan tergolong sepi namun ikan2 eksotis dan mahal…. bonusnya babon Bracuda 18kg.

Binuangen, sangat pantas menjadi destinasi favorit pemancing di Indonesia bagian barat. lokasinya berada di tenggara Ujung Kulon. Ikan yang bervariasi dan ukurannya cukup besar menjadi salah satu alasan tempat ini banyak diidamkan pemancing. begitu juga kedalamannya. spot 40 hingga diatas 100 meter juga ada. ikan pelagis dan ikan karang juga masih berlimpah.

Continue Reading

spinning reel adalah reel atau kerekan pancing konvensional yang umum dipakai oleh pemancing dari pemula hingga kelas berat. Ciri reel ini adalah penempatannya berada di bawah joran. Penggunaannya sangat mudah, siapapun bisa menggunakannya. buka bail arm (kawat melingkar), lempar umpan, tutup bail arm kembali saat menggulung senar. senar pancing lebih aman dari kusut. kemudahan ini yang disuka oleh pemancing. jarak lempar spinning reel juga lebih jauh dibanding Reel jenis OH (Overhead Reel) karena spool tidak ikut berputar saat senar keluar spool.

Tapi kenapa OH reel jadi favorit beberapa angler saat memancing dilaut?

bagi pemula yang baru memancing laut, seperti SF, reel OH hanya pemborosan alias buang-buang uang. spinning reel lebih banyak kelebihannya.

efek dari salah gaul dengan angler2 gokil :mrgreen: bikin SF membuka mata. rekan satu grup SF rata rata memakai OH reel tanpa leverwind.

left to right :spinning, OH leverwind, OH non Leverwind

Continue Reading