Ninja 250 dan CBR 250 ga Cocok pake AHO

Disaat gencar-gencarnya penggunaan AHO di Indonesia 2 motor premium ini malah ga menganutnya. CBR 250 di Thailand aslinya ga pake saklar lampu karena menganut AHO (Automatic Headlight On) namun masuk Indonesia malah dikasih saklar. Menurut smatf41z AHO bikin aki tekor! kalo kelamaan dipake di jalan macet diwaktu yang lama daya yang dipakai untuk lampu utama lebih besar daripada yang disimpan aki. Kelistrikan Ninja dan CBR 250 mengambil langsung dari aki, apalagi lampu 2 motor ini berdaya besar (50Watt), meski aki sudah terisi di RPM rendah 2000 rpm-an (CMIIW), tapi tetap saya pengisian itu akan sangat minim ga sebanding dengan daya untuk lampu yang dipakai. Kalau dalam waktu ga seberapa lama sih ga masalah lah kalo rute harian yang dipakai selalu macet gimana, alhasil tekor dah. Hal ini udah kebukti di Tiger ane, tapi masih untung ada kick staternya. Kalo kaya Ninja 250 dan CBR 250 berabe tuh. Solusinya sih kalo pas ane terjebak pake ninja di kemacetan parah ane switch pake lampu senja, begitupula saat di lampu merah. Jaga-jaga sih daripada tekor kaya tiger ane.

Kalo untuk mobil gimana ya?apa juga tekor kalo lampu siang malam dinyalain terus pas macet?