aplikasi

All posts tagged aplikasi

Xiaomi Amazfit Pace yang SF pinang beberapa pekan lalu akhirnya sukses terinstal beberapa aplikasi. SF coba ceritakan secara ringkas prosesnya. Secara garis besar ada 2 langkah utama .

Continue Reading

image

Seorang rekan menyarankan aplikasi waze sebagai penunjuk arah pada android SF. Setelah dijelaskan keunggulannya, jadi tertarik juga SF memakainya. Sebelum melangkah lebih jauh perlu SF jelaskan, waze mutlak membutuhkan gps dan koneksi internet. Continue Reading

image

Tentunya dah pada baca ulasan beberapa blogger ternama beberapa hari lalu mengenai razia knalpot racing. SF cuma ingin menegaskan saja… apa ga salah tuh kalau polisi bakal menyikat semua knalpot racing… berarti polisinya kudu belajar lebih banyak lagi karena banyak knalpot racing yang sudah menggunakan DB killer bikin ga berisik bahkan ada knalpot racing yang sudah paten bersuara seperti knalpot standar. Apalagi knalpot import jutaan rupiah jelasnya banyak yang sudah mengantisipasi batas kebisingan knalpot ini. Lah diluar sana aturan ini diberlakukan sudah lama kok… bahkan balapan disirkuit saja kudu memenuhi batas kebisingan knalpot. ( Info ini SF dapat saat mencari literatur soal DB killer.)
Continue Reading

image

Aplikasi ini sangat sangat membantu SF dalam menjalankan aktivitas ngeblog, terutama untik 3 hal penting menulis artikel baru, membalas komentar serta melihat statistik pengunjung. Bener-bener penulis dibuat ketagihan pada aplikasi ini bahkan bisa dibilang ketergantungan. Meski awalnya perlu perjuangan untuk menulis lewat aplikasi WP 151 ini namun lama-lama terbiasa. Berikut hal-hal yang bikin SF ketagihan aplikasi WP:
1. Load timenya sangat cepat, baik untuk melihat statistik pengunjung maupun untuk refresh komentar yang masuk
2. Nulis artikel dapat dilakukan dengan cepat tanpa tergantung koneksi internet, koneksi internet hanya dibutuhkan saat upload atau launch artikel.
3. Saat muncul ide baru ( meski saat sibuk) langsung buka aplikasi WP sebentar, tulis judul baru dan simpan untuk diteruskan artikelnya saat sudah ada waktu senggang, dan semua ini tidak membutuhkan proses download atau upload.
image
Namun tetap saja ada kelemahan pada aplikasi wordpress yakni
1. Tidak bisa menyisipkan gambar dan video dari alamat website ( link) tapi hanya bisa ambil dari storage kita atau ambil gambar/video langsung.
2. Yang paling mengganggu adalah video dan gambar hanya bisa disisipkan pada bagian atas tulisan.
Nah untungnya SF menemukan cara mensiasatinya.
1. Untuk mensiasati kelemahan pertama, tinggal buka browser cari gambar dari google dan download, cepet kok. hasil download ada di folder download. untung saja tablet android ini multiple task bikin segalanya jadi mudah. Untuk menyisipkan video dari youtube lebih mudah lagi. Tinggal copy link videonya dan masukkan dalam tulisan dengan format seperti ini
 
Xxxx yang dimaksud adalah link video khusus dari youtube
2. Sedangkan untuk mensiasati penempatan gambar ayau video agar tidak selalu penempatannya diatas, yakni upload tulisan beserta gambar-gambar yang dimaksud. Setelah berhasil diupload atau dilaunch artikelnya, tinggal sunting artikel tersebut dan pindahkan kode html yang berisi gambar tersebut ketempat yang diinginkan.
Setelah terbiasa nulis pake tablet menggunakan aplikasi wordpress jadi lupa kalo punya laptop dirumah. He3……

image

Beberapa hari dipusingkan dengan aplikasi download video dari youtube akhirnya menemukan juga. Nama aplikasinya tubemate. Meski ukurannya kecil ga sampai 1 mb tapi manfaatnya Ruarrr Biasa!!! Aplikasi ini sangat user friendly, selain untuk download video beraneka ukuran dan jenis. Juga bisa mengconvert video menjadi format mp3 tapi sayang fitur ini baru aktif jika upgrade ke fitur pro/berbayar. SF mendapatkan fitur ini dulunya dari android market namun tampaknya sekarang sudah tak tersedia. tenang saja 🙂 coba cari di www.filecrop.com atau di google juga banyak kok yang menawarkan.

Cara kerja untuk download videonya sangat mudah. Cari dulu video yang diinginkan dimenu pencarian, kemudian pilih  salah satu dari hasil pencarian. imageklik video yang diinginkan setelah itu akan muncul pilihan untuk di lihat atau download. setelah mengklik pilihan download,  kita akan diarahkan pilihan ukuran video yang diinginkan dan proses download akan dimulai. Nah saat download selesai tubemate akan memberi kita pilihan lagi untuk melihatnya langsung atau mengconvert lebih dulu sebagai mp3. Untuk file yang sudah terdownload dapat dilihat di folder video.