banjir

All posts tagged banjir

Pagi ini Jakarta macet parah… penyebabnya genangan yang dalem dimana2 😆 disini baru terasa kelemahan Nmax. Dibanding beat dan matic lainnya pun Nmax dibikin ga berdaya. 


SF putuskan pakai Nmax untuk ngantor. dalam perumahan sudah agak sangsi melanjutkan perjalanan, hujan deres dan banyak genangan. Tanya satpam, katanya jalan besar didepan masih bisa dilewati motor. Nmax menguntit beat  melewati genangan air…. beat dan beberapa motor didepannya masih lancar melaju, eh cvt Nmax dah selip…. ga mau ambil resiko, SF putar balik untuk tuker tiger. 

Nah.. baru dah PD melibas Genangan Dalam. Blok bawah terendam air pun masih lancar melaju. Di bulevar hijau Motor yang didominasi matic terpaksa naik ke parkiran ruko-ruko yang lebih tinggi, dan ga berani melanjutan perjalanan…. 

Ini keunggulan sport… dalam segala kondisi bisa diandalkan, banjirpun lebih tenang (eh ga boleh bilang banjir, Genangan Dalam ding), buat ngebut okeh, buat macet palingan cuma pegel. Lah kalau matic… klo banjir ya nyerah… cuma kecewanya kok Nmax gampang selip yakkk, kalah sama matic lainnya… disinyalir gara2 GC rendah karena ban diameter kecil. 

Senin saat pulang kerja kemaren, hujan turun sangat deras ditengah perjalanan… muka dan punggung tangan merasakan dasyatnya hujan. Sempat was-was akan terjadi banjir di perumahan yang SF tinggali…..
Benar saja genangan lumayan tinggi terhampar di harapan indah… saat naik tiger atau ninja genangan sebetis sepele saja dilewati… ternyata tidak buat Nmax…. meski mesin masih menyala namun CVT selip lumayan parah. Sekitar 200meter mendekat kerumah Nmax agak meraung agar bisa melaju.

image

Segini saja palingan dah nyerah si Nmax

Continue Reading

Banjir adalah musibah rutin yang dialami warga Jakarta dan sekitarnya…. terbayang bagaimana kenyamanan tinggal dirumah sendiri terusik gara-gara banjir basuk kedalam rumah selama berhari -hari.

image

Sedikit berbeda dengan area Kelapa Gading…. Orang Jakarta mana yang ga kenal Kelapa Gading….? pusat perekonomian Jakarta Utara… selain deretan ruko perkantoran serta pusat perbelanjaan,  banyak Pebisnis Sukses, Pejabat hingga Artis tinggal di kawasan mewah ini…. ada yang sangat bikin SF heran… kenapa mereka memilih tinggal di daerah langganan banjir ini? Yang bikin heran lagi kenapa harga property didaerah ini terus merangkak naik… sebuah rumah yang tergolong standar dimana banjir setiap tahun selalu masuk kedalam rumah harganya bisa diatas 1 milyar. Kenapa mereka ga menjual rumahnya dan tinggal didaerah lain yang bebas banjir?
Continue Reading

Dari jam 2 pagi hujan turun sangat deras di Jakarta-Bekasi. Sudah ada feeling kalau kantor SF bakal kebanjiran, tapi ga menyangka separah kali ini. SF sendiri tetap memilih jalur biasanya… ga dikira saat lewat belakang pasar koja banjir sangat parah… SF paksa saja melaju hingga tiger menyerah… ketinggian banjir sampai merendam separuh karburator.. padahal motor SF tergolong tinggi setelah memakai shock TVS. Dari arah berlawanan… terlihat pengguna vixion menuntun motornya ( klo matic dan bebek jangan tanya, sudah  bergelimpangan dikanan kiri)
jelasnya SF ga berani memaksa menghidupkan motor di banjir separah ini… ( ga bisa ambil foto, hujan deras, tablet ada di box motor, motor mogok ditengah jalan yang banjirnya sepaha)
Setelah dorong motor beberapa meter dataran agak tinggi… SF coba menghidupkan motor… dan motor ga bisa dihidupkan!

image

SF teruskan dorong sampai nemu tempat strategis… kebetulan nemu penjual lontong sahur…. Motor SF naikkan ke trotoar trus sarapan dah… 🙂

image

Continue Reading

Seminggu ini, 3 kali SF pakai mobil ke kantor karena ada keperluan yang mengharuskan pakai mobil. Sekali duakali SF sempat merasa nyaman naik mobil toh konsumsi bensin ertiga ga jauh beda dengan ninja 250 (baca disini), gerimis ga ngrasa, jejerin kontainer yang nyipratin lumpur ga masalah, bisa dengerin musik sambil teriak-teriak, ga capek, dan nyaman pastinya… 2 hari itu benar-benar enak banget pakai mobil meski nyampai tujuan sekitar 15-30menit lebih lambat dibanding motor. Nah kondisi bertolak belakang saat hari ketiga… cacing dan marunda stuck macet total…. naik mobil meski diiringi lagu dan ac dingin cukup bikin bosan. Kondisi macet malah iri dengan motor… enaknya mereka bisa selap-selip, nyempil diantara mobil/truk.

image

Ilistrasi:poskotanews

Continue Reading

Pagi ini suasanya di Bekasi sampai Jakarta Utara mendung cukup lumayan tebal. Bagi biker motor seperti SF kondisi ini ga mengkhawatirkan… Biasa…. Klo hujan ya pake mantel. Saat SF berangkat hujan ga seberapa besar , namun sesaat nyampai kantor hujan menjadi sangat lebat.
Hujan lebat seperti ini ternyata  bikin rekan pengguna mobil dikantor SF menjadi was-was. Aneh.. Mobil yang harusnya justru melindungi pengemudi dari hujan dan panas justru bikin was was.

image

Continue Reading

Dapat gambar di FB cukup menggelitik. Di Canada mereka menggunakan stiker khusus bertekstur layaknya jalan rusak, agar pengguna jalan mengurangi kecepatannya…

image

Kalau di Indonesia ga perlu mahal-mahal cetak stiker gituan… dibiarin saja jalanan dah pada rusak. Maklum banyak kendaraan overweight, banjir , dll 🙂

Sumber gambar : status fb om bro Nauli Net

Beruntung SF ga melego tiger… disaat bebek matic sport lainnya bahkan KLX 150 mogok menerjang banjir. Tiger SF nyatanya aman buat nerobos banjir… tapi dengan catatan… shock sudah ditinggiin :). Dalam seminggu  1-2 kali tiger terpaksa menerobos banjir selama beberapa bulan terakhir. Daerah yang parah terendam banjir diantaranya perkampungan belakang islamic centre (jalan tembusan ke cacing) , pasar koja dan walang baru jakarta utara. Banjir paling tinggi yang berani SF terjang setinggi kepala kick stater tiger.

image

Nah apesnya beberapa hari terakhir tiger dilanda brebet parah. SF pikir cuma masalah filter kotor saja. Begitu SF buka tutup filternya tiba-tiba air mengucur dari balik filter…! 😯

image

Pantes saja tiger jadi brebet larinya… air menggenang didalam filter dan membasahi busa filter racing tiger.
Mumpung hari libur SF cuci filternya…

image

Caranya cukup sederhana… bisa menggunakan bensin (not recomended bagi filter busa standar) atau kalau cara SF… rendam saja filter pada larutan detergen 15 menitan (klo ini aman bagi busa filter ori) , setelah itu  gosok pakai pake sikat gigi bekas, lalu disemprot pake air kran…. karena sudah sore dan matahari mulai tenggelam, filter SF taruh didepan outdoor ac. Ga sampai semalem kering tuh filter.
Brebet pada tiger akhirnya sirna…