Teralis bermesin CBR 150 next tiger cocoknya bermesin CBR 250! Mungkin ga ya ?

image

Teralis digadang-gadang memakai mesin berbasis CBR 150 yang dilokalkan. Pertanyaannya untuk upgrade frontal tiger apakah mungkin memakai mesin berbasis CBR 250? Secara kemampuan financial dan tehnis, SF rasa AHM sangat mampu. Masalahnya apakah pihak principle Jepang ngasih ijin? Mengingat mesin ini masih fresh dan merupakan produk global. Sebenernya bisa disiasati sih… ๐Ÿ™‚ย  ganti saja ukuran bore x strokenya dengan sedikit memperbesar stroke nya agar sensasi motor turing makin dapet, perubahan ini tentunya juga perlu disesuaikan dengan pengaturan kembali gigi rasio , klep/ noken dll. Namun basis tetep tembak saja CBR 250 ๐Ÿ™‚ tapi kan ga bisa dikatakan plek nyontek :mrgreen: . Modelnya bisa pakaiย  honda NC 700 helm in . image
Kalau perlu bikin terobosan ekstreem keluarin dua tipe dengan basis ini… dengan kopling tangan dan tanpa kopling tangan (seperti bebek)!ย  Ora ngurus jika dikatain sport banci… yang penting pasarnya meluas. Banyak juga loh rider yang pengen motor berperforma tinggi, nyaman dan stabil tapi males direpotkan kopling tangan dikemacetan.

Ban lebar, jadi standar baru motor sport

image

Bukan hanya motor CC besar saja loh. Motor 150 cc pun ga lepas dari penggunaan ban montok ๐Ÿ™‚ liat saja byson, CBR, minerva 150 naked yang baru, bahkan disinyalir sport teralis dan new vixion juga pakai ban lebar. Entah kenapa tiger dan scorpio ga ikutan, velg dan ban masih tergolong cungkring jika dibanding motor 150 cc diatas. Ban lebar memang seketika mendongkrak tampilan, motor terlihat gagah, belum lagi urusan safety juga meningkat. Memang ada konsekwensinya, beban mesin bertambah.
image
Namun itulah gunanya technologi ๐Ÿ™‚ . Dengan low friction technologi, ruang bakar tahan baret, sampai technologi malah bikin motor makin ngacir meski ban lebar. Deretan motor keren dari byson sampai N250 semua pakai ban lebar, siapa yang diuntungkan ??? Jelas pabrikan IRC dunk lah wong entah kenapa semua pake IRC road winner :mrgreen:ย 
image berhubung ane ga berharap banyak honda bakal pasang ban lebar di tiger yahhh ane ganti sendiri duehhh….

saya rasa saya ga sendiri, berapa banyak pecinta motor yang modif dengan memperbesar ukuran ban motornya? Buanyakkkk…. mulai matic sampe sport banyak yang mengaplikasikannya.

Sampai kapanpun jangan harap VTR 250 dijual di Indonesia

image

VTR250 memang istimewa, sasis teralis ala ducati serta mesin Vtwin DOHC 250 Pgm-fi bertenaga 30ps dan torsi 22 N.m menawarkan sensasi berkendara yang berbeda. Motor ini benar-benar idaman SF. Perpaduan yang sungguh apik untuk motor 250 cc. Desain manteb, rangka kekar, mesin berotot dan posisi mengendara yang nyaman bikin ngiler. Dijepang saja dijual 567rb yen atau kalau dirupiahkan sekitar 63.5 juta. Jika dijual di indonesia jadi berapa harganya? 70jt-80jt? Kompetitornya saja bermain dikisaran 40-50jt, mending ER6 saja sekalian. Mungkin ini yang bikin AHM selama ini jiper masukin motor ini kemari, takut dibilang overprice. ๐Ÿ™‚

Honda tiger .. nasibmu kini

image

17- 18 tahun silam kehadiran honda tiger membuat pecinta motor terkesima, mesin yang bertenaga, bodi kekar serta desainnya yang eksklusif saat itu menjadi dambaan dan motor impian banyak orang (termasuk SF). ga peduli harga motor serta sukucadang yangย  terkenal mahal tetap saja klub motor dan komunitas honda tiger menjamur keseluruh Indonesia. Ga salah Tiger sang legenda menjadi flagship AHM selama belasan tahun lamanya. Beberapa produk yang digelontorkan kompetitor belum bisa menggulingkan kedigdayaan Honda Tiger di kelas 200 cc keatas.
image
Tapi ironis, kondisi saat ini berbeda 180 derajat. Honda tiger menjadi motor paling tua dijajaran motor honda (18 tahun cooyy….! ), ga usah bandingin sama merk lain, coba deh bandingin sama NMP yang harganya 4 jt lebih murah (CMIIW),ย  Monoschock vs stereo, speedo digital vs analog, low friction tech engine vs conventional engine.
Apalagi jika dibanding dengan P200ns bakal makin jauh lagi perbandingannya. ๐Ÿ™
image

Dengan semakin menunda kehadiran Tiger, semakin besar chance dari loyalis untuk pindah kelain hati. Sudah beberapa kali loh SF menyaksikan rekan yang pindah kelain hati. Bagaimana jadinya jika nanti P200ns, duke 200, gw 250, vixion upgrade serta next teralis secara resmi ngaspal di Indonesia?apakah tiger masih laku?
Kalo ingin menyelamatkan tiger sekarang saatnya bagi ahm!

image