bahan

All posts tagged bahan

Penampakan unik di daerah Jatinegara.

 

Saat motor lain melapis bodi motornya menggunakan stiker.

Owner Honda blade ini melapisi jok dan bodi motornya dengan kain sofa… sah-sah saja wong itu motornya sendiri.:)

klo saya jelas ga merekomendasikan… ga kebayang kalau kehujanan. kain akan menyimpan air yang justru lama-kelamaan merusak cat motor dan menyebabkan karat logam. Belum lagi kalau kainnya lembab segala kotoran seperti debu/ carbon sisa pembakaran akan menempel di kain tersebut. tak mustahil bakteri akan berkembang biak. malah bikin kulit gatal-gatal

 

Awalnya bening putih

Knalpot custom Ninja 250 silent sport ini SF pasang sementara pada tiger. (Knalpot tiger malah nempel di Ninja 😆 ) . Bahannya dari stainless steel lantas di poles agar mengkilap… Kelebihan knalpot ini adalah tahan karat… Jadi bakalan awet….

Tapi ternyata seiring waktu ada perubahan fisik pada knalpot ini yakni… Warnanya menguning …. Awet kuningnya dahhh…. 

Knalpot stainless steel menguning kalau kena panas

Ampunnnn dah… mobil SF yang sudah dibikin irit dengan modif header saja mentok cuma dapat 1:20 jalur anyer sampai pintu gerbang tol bekasi barat…. begitu keluar dari tol ke Harapan indah turun jadi 1:18.8 … lah ertiga yang yang disupiri wanita ini malah bisa dapat konsumsi bensin 1:26,32 km/l! Ini mobil MPV 1400cc lohhhh…. metode pengukuran juga ga berpatokan dari MID namun dari metode full to full!

image

Rekor tersebut tecatat dalam lomba Eco Driving Rally (monggo googling sendiri di google) yang diadakan oleh Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK)
Ga bisa dibayangkan bagaimana kesabaran driver sehingga dapat konsumsi bensin segitu di jalur perkotaan dengan tipikal padat dibawah terik matahari

Embuh kok bisa gitu… sepertinya kaki SF kudu banyak disekolahkan :mrgreen:

image

Kira-kira seminggu kemaren salah seorang sahabat SF (thanks to Mas Gio) mengirimi foto mengejutkan sepasang RRA (Roller Rocker Arm) rontok setelah dipakai beberapa hari pada jupiter z yang sedang dioprek. Untuk mendapatkan informasi detail ini SF rela interlokal ke kota Malang tempat kediaman sobat SF ini 😆
Jupiter Z ini memang sudah mengalami modifikasi dibeberapa bagian untuk meningkatkan performanya diantaranya kapasitas sudah bengkak menjadi 125 cc, serta noken as pun custom alias bikinan sendiri. Padahal menurut sobat SF ini ukuran lift noken ini ga seberapa tinggi. Saat payung klep terbuka maksimal diukur hanya setinggi 6.8 mm, bahkan mio yang pernah doi garap saja angkatan payung 8mm lebih masih sanggup kok.
Selepas itu empunya motor sudah ga berani lagi memasang part aftermarket pada tunggangannya, sebagai gantinya doi memilih RRA OEM milik honda blade. Memang agak ribet masangnya karena harus dimodif dulu agar bisa terpasang pada Jupiter, namun kekuatannya lebih baik dari produk plug and play aftermarket. Mekaniknya menjelaskan masalah jebolnya sepasang RRA tersebut disinyalir karena kualitas bahannya yang kurang baik  bukan karena settingan mesinnya, buktinya setelah dipasang RRA milik honda blade dengan settingan yang sama persis dengan sebelumnya tidak mengalami kendala apapun. Padahal RRA yang jebol tersebut disinyalir import dari Thailand loh…. Nah entah bagaimana kekuatan RRA plug N play untuk motor lain. Silahkan kalau mau menambahkan pengalaman memakai RRA atau ninggalin jejak 🙂

Mayoritas cutting stiker dipasang pada motor untuk estetika alias upgrade tampilan. Nah disamping itu banyak juga fungsi dari cutting stiker ini, diantaranya menyembunyikan bodi baret, dan melindungi cat motor agar tak mudah tergores. Alasan inilah jadi dasar SF memasang stiker pada ketiga motor SF. image
Pada tiger stiker ini nutupi baret sepanjang 4 cm dibodi belakang (kena di parkiran), sedangkan di ninja stiker ini selain untuk kamuflase baret halus di buritan dan fairing samping juga untuk perlindungan agar ga nambah baret. Di tangki barusan SF juga pasang sticker untuk melindungi terhadap gesekan dari tank bag.
image
Nah didunia roda dua cuting sticker lebih luas lagi manfaatnya, contohnya penyamaran motor baru yang lagi test ride, identitas klub/komunitas atau pribadi, ajang promosi (dunia balap), atau sebagai bentuk apresiasi ( contoh pasang nomor 58 penghormatan untuk Simoncelli ), dll
image
Enaknya jika bosan, cutting stiker ini bisa dengan mudah dilepas dan diganti model.

Jadi pengen bikin sticker blog. He3…

Beginilah nasib kontraktor, alias kaum pengontrak rumah, ada saja kendala dirumah baru. Kali ini SF terkendala air yang sudah sebulan ini keruh. Saat kuras bak mandi sekalian saja SF bikin saringan air seadanya. Tolah-toleh ada kotak bekas ice cream dan busa filter aquarium. Langsung deh berkreasi. Kotak bekas ice cream dilubangi bagian bawahnya pakai pisau dapur, cukup separuh bagian bawah saja. Setelah itu busa filter diletakkan dalam kotak tersebut. Selanjutnya cantolin dibawah kran air dengan cara diiket ke paku biar ga jatuh (berhubung cari tali plastik ga ada, ane pake kabel cacat 🙂 ). Kalo penempatan kotak filternya ga bisa tepat dibawah kran, gampang kok, tinggal tambahin slang air yang fleksibel biar bisa dibelokkan.
image
Lumayan setelah pasang filter gaperlu sering-sering kuras bak mandi. Kalau filternya kotor tinggal ganti saja busa filter aquariumnya, murah kok 2rb bisa 4 kali pakai.