bagus

All posts tagged bagus

Ertiga waktunya servis rutin di bengkel resmi beberapa waktu lalu. Mobil keluaran 2014 tapi KMnya masih 20 ribu… he3… maklum biker jarang pake mobil.

image

Continue Reading

Kelemahan mantel/jas hujan 2 pieces adalah merembesnya air pada sela-sela resleting depan dikala hujan sangat deras. Resleting depan memang sudah ada pelindungnya namun tetap saja tembus. Berbagai merk pernah SF jajal aman sih kalau hujan ga deres dan motor melaju pelan tapi kalau deres dan kecepatan agak tinggi tembus juga.

image

Continue Reading

Gara-gara HP zenfone 6 ini jadi males foto-foto pakai DSLR… zenfone 6 punya fitur depth of field yang hasilnya  cukup bikin kaget… bokeh banget alias blur banget area diluar fokusnya…. monggo simak saja hasil jepretannya pada aquarium laut SF…. Continue Reading

image

Nmax akhirnya berganti wajah… kali ini operasi kedua… awalnya Nmax milik SF memakai windshield item dengan ketinggian 70cm… awalnya sih ga masalah bagi SF karena garis pandang SF masih diatas windshield. Masalah timbul saat hujan di tambah perbaikan jalan sepanjang bekasi timur raya hingga Harapan Indah. SF sering hajar lubang yang tak tampak di kemacetan. Windshield tinggi mengurangi pandangan di area tepat didepan roda motor.
Sayang banget bagi SF untuk beli windshield tinggi OEM seharga 1,5 juta. Duit segitu bisa untuk ngopeni hobi yang lain…. :mrgreen:
Hasil ngorek tokopedia pandangan SF tertuju pada windshield seharga sepuluh kali lipat lebih murah….dibanding variasi resmi yamaha….  yupppp… cuma 149.900… awalnya ga berharap banyak sama windshield ini…

image

Setelah barang datang , agak kaget juga SF…. potongannya sangat rapih…meski ada sedikit defect di ujung windshield (karena proses pemanasan sepertinya) namun hampir tak terlihat. Kelemahannya windshield tak disertai bushing pengganjal dan baut.
Bagi SF mah ga masalah… bushing dan baut windshield lawas tinggal dilepas saja dan dipasang ke windshield baru.
Saran SF bagi yang beli windshield ini…. cari baut yang lebih panjang trus bushing pengganjalnya pake saja potongan slang bensin… jangan terlalu panjang cukup 2 cman atas bawah. Slang bensin bersifat lentur sehingga bisa menyesuaikan lengkungan dudukan dan windshield yang ga sama sudut lengkungnya.

image

Bushing pengganjal juga diperlukan untuk beri jarak antara windshield dan bodi supaya area dibelakang windshield mudah dibersihkan.

image

Meski menurut bundafaiz masih lebih gagah windshield item, namun soal visibilitas windshield clear ini lebih bisa diandalkan. Bahannya juga lebih rigid/kokoh dibanding yang item kemaren… ga melengkung dikecepatan tinggi.
Kalau sudah puas beli yang murah kenapa harus yang mahal….

image

Punya wak Haji emang keren, sayang harganya 10kali lipat yang lokal.

Kalau suruh milih mah, milih versi punya TMC tapi harganya lokal sajahhhh…. he3… pasti bentar lagi keluar versi lokal yang tinggi dan bertulang besi…. 😆

Seperti halnya ular dan kepiting, kelomang juga mengalami proses molting (ganti kulit). Bagi kelomang strawberry, resiko kematian saat molting sangat besar. Berbeda dengan jenis brevi dan lainnya yang kemungkinan selamatnya lebih besar…

image

Kelomang brevi tanpa capit kanan, akan tumbuh saat proses molting

Sekitar sebulan lalu kelomang strawberry SF tewas saat molting … padahal sudah SF karantina sesuai saran forum2 crabitat. Nah 2 minggu lalu seekor brevimanus (kelomang ungu) bercapit satu menunjukkan gejala akan molting… sembunyi tanpa makan minum selama seminggu… nah beberapa hari lalu SF dikejutkan kaki dan capit kelomang yang berserakan disekitar kelomang yang bersembunyi tersebut. Continue Reading

Pemasangan lampu led pada Nmax seperti pada motor lainnya…. Nanggung… Cuma lampu utama saja yang pake Led, untuk Nmax ketambahan lampu rem.. Tapi tidak untuk lampu senja.
Lampu senja Nmax terdiri dari 3 biji bohlam… Depan 2 biji, belakang sebiji. Dayanya masing-masing sebesar 10Watt.
Led T10  sebagai penggantinya seharga 10rban sebiji, dayanya cari saja yang sekitar 2watt dah terang banget ini.. Pengalaman SF pake 1watt saja dah terang. Ngalahi orinya…

Untuk ganti bohlam senja depan Nmax perlu buka windshield dan batok item dibelakang windshield… Ini hasilnya setelah ganti led

image

Continue Reading

image

Dari sekian merk SF memutuskan memilih zenfone 6 menggantikan note 8 dan LG L bello.  SF butuh 1 gadget yang handal buat komunikasi dan blogging sekaligus untuk mendukung hobby bermain cajoon. Males juga jika sebelumnya bawa 2 gadget terpisah antara komunikasi dan blogging. Zenfone 6 sepertinya pilihan yang pas secara fungsi dan budget.
Ini dia kelebihannya.
-layar 6″ dengan resolusi lumayan rapat. HP gedhe tapi masih bisa masuk kantong apalagi sudah dual sim.. Butuh banget nih.. Satu sim khusus ngenet satu lagi untuk komunikasi. Goodby note8 dan LG Lbello
-batree lumayan awet. Untuk blogging, browsing, sesekali maen game dan bermusik bisa awet seharian.
-kamera cukup memuaskan…
-rekam suara cukup jernih,sering SF pake rekam lagu pas latihan. Kualitas suara juga lumayan.
-support OTG… Tinggal beli USB 2 muka sangat mendukung lalu lintas data.
Namun dengan harga sekitar 2,5jt ga bisa juga mengharapkan kesempurnaan pada gadget ini… Ini kekurangannya
-Browser versi mobile/hp pada umumnya… Ga seperti tablet yang mirip versi PC
-performa kurang super, melambat jika banyak aplikasi berjalan
-kurangnya fitur multi tasking… 1 layar 1 fungsi
-bodi depan dari aluminium.. Jika terjatuh atau kesenggol benda keras rawan baret. Punya SF dah baret sehingga kelihatan warna dasar aluminium.

Overall SF lumayan puas dengan gadget ini… Bisa diandalkan lah untuk aktivitas kerja, hobi dan blogging.
Paling nyesel ya beli note 8… Sekarang punya problem sering overheat ga jelas padahal ga dipake apa2, layar berkedip. Belum dual sim, kamera ga ada flash… Apalagi harganya saat itu nggilani (untung pake cicilan bunga 0% :mrgreen: ) Mbugh kah… Mau di root aja.. Trus diflash softwarenya pake versi awal biar ga gampang overheat

Awalnya mau bahas shocknya honda prima karena SF pikir istimewa. Tapi SF teringat sama tunggangan SF jaman SMA yakni GL Max yang juga punya shockbreaker istimewa , jadi SF bahas dua-duanya.

Keluarga SF memang kurang demen dengan motor 2 tak, alasannya boros dan kurang awet. otomatis dari dulu ortu SF selalu beli motor honda. nah.. Astrea Prima dan GL Max adalah beberapa motor yang pernah mampir di garasi rumah SF.

235265_43470e1e-4b1d-11e4-b258-bca74908a8c2

shock breaker belakang astrea prima termasuk istimewa karena punya setelan kekerasan yang bisa diatur dengan tangan kosong, sering buat sendiri tinggal diempukin, sering boncengan dan kenceng-kencengan tinggal dikerasin.

berbeda dengan Astrea Prima, GL max/pro punya shock depan yang tergolong istimewa karena menggunakan tekanan udara. jadi kalau ingin mengeraskan shock tinggal tambah angin saja, kalau ingin empuk tinggal dibocorin saja anginnya dari pentil diujung shock breaker. tapi kudu imbang ya tekanan udara di kanan kirinya…

IMG-20140330-00313

Fitur seperti diatas kini hilang dari motor modern. kebanyakan shocknya non- adjustable, meski ada beberapa yang memakai shock belakang adjustable dengan memakai kunci shock.

Entah karena karena ada promo murah yang bikin grab bike dan gojek laris manis atau karena rute yang SF mau kurang favorit (maklum planet Bekasi :mrgreen: ) .  3 orderan SF (2 dari gojek,  1 dari grab bike)  statusnya gagal semua…  Padahal pada aplikasi GPS terlihat beberapa member gojek maupun grab bike. Ketiga orderan SF tersebut terjadi di tanggal Sabtu 8 Agustus 2015 sekitar jam 13.00 an.
Orderan pertama dari gojek untuk pengambilan paket berupa STNK dari yamaha Diponegoro,  tambun,  Bekasi dengan tujuan rumah SF di harapan indah berstatus finding driver hingga beberapa saat sampai dinyatakan gagal. 

image

Continue Reading

Awalnya SF berencana ke stanlee (pengrajin knalpot langganan SF)  untuk menanyakan kabar knalpot replika GSX yang ingin SF kecilkan lagi suaranya.  Dapat kabar dari Bewok jika bengkelnya sudah pindah di jl.  panjang (deretan es durian harum).  Begitu SF sampai lokasi agak kaget juga dengan bengkel baru stanlee ini.  Ternyata doi bergabung dengan rumah modif motocorner. 

image

Strategi pemasaran yang bagus.  Motor custom pasti butuh knalpot custom juga…  Jadilah stanlee berada disitu untuk memenuhi kebutuhan pemilik motor klasik tersebut. 
Garapan motocorner terbilang rapihhhh…  Sesaat berdiskusi dengan bung Nino..  Pentolan motocorner menjelaskan…

image

Continue Reading