air

All posts tagged air

Ada untungnya juga pake spin yang sudah dipasang windshield tinggi milik bunda saat musim hujan. Windshield yang semula dipasang dengan tujuan melindungi Faiz dari terpaan angin dan debu menjadi watershield dimusim hujan alias menahan cipratan air dari motor depan.

image

Terlebih kondisi jalan becek sehabis hujan otomatis jas hujan ga dipake. Cipratan motor depan ga sampai kena baju, paling cuma kena ujung tangan serta helm. Kalau diganti model lebih gedhe makin manteb kali ya… 🙂 

image

image

Jas hujan ini untuk menggantikan jas hujan lama yang sudah rembes kemana-mana. Setelah search di google nyasar ke forum pulsarian yang dalam satu kesempatan menyebutkan banyak anggotanya pakai jas hujan merk ASV. Nyari kesono-kemari secara online ketemu deh penjualnya yakni saung motor harganya 125 rb. Weit…hampir sama harganya dengan jas hujan SF dulu yang sudah rembes. Setelah barang diterima segera di cek… kualitasnya lumayan… bahannya terbuat dari karet tentunya lentur.
image

Untuk SF bertinggi 174cm dan berat 90 kg ukuran XXL nampaknya cukup. bagian dalam jas hujan disertai jaring sehingga bikin nyaman, resleting seperti lainnya tertutup oleh bahan yang dapat dikancingkan. Begitu pula celananya disertai jaring dan karet lentur bagian pinggang. Antar sambungan dibikin pres-presan sehingga air ga rembes masuk, untuk aktifitas naik turun motor laki juga ga kuatir robek karena bahan yang lentur dan sambungan kuat.

image

image

Menariknya untuk tutup kepala bagian depan berbahan transparan jadi ga membatasi area pandangan saat berkendara, alias memudahkan melirik spion.
image

Untuk sementara sudah dicoba hujan sedang (ga deres amat) memakai honda tiger dan hujan deras pake spin so far aman ga ada tanda air tembus. Meski belum sempet memakai dalam kondisi ekstreem dalam jangka waktu lama (turing misalnya) namun SF cukup puas memakai jas hujan ini. Jika dibanding jas hujan dengan harga dikisaran itu nampaknya jas hujan ASV termasuk yang diunggulkan (masuk best seller). Monggo jika ingin berkomentar atau menambahkan pengalamannya…..

Beginilah nasib kontraktor, alias kaum pengontrak rumah, ada saja kendala dirumah baru. Kali ini SF terkendala air yang sudah sebulan ini keruh. Saat kuras bak mandi sekalian saja SF bikin saringan air seadanya. Tolah-toleh ada kotak bekas ice cream dan busa filter aquarium. Langsung deh berkreasi. Kotak bekas ice cream dilubangi bagian bawahnya pakai pisau dapur, cukup separuh bagian bawah saja. Setelah itu busa filter diletakkan dalam kotak tersebut. Selanjutnya cantolin dibawah kran air dengan cara diiket ke paku biar ga jatuh (berhubung cari tali plastik ga ada, ane pake kabel cacat 🙂 ). Kalo penempatan kotak filternya ga bisa tepat dibawah kran, gampang kok, tinggal tambahin slang air yang fleksibel biar bisa dibelokkan.
image
Lumayan setelah pasang filter gaperlu sering-sering kuras bak mandi. Kalau filternya kotor tinggal ganti saja busa filter aquariumnya, murah kok 2rb bisa 4 kali pakai.