Skutik… dari benci jadi cinta

image

Ngomongin motor, dulu SF pualing anti sama motor matic… alasannya ringkih, boros, tangki kecil, rata-rata fisiknya mungil… lebih kecil dari Bebek.  Punya suzuki spin itupun buat nyonya, khusus jarak pendek
Semenjak perkembangan skutik makin heboh dengan perubahan fisik dan penambahan fitur, akhirnya SF mulai melirik motor ini terutama vario 125 dan PCX… ada beberapa hal yang bikin SF melirik beberapa skutik yang beredar dipasar… Continue reading “Skutik… dari benci jadi cinta”

Apakah cara yang ditempuh mobil brio ini efektif menerobos banjir?

Pas cari makan di daerah langganan banjir ( kelapa gading) ketemu mobil brio yang pasang sambungan knalpot…  Cekidot…
image

Continue reading “Apakah cara yang ditempuh mobil brio ini efektif menerobos banjir?”

Mayoritas rekan sekantor ga masuk karena banjir, rekan satu ini masuk kerja tanpa halangan

Udah 3 hari ini absen ngeblog nih… ada nikahan adik di Surabaya sehingga sibuk bingit.
Begitu mau masuk kerja hari ini eh kantor didaerah plumpang dikepung banjir parah sehingga diliburkan. Ada kejadian yang menarik hari ini…

image

Continue reading “Mayoritas rekan sekantor ga masuk karena banjir, rekan satu ini masuk kerja tanpa halangan”

Sangat disayangkan jika fansboy politik menjadi terbutakan realita

Sangat banyak….mungkin terlalu banyak orang sekitar SF tiba-tiba jadi pengamat politik… namun ada hal yang bikin SF ingin mengkritik mereka.
Saat ini yang rame di medsos apalagi kalau bukan fans Jokowi dan Anti Jokowi….. kalau anda berada ditengah tengah mereka rasanya gimana gitu….kurang enak saat baca pemberitahuan di medsos yang hampir setiap hari isinya perang diantara dua kubu yang sering saling menebar kebencian diantara sesama. Contoh saja A dan C adalah teman dekat SF… A bikin statement politik yang nyerang C, rasanya bikin SF kurang respect sama si A . Eh si juga C bikin status yang nyerang si A, bikin SF eneg juga sama si C … lucunya A dan C tidak saling kenal satu sama lain… he3… true story ini yang bikin SF males monitoring facebook… andaikan ada filtering di facebook tentunya statement politik ini yang ingin SF ilangin centangannya 🙂 . FB bagi blogger seperti SF ini menjadi salah satu sumber inspirasi menulis. Continue reading “Sangat disayangkan jika fansboy politik menjadi terbutakan realita”

Review jas hujan ASV murah mantab

image

Jas hujan ini untuk menggantikan jas hujan lama yang sudah rembes kemana-mana. Setelah search di google nyasar ke forum pulsarian yang dalam satu kesempatan menyebutkan banyak anggotanya pakai jas hujan merk ASV. Nyari kesono-kemari secara online ketemu deh penjualnya yakni saung motor harganya 125 rb. Weit…hampir sama harganya dengan jas hujan SF dulu yang sudah rembes. Setelah barang diterima segera di cek… kualitasnya lumayan… bahannya terbuat dari karet tentunya lentur.
image

Untuk SF bertinggi 174cm dan berat 90 kg ukuran XXL nampaknya cukup. bagian dalam jas hujan disertai jaring sehingga bikin nyaman, resleting seperti lainnya tertutup oleh bahan yang dapat dikancingkan. Begitu pula celananya disertai jaring dan karet lentur bagian pinggang. Antar sambungan dibikin pres-presan sehingga air ga rembes masuk, untuk aktifitas naik turun motor laki juga ga kuatir robek karena bahan yang lentur dan sambungan kuat.

image

image

Menariknya untuk tutup kepala bagian depan berbahan transparan jadi ga membatasi area pandangan saat berkendara, alias memudahkan melirik spion.
image

Untuk sementara sudah dicoba hujan sedang (ga deres amat) memakai honda tiger dan hujan deras pake spin so far aman ga ada tanda air tembus. Meski belum sempet memakai dalam kondisi ekstreem dalam jangka waktu lama (turing misalnya) namun SF cukup puas memakai jas hujan ini. Jika dibanding jas hujan dengan harga dikisaran itu nampaknya jas hujan ASV termasuk yang diunggulkan (masuk best seller). Monggo jika ingin berkomentar atau menambahkan pengalamannya…..