Sistem tilang harus diganti untuk menghilangkan praktek KKN

Sekedar uneg-uneg saja… siapa tau ada pejabat yang baca. SF rasa metode tilang Di Indonesia adalah salah satu yang menjadi sebab masyarakat mendapat ketakukan berlebih terhadap polisi. Kudunya sistem tilang di Indonesia kudu segera berubah.

image

Continue reading “Sistem tilang harus diganti untuk menghilangkan praktek KKN”

Polisi menilang plat nomer ga standar, dipermasalahkan di medsos… trus kudu piye

Setelah kasus cirebon kota tilang meledak, segala tindak tanduk polisi semakin dikritisi masyarakat… tindakan salah atau benar yang dilakukan aparat semua terlihat salah dimata masyarakat… contohnya penilangan terhadap scooter dengan plat nomor ga standar  (baca disini ) komentar yang dilayangkan ke aparat kepolisian banyak yang pedesss….
Disatu sisi memang ga salah polisi menilang… lah kalau plat nomot beraneka bentuk tergantung pemilik kendaraan, jadi bingung monitoringnya.

image
Polisinya sih ga salah... tapi komentar di FB ini pedessss

Continue reading “Polisi menilang plat nomer ga standar, dipermasalahkan di medsos… trus kudu piye”

Kisah polisi kecele, salah stop

Kisah ini dialami rekan SF seruangan. Pada suatu hari doi mengendarai avanza silver lewat di jalan protokol yang mensyaratkan 3 in 1, ketika akan masuk pintu tol tiba tiba avanza di depan rekan SF berhenti untuk menurunkan joki 3 in 1. Ternyata tindakan ini dari jauh diawasi oleh mobil patroli polisi .
Tak lama kemudian Pak Polisi menghentikan avanza milik rekan SF… begitu rekan SF membuka kaca mobil. Si Pak Polisi malah minta maaf karena telah memberhentikan mobil rekan SF, dikiranya avanza ini yang menurunkan joki 3in1…  petugas itu lantas buru- buru menuju mobil patrolinya…. Apa sebabnya?

image
Ilustrasi dari google

Karena ternyata didalam mobil rekan SF ada 5 orang penumpang… 😆 pak polisi salah stop … mengira avanza rekan SF yang menurunkan joki di pintu tol tadi, padahal seharus avanza didepan mobil rekan SF… kwkqkkq…
Ya beginilah nasib mobil yang banyak kembarannya…. sepanjang jalan tol rekan SF ga berhasil menjumpai mobil polisi tersebut berhasil menangkap avanza silver yang diincar… bingung kali karena banyak avanza/xenia di dalam tol….  kwkqkq….
Sama seperti anekdot… mobil apapun klo balapan sama avanza/xenia pasti kalah… abis disalip.. eh avanza/xenia sudah ada didepan lagi

Polisi berhak mengatur lalu lintas dan membiarkan pelanggaran…?

Siaran TV one pagi ini bener-bener bikin SF gemes…  Ada seorang nara sumber (mbughh sopo) yang menchalenge eyang Edo… polisi dapat mengatur lalu lintas termasuk mengabaikan lampu merah. Polisi bisa melakukan pengawalan konvoi…

image

Continue reading “Polisi berhak mengatur lalu lintas dan membiarkan pelanggaran…?”

Ikut gemes sama lamborghini yang bebas ga pakai plat nomor depan… ini opini SF

Alasan presiden Lambhorgini Indonesia yang menyatakan pemasangan plat nomor lambhorgini sulit dilakukan karena dari sononya tidak disediakan tempatnya sungguh bikin gemes…. SF pemakai ninja 250… dan ninja diluar sono TIDAK ADA DUDUKAN PLAT NOMOR DEPAN!  Tapi KMI tetap menyediakan dudukan plat nomor depan untuk memenuhi aturan yang berlaku di indonesia…..
tau ga kenapa ducati yang berpenampilan eksotis masuk Jepang jadi berdesain knalpot juadulll bulet puanjang..? itu karena demi memenuhi legalitas di Jepang sono (emisi suara lebih rendah…..)… ducati menghormati hukum di Jepang….  lah di Indonesia bagaimana bisa lambhorgini lolos dengan alasan karena dari sananya tidak disediakan dudukan plat nomor? Kok ya bisa mobil ginian di jual di Indonesia? …. berarti produsen mobil ini ga menghormati hukum di Indonesia….

image

Continue reading “Ikut gemes sama lamborghini yang bebas ga pakai plat nomor depan… ini opini SF”

Anak polisi tak luput dari tilang… tapi ada loh profesi yang anti tilang….

Meringis saya baca artikel di roda2blog  anak polisi kuliah di jurusan hukum tertangkap polisi saat sedang menggunakan mobil hasil sitaan bapaknya… didalam mobil juga ditemukan minuman keras. Polisi yang menangkapnya membawa masalah ini ke Kapolrestabes Semarang… kelanjutannya gimana? Paling ya….. (terusno dhewe… )
SF saat diSurabaya punya kerabat yang sangat sakti… ga punya SIM tapi selalu lolos dari cegatan polisi… bahkan polisi yang mencegatnya langsung ngasih hormat…. saat kerabat tersebut menunjukkan kartu pegawainya… profesi apa itu? (Jawaben dhewe…. )

image
Pic: edypk.blogspot.com

Continue reading “Anak polisi tak luput dari tilang… tapi ada loh profesi yang anti tilang….”

Ternyata Penyebab Pelanggaran Berjamaah Adalah…

Sory ga ada foto… cuma cerita seorang pegawai harian dikantor SF.
Di suatu pagi saat berangkat kerja , SF ketemu dengan seorang pegawai harian dikantor tempat SF bekerja yang nyetir motor bebeknya dengan santai. Setelah menyapa SF lanjut ngacir meninggalkannya. Selepas pertigaan cacing -marunda SF belok ke kiri untuk cari putaran balik dengan tujuan menyeberang ke kawasan tugu dalam (belakang Islamic Centre Jakarta Utara). Pas dikantor …. eh pegawai yang SF sapa tadi dah nyampai duluan…
Continue reading “Ternyata Penyebab Pelanggaran Berjamaah Adalah…”

Aparat punya keterbatasan dalam menindak pelanggar, ada skala prioritas dalam bertugas

image

Melalui email bro Galuh menceritakan pengalamannya berargumen dengan polisi yang akan menilangnya. Langsung saja ke TKP
Continue reading “Aparat punya keterbatasan dalam menindak pelanggar, ada skala prioritas dalam bertugas”