Blogger juga manusia yang butuh duit, bukan berarti…..

Risih ada anggapan yang men-generalisir blogger hanya untuk mencari penghidupan/nafkah…. ga usah SF sebut sumbernya… sudah pada tau kali…

Saya mau clearkan saja yahhhh… ga semua blogger mencari penghidupan di blognya…! Saya nganggep panghasilan blog itu bonus!!! Dapet sukur ga dapet ya legowo… emang belum rejeki kali…
Ngomong gitu karena ATPM ga sudi ngundang SF… ?! Ga juga sih…
Dulu sempat ada beberapa ATPM ngundang… tapi ga pernah SF datengin… lah wong SF ini dasarnya pekerja kantor… pendatang juga di Jakarta ini . Senin-jumat kerja fulltime oberangkat jam 6 pagi, nyampe rumah selepas maghrib), sabtu minggu waktu buat keluarga…
ATPM malah ngundang pas hari kerja…. lah kerjaan saya lebih penting buat bangsa dan negara dibanding dateng ke undangannya ATPM. Apalagi nginepppp! (Eh ga pernah diundang nginep seh)
Tapi pengen dateng kan ? Iya sih… pengen ketemu blogger lain yang menginspirasi SF dan makan gratis… he3…
Jadi….. kenapa ATPM males ngundang lagi… ? Ga pernah dateng,  sering  ngulas kelemahan (terutama kelemahan tiger,ninja,spin,nmax dirumah adanya itu 🙂 ), bikin masukan2 yang cuma nguntungin konsumen , dan atau mereka tau BB SF diatas rata2 …. jadinya takut motor yang di test ride under perform :mrgreen:

Ada Enaknya diabaikan ATPM….
Bikin artikel terkait pabrikan apapun ga ada beban… soal telat info motor baru launching… ? Biarin dah… paling dah ada puluhan berita soal itu di blogsphere…. tinggal cari sisi lain yang belum terjamah saja

Penghasilan diblog ini dulu dari wordads (iya dulu! Sekarang kena badai… :mrgreen: )
Rejeki masuk dari wordads memang sesuatu. Bisa buat nyicil laptop/HP, liburan keluarga, lebih dari  cukup buat jajanin keluarga.
Begitu wordads kena badai… kecewa? Jelas lah!!!… lah wong bonus bulanan hilang…kwkqkwq…. tapi emang mau berhenti ngeblog gara2 itu? Ya kagak lahhh! Awalnya ngeblog juga ga mikirin penghasilan…  cuma nyalurin hobi dan cari sodara… penghasilan wordpress di anggap bonus… yang utama ya penghasilan dari kerjaan SF sesungguhnya. Kerjaan yang Insya Allah halal untuk menghidupi keluarga.

WordPress ngasih duit tapi ga mempengaruhi objektivitas tulisan SF… itu yang SF demen (pake banget)…  ada juga penghasilan dari pihak lain yang cuma ingin titip back link… ya SF terima ….rejeki kok ditolak…

Blogger berpihak pada ATPM demi uang menurut SF sangat runyam jika tulisannya ga sesuai kenyataan. Dosa besar membohongi jutaan pembacanya. Bagaimana bisa mengetahui kelemahan produk tapi memilih untuk tidak membahasnya (tak berimbang). Apalagi pake alasan menjaga hubungan baik dengan atpm…
Ga kasihan karena sama konsumen yang tertipu sama review anda? Beli produk karena terbuai ulasan yang baik-baik , eh ternyata banyak kelemahan yang ga dibahas….?
Nah mending dibahas juga tuh kelemahannya trus kasih solusi….

Sekarang ini SF lagi bingung ngeblog…. bahan dan pengalaman soal motor dan otomotif yang ada dibenak SF dah habis, mau copas dari medsos kemaren dah ada pembaca yang negur “jangan ikut2an yang lain”, cari bahan artikel bermutu ga sempat…. jadinya SF gado-gado nulisnya… ya mancing, ya kucing, keong, aquarium, biarin dah… dianggap bermanfaat ya syukur, dianggap sampah ya abaikan sajahhhh….
Jangan berharap terlalu muluk sama blog ini ya…. variasi motor ala pahe, berita motor terbaru paling update, dokumentasi seadanya, bahkan sering comot image dari google. lah duit dari ngeblog ga gableg… ngeblog juga dari HP, sayang modalin pake duit sendiri…. he3….
Kalau nganggur saja baru dah mampir di warung ini… jangan diniati…. eh ya jangan bakar-bakaran disini… percuma, yang nanggepin dikit. he3…

*better sharing than shouting*

Rambu Rambu yang efektif bagi kaum sruntulan

Share artikel copas dari grup yang menyejukkan hati 🙂

Di gerbang sebuah kompleks ada rambu bertuliskan:

“AWAS PELAN-PELAN, BANYAK PENYEBERANG JALAN..!!!”

Tapi pengendara tetap saja ngebut jalannya…

Karena rambu tersebut tidak dipatuhi pengendara maka pak RT membuat rambu yang lain lagi:

“AWAS PELAN-PELAN BANYAK ANAK-ANAK..!!!”

Ternyata rambu itupun tak diindahkan juga…

Namun pak RT gak kurang akal, dipasangnya rambu baru dengan tulisan:

“AWAS PELAN-PELAN, BANYAK PEREMPUAN TELANJANG..!!!”

Dan ternyataaaaaa…

Sejak rambu itu dipasang, tidak ada lagi yang berani ngebut dijalan.

Bahkan mereka terlihat sangat sopan dan waspada, mereka selalu melihat kekiri dan kanan… celinglak-celinguk ketika berjalan…

Blogger motor malah laris bikin artikel misteri

Kemaren SF iseng nulis cerita pengalaman dengan hal ghaib, gara- gara dikantor lagi rame ngomongin OB yang barusan ketemu arwah rekannya yang telah meninggal hari sebelumnya. Continue reading “Blogger motor malah laris bikin artikel misteri”

Ga jadi milih Vario gara-gara inden !

image

Pagi-pagi dikabari rekan satu seksi jika yamaha MX keluaran 2008 miliknya laku terjual 7.250 jt lantas dia mengemukakan keinginannya meminang Vario 125. Sebelum siangnya pergi ke dealer untuk meminang motor ini, rekan SF googling mengenai motor incarannya hingga nyasar ke blognya bro IWB yang lagi ramai , apalagi kalo ga membahas penyakit ngoroknya Vario 125 .
Ga lama rekan SF ini langsung bertanya masalah ini pada SF. Yang SF tau kemungkinan masalah itu berasal dari berbagai hal, bisa jadi karena resonansi udara pada box filter (sesuai artikel di otomotifnet) atau memang benar bunyi tersebut dari kruk-as dkk seperti yang ditulis diblognya IWB. SF lanjut bertanya pada rekan ini :  pengen motor seperti apa sih bro? Keinginannya ada motor matik yang punya bagasi ekstra besar dan irit. Klo gitu kenapa ga spacy aja? Bagasi ekstra besar serta kapasitas tanki cukup besar bikin ga sering mampir POM. Ada dua pilihan yakni injeksi dan karbu…. Nah detik itu juga keinginan untuk meminang Vario 125 luntur dan ingin meminang spacy karbu, alasannya biar bengkel sebelah rumah bisa nangani jika ada problem dan lagi doi pualing males antri servis di dealer resmi. Weihh… cocok juga SF jadi sales ya 😛
image

Saat istirahat siang berangkatlah kami berdua ke dealer honda terdekat tempat kerja daerah semper dengan niat teguh meminang spacy karbu. Namun apa yang terjadi? Spacy karbu sudah tidak diproduksi lagi !!  Eggghh.. kok ga ngasih tau gw soal ini ya :mrgreen: . Nanggung sudah nyampai sana, SF lantas meminta ijin menghidupkan vario 125 yang didisplay, setelah ijin diberikan motor pun segera  distater, grenggg… (eh bener ualus coyyyy …) beberapa saat kemudian  motor langsung digeber-geber dengan harapan mendengar suara ngorok yang kontroversial itu!!! Eh kok ga ada ya suara ngoroknya…. ?? SF berniat korek informasi lebih lanjut mengenai suara ngorok Vario pada seorang mekanik ditempat itu. Pengakuannya belum ada  komplain vario 125 yang ngorok! Nah lohhh….  niatan rekan SF pun berubah lagi ingin meminang Vario 125 ! :mrgreen: . Namun masalah baru kembali muncul dan langsung bikin rekan membatalkan niatannya beli motor di dealer ini. Stok Vario 125 kosong dan harus inden 1 bulan versi non CBS dan inden 2 bulan untuk versi CBS!!! Weihh !… Rekan SF lantas memutuskan untuk pesan Vario 125 di PRJ siapa tau lebih diprioritaskan dan dapet diskon atau bonus 🙂  . image

bingung juga kalau motor tunggangan sehari-hari laku terjual, dan ga segera punya penggantinya. Kemana-mana terpaksa pake mobil… borosnya ga nahan 😆

sayang saat berkunjung didealer ini HP SF ketinggalan dikantor 🙁 terpaksa literatur gambar ambil dari google

Minat dan pengalaman pribadi, inspirasi utama dalam blogging

image

Ninja lagii…. CBR lagiii…. klo ga Kawasaki ya hondaa…he3..  itu komen dari salah seorang pengunjung warung beberapa hari lalu setengah becanda. 🙂  Bagi SF tujuan bikin blog ini adalah murni ingin berbuat sesuatu, berkarya dan bertukar pengetahuan dengan brother/ sister pecinta roda dua. Nah ada 2 hal yang mendasari blog ini  yakni minat dan pengalaman pribadi.
image

Blogging adalah bagian dari hobi makanya harus bikin penulisnya mendapat kepuasan akan tulisannya, dengan menulis sesuatu sesuai minat tentunya kepuasan dan kesenangan akan didapat oleh penulis (terlepas dari caci maki yang dilontarkan komentator) :mrgreen: Racing, modifikasi, motor gedhe (yang terjangkau cuma 250 cc he2… ) dan segala sesuatu mengenai roda dua. Dengan menulis pengetahuan SF juga bertambah 🙂  karena sebelum berartikel  SF kudu mencari literatur untuk memperkaya artikel. Komen dari pengunjung juga seringkali menambah wawasan.
image

Dorongan untuk membuat blog ini pertamakali juga dipicu oleh pengalaman pribadi yang ingin diabadikan sebagai sebuah diary. Makanya banyak artikel yang SF tulis berdasarkan pengalaman pribadi . Tentunya informasi, pengalaman, dari kejadian itu juga diharapkan menjadi sesuatu yang berguna bagi pembaca. Ninja, CBR, dan honda (tiger) mungkin menjadi topik yang sering SF bahas semata-mata karena ninja adalah motor SF, CBR adalah motor yang hampir SF pinang dan seteru besar Ninja serta honda tiger malah menjadi tunggangan sehari-hari. Jika SF seperti blogger senior dan mendapat banyak informasi mengenai motor diluar Honda dan Ninja 250 ya mestinya lebih luas lagi bahan artikel SF.
Jika Blogging sudah ga enjoy… ya berhenti saja… ! jangan jadikan beban. Selama masih mampu berbuat untuk sesama ya terusin saja 🙂 . Bagi SF menelorkan minimal 1 artikel perhari adalah suatu komitmen diri sendiri, bukan untuk jadi tenar, menaikkan rangking atau hal lain tapi dengan begitu otak dipaksakan berfikir dan bekerja secara optimal. 
Disaat merenung ga ada bahan yang akan diulas yo bongkar bongkar memori lawas pada otak untuk diulas…. tapi kalau memang otak bener-bener ngambeg yo wisss… ga usah dipaksa toh masih ada hari esok 🙂
Indahnya berbagi 😆

image
Masih nanya SF yang mana ???? Ya jelas yang gendong si faiz lahhhhh… namanya saja SmartFaiz 😆

Memanfaatkan waktu terbuang percuma dengan blogging, Indahnya berbagi !

image

Ini salah satu enaknya ngeblog pake mini media seperti HP ataupun tablet, dimanapun dapat memanfaatkan waktu yang terbuang. Salah satu contoh nih… tiap pagi sebelum mandi biasanya SF “nongkrong” di WC . Sembari “beraktivitas” buka tablet trus ngunjungi blognya rekan2 ( parno nih 😆 ), isi komen 1- 2 artikel, kalau beruntung dapat inspirasi 1 judul artikel. Tinggal di simpan deh konsepnya, trus dilanjutkan saat sampai di kantor, karena biasanya SF ada waktu setengah jam sebelum jam kerja mulai, rekan kerja biasanya juga pada belum dateng. Timing yang pas untuk nglanjutin artikel tadi. Istirahat siang juga gitu, balesin pengunjung yang berkomentar dan kunjungi blog lain. Dan ini tanpa menggunakan fasilitas kantor! Alhamdulillah SF dikaruniai rejeki sehingga bisa meminang tablet ( meskipun nyicil setahun tanpa bunga 🙂 ) jadi kapanpun dapat inspirasi judul artikel tinggal masuk aplikasi WP dan Simpan konsepnya untuk kemudian dilanjutkan pada waktu luang.
image
Nah bagaimana dengan yang ga bisa online terus? Alias ngeblog pake PC atau laptop dirumah. Tinggal manfaatkan HP untuk menyimpan konsep / judul artikel yang terlintas, atau bisa juga bawa note kecil untuk catatan. Bukan berarti semua waktu sengang dimanfaatkan untuk blogging, kapan donk bersosialisasinya? 🙂 dengan bersosialisasi dengan teman, kadang muncul juga ide untuk dituangkan kedalam artikel.
Semoga kedepannya SF ga kehilangan semangat untuk bikin artikel, karena ternyata Berbagi itu indah !