Kadang ga mengerti jalan pikiran anak SMA

Usia SMA adalah usia paling rawan berkendara.
1. Baru punya motor/dibelikan motor ortunya
2. Rawan terpengaruh teman sepergaulan
3. Sifat Ego dan gengsi masih tinggi
Repotnya beberapa menganggap melanggar atiran itu jantan, pemberani, gaul.

image
Ilustrasi hasil googling

Continue reading “Kadang ga mengerti jalan pikiran anak SMA”

Ajakan untuk bikin komunitas/klub motor… Maaf Saya Belum Siap Mental…!

Seorang teman yang sering berkumpul tiba-tiba melontarkan ide untuk membentuk suatu klub motor… Saat itu SF ga bisa berkata apa-apa… hanya menggelengkan kepala. ” saya Off dah, ga ikutan” karena ada urusan SF ga menindaklanjuti obrolan soal pembentukan klub tersebut.

SF lantas berfikir dalam hati… SF sangat mengenal setiap member klub itu nantinya… kebanyakan dari mereka seperti pada umumnya pengguna motor di Jakarta… sudah biasa terobos marka jalan, naik trotoar, masuk jalur bus way, dan kesusu-an :mrgreen: , disini SF merasa menjadi seorang pengendara yang terlalu idealis, karena itu memutuskan untuk ga ikutan klub tersebut. Continue reading “Ajakan untuk bikin komunitas/klub motor… Maaf Saya Belum Siap Mental…!”

Anak alay bisa terjadi pada siapapun, bagaimana cara mengontrolnya? Orang Tua pegang peranan penting

Sekitar setahun sini ada anak SMA di perumahan SF dibelikan motor Satria FU oleh ortunya yang sepertinya pejabat kepolisian. Awalnya sih biasa saja dan SF memaklumi karena FU memang jadi motor favorit untuk pelajar SMA.. namun kekurangnyamanan terjadi beberapa bulan ini…. anak SMA tersebut sedikit demi sedikit terbawa arus.. knalpot diganti warna pelangi tanpa DB killer yang bisa dibayangin gimana suaranya… sering kali dipagi hari SF mendengarkan bocah SMA tersebut memanas-manasi motornya dengan cara bleyer-bleyer… beberapa saat kemudian saat pulang kerja SF sudah menemukan satria tersebut sudah beraliran Thai Look dengan ban cacingnya…. HMmmmm virus alay memang bisa menyerang siapapun yakkkk….

image
Ilistrasi dari google

Continue reading “Anak alay bisa terjadi pada siapapun, bagaimana cara mengontrolnya? Orang Tua pegang peranan penting”

Geli sekaligus miris melihat modif vespa yang satu ini

Saya kira pembaca sudah banyak melihat penampakan vespa modif aneh-aneh. Pernah SF lihat vespa modif tanpa jok. Jadi jokinya berdiri nyetirin motor… kaya sepeda teletubies bermotor :), pernah juga lihat vespa dikasih pernak pernik aneh-aneh termasuk tengkorak kambing, dan yang ga kalah sering melihat vespa modif menjadi roda tiga. Termasuk yang satu ini

image

Vespa ini didorong oleh 2 pemuda… nampaknya kehabisan bensin 🙂 . Lihat tangki bensinnya…. sepertinya tangki bekas kompor pompa

image

Tak nampak kehadiran lampu signal (rem dan sein)…

image

Kreatif sih boleh saja tapi jangan bahayakan pengguna jalan lain. Kalau sampai ada apa-apa rasanya yang menanggung resiko juga diri sendiri

Ninja mono series, semoga ga jatuh ditangan yang salah

Monggo amati fenomena di jalanan jakarta… berapa banyak Ninja 150 2 tak yang modif ban cacing….. Kalau di lingkungan perumahan SF di harapan indah sih sering lihat yang ginian :). ga hanya itu saat lewat di jl. Raya cakung cilincing dan marunda yang termasuk jalur tengkorak ( jalur kontainer, aspal ga mulus dan penuh sambungan,serta berdebu) SF sering lihat ninja 2 tak cacingan. Continue reading “Ninja mono series, semoga ga jatuh ditangan yang salah”

Motor anda mahal, minta perlakuan khusus… go to hell!

image
Spion lipet khusus buat parkir!

Sekali lagi cerita yang kurang mengenakkan ketemu dengan sesama ninja 250. Jalanan macet saat SF menunggang si bolot dikawasan tugu dalam nembus ke cacing. Nyantai dan sabar ada disebelah kiri mepet dibelakang mobil eh tiba2 ada ninja fi spion dilipet dari pertigaan sebelah kanan maksa masuk kekiri ingin menyalip mobil didepan SF daei sebelah kiri. Weh lah… jelas ga SF kasih jalan dan bahkan SF sengaja memajukan ninja SF biar nyenggol dia. Sekalian ngingetin dia soal spion kalau sampai nyenggol SF. Sebelum senggolan bodi, Spion si bolot nyenggol siku si pengendara ninja ini. Sadar kalau SF ga mau ngalah, dia pun jiper.  Nyalip baik-baik mungkin SF bakal kasih jalan… tapi kalau maksa masuk tanpa nglirik spion (lah spion dilipet) dan minta orang lain ngalah itu yang kudu diberi pelajaran…. teringat cacian khas mas bro Benny the great “You Moron You!”
Cukup lah pengendara Ninja 250 dicap arogan…. tak terhitung kelakuan yang bikin jengkel pengendara lain. Seharusnya orang yang mampu beli ninja 250 da sejenisnya adalah orang yang kondisi ekonominya mampu dan logikanya tingkat pendidikannya juga diatas rata-rata… kalau sudah dijalan apapun motor anda, punya hak yang sama dengan pengguna motor lain…. jangan minta diistimewakan dengan minta orang lain ngalah. Pengendara motor premium bertingkah sedikit saja akan jadi perhatian orang lain. Berbeda dengan motor pada umumnya….
Beberapa hal yang bikin image pengendara ninja dicap arogan diantaranya knalpot racing suara kenceng bleyer-bleyer ga jelas, ngebut zigzag , dan lipat spion!
Mau kaya gitu sono disirkuit ngebut sendlosor-ndlosornya.
Nyatanya meski pakai spion terbuka kalau sudah biasa pegang ninja bisa kok menembus macet tanpa kendala… buktinya SF lolos duluan dari kemacetan dibanding pengendara ninja berspion lipet diatas.
Sory ya beberapa pengendara ninja berspion lipet yang nyapa SF saat mengendara Ninja 250 (ngedim klakson, dll) terpaksa SF abaikan…. soalnya SF pengendara ninja ikutan malu.
Pengen tau alasan (lebih tepatnya upaya ngeles) pengguna ninja 250 melipat spion? Monggo baca sepuasnya disini


Anda pakai sendal dalam berkendara, ga pake helm, pakai celana pendek , kaos oblong dll, meski menyalahi aturan SF ga terlalu ambil pusing… wong itu resikomu sendiri kok… kalau jatuh sampai cedera kan tanggung sendiri.. beda soal jika pake spion lipet, lampu HID menyilaukan, motor protol tanpa sein/ lampu rem, mika rem putih DLL efeknya ga hanya ditanggung pengendara sendiri tapi sudah merugikan orang lain.

Contoh diatas hanya contoh kecil… lebih banyak lagi contoh arogansi pemilik motor premium….
Di dunia profesi anda mungkin pejabat, bos,pengusaha sukses, direktur dll … saat memilih menjadi rider motor… anda adalah rider! That’s it !

Lagi-lagi tren sesat, bisa saja ngelesnya – jok super tipis

image

Pernah naik kuda? Apa yang anda rasakan? Tempat duduk keras bukan…. ?
Kira-kira seperti itulah yang dirasakan empunya motor yang modif joknya memakai busa super tipis. Empunya pasti keracunan modif thai look seperti yang sering dibahas di tabloid khusus motor. Saat mengganti jok spin yang rembes saat hujan, SF melihat penampakan 3 motor skutik yang ketiganya sama-sama pakai jok super tipis 😯
Continue reading “Lagi-lagi tren sesat, bisa saja ngelesnya – jok super tipis”

Motor harian satu-satunya…. mbok yo ojo egois

copot spakbor ninja 250
SF sering lewat rute alternative dibelakang Islamic Centre menuju Cacing atau sebaliknya. Pas berangkat kerja senin kemaren SF sengaja bawa Tiger karena semalam hujan deras, pastinya banyak genangan air dirute tersebut. Bener saja di perkampungan belakang Islamic Centre ini muncul sebuah Ninja 250 biru modif alay dai sebuah rumah (kalau lihat dari celana dan sepatunya sepertinya aparat). Biasa lah spion lipat, knalpot racing berisik, dan copot spakbor belakang! Padahal dia bonceng anaknya berangkat sekolah… jalannya merambat melewati genangan air sambil bleyer-bleyer kaya orang kesemutan. Terlalu… sungguh terlalu… tas backpack dan jaket anaknya nampak bermotif batik alami kena cipratan dari ban belakang ninja bapaknya… haduh Pakne… Kok yo ga sadar sudah berumur tapi kelakuan kaya ABG…. Entah apa alasan bapak ini pake ninjanya yang jelas bakal nyusahin anaknya… Istrinya kok yo ga nasehati bojone… apa takut dikampleng… kalau ada motor lain ya jangan anter anak pake motor ini donk… kalau motornya cuma satu. ya pake mobilnya nganter anak sekolah. Kalau ga ada mobil yo jangan modif aneh-aneh toh Pak..Pak…
Sayang SF ga sempet ambil gambar kejadian satu ini…

Aparat jempolan harusnya kaya Cak Agus Riyanto ini, kasih contoh yang baik buat yang lain 🙂

Telat dewasa karena baru keturutan

image

Beberapa kali SF menyaksikan hal sedikit aneh pada motor modifan… anehnya modif yang nyeleneh tersebut dilakukan oleh orang cukup berumur yang seharusnya pertimbangannya lebih matang. SF punya sedikit praduga, kenapa bisa begitu? Jawabnya karena baru keturutan sekarang! Ada dua tiger nyeleneh disekitaran kantor SF. satu tiger growong tangkinya, satu lagi terserang cacingan. Jika dilakukan oleh abg alay mungkin wajar lah ini dilakukan oleh pria berumur… disinyalir duku saat muda kesemsem banget dengan yang namanya tiger, tapi karena harganya yang luar biasa baru sekarang bisa meminang bekasnya dengan harga terjun bebas. Setelah keturutan baru dah dimodif seperti keinginan semasa ABG….

image

Masalah buat lo… !!!???? klo tiger growong sehingga menyiutkan kapasitas bahan bakar sih urusan lo… bensin cepet abis ya silahkan sering antri bensin. Lah kalau pake ban cacingan pas hujan jalan kaya cacing, ada lubang zig zag menghindari trus kalau jatuh nyeret orang lain ya jelas masalah buat gue !!
Grow up man!