anak

All posts tagged anak

Kebahagiaan menjadi seorang ibu mungkin dialami oleh mong-mong. Mong2 Beberapa bulan lalu sempat terlindas mobil didepan mata SF. Saat SF bawa ke dokter hewan, mong2 yang sedang hamil ini hampir tidak ada kemungkinan selamat… (kisah selengkapnya baca disini )

Alhamdulillah Mong2 masih diberi kesempatan hidup. Namun entah karena ada kelainan didalam rahimnya, 2 kali hamil dan 2 kali juga keguguran (bayi kucing lahir mati)

Sewaktu bundafaiz belanja ke abang sayur, dia melihat sepasang bayi kucing yang masih belum bisa berjalan ditaruh dikotak sepatu. Sepertinya dia dibuang seseorang … (bukan dibuang ini mah… tepatnya dibunuh!!! , belum bisa jalan kok dah dibuang). Setelah tanya ke abang sayur, Bunda yakin kalau anak kucing ini tidak ada induknya. Abang sayur yang biasa nongkrong ditempat itu juga memastikan anak2 kucing itu tidak ada induknya… ada kemungkinan dia dilahirkan di suatu tempat, tapi karena bersuara terus, saat induknya cari makan , sia disingkirkan oleh seseorang .

Bunda dah pengalaman miara bayi kucing. Untuk menyelamatkan 2 bayi kucing ini , Bunda membawanya pulang… rencana dikenalkan ke Mong2 yang ga sempat menyusui karena anaknya lahir mati. Kalau Mong2 nolak terpaksa dibelikan susu dan disuapin pakai kapas.

Awalnya Mong2 nolak keberadaan 2 bayi kucing ini (yg selanjutnya dikasih nama Mimi,Mumu) . Tapi karena paksaan BundaFaiz, Mong2 nyerah juga berontak , dan mau menyusui Mimi dan Mumu. Lambat laut Mong2 justeu menjilati bayi kucing tersebut… tandanya dah sayang sama mimi-mumu. 

Michel dan Popeng yang penasaran dan mendekati bayi kucing langsung diusir Mong2… meski Michel dan Popeng ukurannya 2x lebih besar, tetep saja  jiper sama emak2 klo lagi ngamuk… 😆 

Kucing segedhe ini takut sama emak emak klo lagi ngamuk

Terlihat sekali Mong2 begitu menyayangi  dan ingin melindungi ke2 anak angkatnya… 

Keesokan harinya ada keanehan lagi…. anak angkatnya Mong2 bertambah 1 lagi. ..Entah dari mana asalnya… kucing yang baru ini dah agak besar dan sudah bisa berjalan…. 

Hlahhh anaknya sapa lagi ini…. 😂

Semoga saja happy ending… hamil ditinggal pacarnya- kelindes mobil hampir mati – keguguran 2 kali – punya anak angkat 3 …. sapa tau nanti Michel atau Popeng mau jadi pangerannya 😆 

#sinetron dunia perkucingan

Bertahun tahun lalu sebelum SF berkeluarga. Pernah ikut satu seminar motivasi mengenai penggunaan otak kanan kiri secara seimbang… manfaatnya didunia kerja jika dilakukan akan tidak mudah stress dan tahan menghadapi tekanan, cepat menemukan solusi, kerja lebih sistematis, dll. Bahkan sang motivator saat itu (lupa namanya) sempat melakukan studi dan hasilnya penggunaan otak kanan kiri secara seimbang juga dapat meningkatkan kecerdasan (IQ). Studi itu dilakukan pada orang dewasa dengan menguji IQ sebelum dan sesudah dilatih pengunaan otak kanan-kiri selama 3 bulan. Bisa dibayangkan hasil positifnya jika dari kecil sudah dibiasakan penggunaan otak kanan kiri secara seimbang, akan meningkatkan kecerdasan anak, kreatifitas dan bahkan kesehatan… 

Salah satu cara melatih anak-anak cukup mudah. Ajari anak main musik sedari kecil… bermain musik memerlukan koordinasi otak kanan kiri secara bersama sama…. kata-kata motivator rupanya itu tertanam dibenak SF…  mulai SF googling soal ini…  dan menemukan artikel yang menarik… (klik disini )

Sekarang faiz beranjak gedhe (kelas 2 SD) . Sudah waktunya untuk mengenalkan musik… kebetulan saat belanja di pusat perbelanjaan , ada satu sekolah musik sedang  mengadakan promo sekolah musik. Langsung saja SF tawari Faiz… maunya SF arahkan les gitar (biar murah beli gitarnya 😆 ) …  Faiz emohhh… malah milih Drum… pusing 7 keliling nih… masak mau kursus drum tapi ga punya drumnya… ya wis dah.. pokoke kursus dulu…  daripada dibelikan drum tapi Faiznya angin anginan?…
Sebulan ini Faiz rutin les drum, dan sepertinya dia cukup menyukainya.. konsultasi dengan tentornya, memang lebih baik dibelikan drum saja biar biasa latihan sendiri dirumah, karena di tempat les sangat terbatas waktunya..  disarankan drum electric karena gampang dipindah pindah… volume juga bisa diatur agar ga mengganggu tetangga….

Lucu juga nungguin bocah kursus drummm… seru abis… tentornya sampai kewalahan …. ini dia situasi di tempat kursusnya

Awalnya berawal rengekan Faiz dan Nafis pas lebaran… Mereka minta hotwheel track! Karena agak trauma karena sebelumnya pernah SF belikan wall track dan akhirnya berantakan ilang bagian perbagian, SF ga langsung mengiyakan… Setelah Faiz menunjukkan videonya luluh juga (alias pengen juga… :Mrgreen: ). Perjanjiannya … duit lebaran mereka berdua yang buat beli mainannya.

Pasca lebaran baru terbeli tuh track.., malah sisa duit lebarannya.. buat beli tambahan mobil hotwheel dah… judulnya tracknya super long drag race… Yang bikin unik adalah

1. Mainan ini berupa simulasi drag race menggunakan mobil mainan hotwheel / sejenisnya. 

2. Mekanisme pendorong 2 pelontar .sepertinya pakai pegas yang kekuatan pendorong sama. Ada 4 kecepatan masing2.

3. Start dengan menekan tombol… Tapi harus pas timingnya yakni menunggu indikator hijau menyala. Indikator ini berupa lempengan yang dilepaskan dari atas lampu start, saat bergerak turun pada posisi paling bawah, lempengan ini akan menekan tombol kecil. Saat itulah player dulu-duluan menekan tombol pelontar. Jadi kalau lempengan belum turun penuh (lampu jadi hijau) tombol pelontar tidak berfungsi (ditahan sampai lampu hijau pun ga bakal bisa). 

4. Tombol finish juga ga kalah unik… Bendera akan bergerak kearah pemenang…. Untuk meresetnya tinggal putar kerekan benderanya.

5. Asyiknya bisa disambung track hotwheel lainnya… Kedepannya pengen SF upgrade dengan loop track… Biarin bosen dulu… He3…

Kemenangan ditentukan oleh start yang bagus dan mobil yang cepat… mobil bagus meski kalah start , tetap bisa menang kok… Hebat banget mattel sang produsen bisa bikin mainan seperti ini.. mekanisme start, laju, dan finishnya seperti simulasi drag race beneran….

Mainan ini cukup aman untuk dimainkan anak 3 tahun diatas. Sayangnya pelontar kadang ga berfungsi sempurna kalau timing pencet tombol startnya ga pas. Dan ga semua mobil2 an hotwheel bisa dipakai… Yang bisa dipakai adalah yang lebarnya ga melebihi track dan bagian belakang mobil relatif rata . 

Kalau gini ga cuma anak2nya yang ketagihan main… Bapaknya juga ikut rebutan… Kwkqkq….

Ready… Set…. Bye…  🙂

SF kalau nyetir ga bisa dikatakan pelan juga… ya diatas rata-rata lah… Eh nyampai di Jembatan selepas Walikota Jakarta Timur, SF disalip pengguna Moge… Bocah kecil naik moge keluaran kawasaki yang beratnya mungkin hampir 4 X berat bocah tersebut…
Si bocah nampak lincah mengendarai Mogenya tanpa helm dan menyalakan Hazard (jadi ga jelas mau manuver kekanan atau kekiri, entah apa maksudnya…buat gaya-gayaan?). SF berusaha nempel tapi begitu jalan agak lowong… wuzzz langsung ngilang tuh moge…

bocah moge

ah mungkin saya hanya iri ga bisa punya moge dan berlaku demikian dijalan

Apakah anak tersebut jadi kebanggaan bapaknya karena kecil-kecil dah lincah pake moge di jalan umum?
Semoga saja ga ada penyesalan karena terjadi sesuatu hal yang tak diinginkan…

Awalnya SF dapat BC di BBM yang menceritakan seorang ibu menjerit histeris saat mobil yang diparkir didepan swalayan hilang bersama anaknya yang masih ada didalam mobil, SF coba googling berita soal ini. Dan cukup mengagetkan karena banyak berita soal mobil dicuri bersama balita yang masih didalamnya. (Monggo cari digoogle : mobil bersama anak dicuri )
1. Ketapang-Bandung. 3 orang dewasa turun dari mobil  untuk membeli camilan, sedangkan 1 balita ada di dalam mobil. Mungkin agar tidak gerah ac dihidupkan sehingga mesin mobil dibiarkan dalam kondisi menyala. Tiba tiba 2 orang asing masuk ke mobil dan membawa lari mobil bersama balita didalamnya. 2 orang dari pihak pemilik mobil sempat mengejar mobil dan bergelantungan beberapa ratus meter hingga terjatuh. 1 hari kemudian balita 4 tahun tersebut dilepaskan di bypass.
2. Tebet-Jakarta Selatan. Ibu berniat mengantar sekolah kedua anaknya. Mobil dikeluarkan dari dalam rumah , saat si ibu keluar mobil untuk menutup pagar itu tiba-tiba mobil yang didalamnya terdapat 2 anak tersebut dicuri orang. Beberapa jam kemudian pencuri memulangkan kedua anak tersebut dengan mencarterkannya taksi.
3. Cengkareng-Jakarta Barat. Kurang jelas kronologisnya … mobil dicuri bersama pembantu dan 1 anak. Hanya pembantu yang diturunkan beberapa saat kemudian.

image

Mobil favorit maling

Ternyata selain bahaya balita terkunci didalam mobil, bahaya yang tak kalah ngeri adalah anak bisa hilang bersama mobil yang dicuri. Modusnya hampir sama. Maling menunggu pengemudi mobil lengah meninggalkan mobil menyala. Timing singkat itu yang digunakan maling untuk menggondol mobil.
Ngubek berita soal ini benar-benar mengingatkan SF yang punya 2 anak. jangan sampai mengalami kejadian yang sama…. karena sudah banyak kejadian mobil dicuri bersama anak didalamnya.

Sangat….sangat sedih sekali saat Faiz dinyatakan harus mengulang tes masuk SD (tidak lulus tes tahap awal). Untung masih diberi waktu hampir 2 bulan untuk ujian ulang. SF dan Bunda terlalu percaya dengan bimbingan belajar (sebut saja bimba X ) tempat faiz belajar prasekolah. Hampir 2 tahun belajar faiz masih tidak bisa baca. SF memilih Bimba X ini karena berdasarkan pengakuan banyak walimurid pada website bimba ini, anaknya bisa membaca dengan metode yang digunakan bimba (kosakata dilagukan) . SF sendiri sempat ngetes Faiz dihadapan guru bimba X  hasilnya dia bisa baca beberapa kosa kata… Tapi anehnya saat ujian masuk SD sama sekali tidak bisa..
Ternyata Faiz hanya menghafal beberapa kosa kata yang pernah diajarkan dibimba x. Tidak bisa baca kesatuan huruf yang membentuk kata. Continue Reading

Artikel OOT namun demi masa depan generasi penerus kita.
Miris… pilu…. sedih banget baca kisah ini… mengingat SF punya anak seusia 6 tahun (Faiz inspirator blog ini)
SF sadur dari status FB seorang teman Continue Reading

Tak sengaja SF menemukan video kekerasan yang dilakukan anak-anak SD terhadap rekan sekelasnya… video ini telah dimuat dibeberapa stasiun televisi…

Entah apa yang diperbuat gadis ini sehingga dibully teman sekelasnya….
Sunggu kejam apa yang dilakukan anak-anak kecil ini…

image

image

image

image

Hingga korban menangis tersedu pun masih dipukul dan ditendang teman temannya baik perempuan ataupun teman laki laki

Kabarnya hal diatas terjadi disalah satu sekolah SD di bukit tinggi

Apa nunggu video kekerasan ini beredar luas hingga yang berwenang mengambil tindakan?

Stop bullying !

Jadikan Indonesia negara yang aman dan nyaman untuk ditinggali…. !

image

Beberapa kali SF mengingatkan pengendara roda dua karena anak kecil yang dibonceng dibelakang ngantuk bahkan tertidur, hingga posisi boncengnya miring-miring hampir terjatuh. Pernah juga menolong bapak-bapak terjatuh dan anak yang diboncengnya terlempar agak jauh ketengah jalan. Untung kondisi lalu lintas sepi. Untuk mencegah dan meminimalkan resiko saat membonceng anak kecil ada alat berupa sabuk khusus untuk membonceng anak.
Continue Reading