bekasi

All posts tagged bekasi

Turing ke Karawang beberapa waktu lalu menyisakan ketidakpuasan terhadap Jok Nmax terutama bagian boncenger yang sangat tidak nyaman. Untuk itu SF iseng-iseng googling di toko online alternatif pengganti jok Nmax.

Nemulah salah satu seller di bekasi namanya Arif Firman (Arif Jok). Di BL, maupun Toped bro Arif ini memerkan beberapa karya Jok Custom untuk Nmax. SF cari lebih lanjut di google dan menemukan nomer HP sang Juragan Jok (Arif Jok 082310246045). Singkat cerita setelah konsultasi lewat WA, Bro Arif menjamin jika produknya bikin nyaman untuk pengendara maupun boncenger.

Langsung SF deal barang tersebut… awalnya milih warna hitam polos atau hitam silver… tapi ternyata kudu inden dulu… yang ready dan siap kirim hanya warna Hitam corak putih. Menurutnya , warna ini justru lebih cocok untuk Nmax putih… yo wis lah SF langsung TT dan barang di kirim sore harinya dengan ojek online. Begitu barang dateng langsung di observasi… Perbandingannya dengan jok ori  seperti langit dan bumi… jok custom lebih lebar, lebih tebal, lebih “wah” :p

Padahal jok ini di jajaran produk Arif Firman harganya paling murah… yang lebih mahal lebih ngeriii desainnya! Ada yang sampai double sandaran depan belakang… SF sengaja cari yang simple dan ga terlalu banyak jahitan… takutnya rembes pas hujan.

Bagaimana review barangnya? pengerjaan cukup rapi… busa diteken teken empukk , tebel… bahan jangan tanya… MB tech gitu loh. Jahitan double dengan warna kontras makin mempermanis tampilan. 

Selanjutnya proses pemasangan ke Nmax.

Prosesnya sendiri cepet dan mudah .Lepas jok aslinya dulu. Jangan ngaku biker kalau kerjaan gini aja ga bisa… wong tinggal lepas 3 mur dengan kunci 10 di bagian bawah ujung depan jok. 

Proses bongkar pasang  cuma 10 menit ga ada kesusahan sama sekali… 

Setelah terpasang… langsung bikin  pangling karena motor terlihat “beda”. Awalnya SF sempat menganggap jok ini sedikit berlebihan, lekukannya, tonjolannya , warnanya, tapi lama-lama kok keliatan  “wah” ya…. Bunda SF setuju… Nmax makin cakep… apalagi klo motornya dicuci …. :mrgreen: 

Jok baru ini terlihat lebih daripada sekedar jok yang hanya untuk diduduki. Jok ini mempercantik tampilan motor, mempermewah, memperkuat karakter elegan Nmax, dan menjadikan Pengendara layaknya Raja… Ini singgasana!!! “lebay… ! 😆

View paling cakep menurut SF adalah bagian depan dan samping…  

Nmax yang terlihat terlalu simpel, jadi terlihat cakep setelah pasang jok baru.

Kalau view dari belakang,SF sedikit kurang suka….  

Punuk dibagian tengah terlihat terlalu menonjol/lebar, lebarnya bahkan hampir menyamai lebar tameng depan Nmax. Punuk ini ternyata justru menjadi bagian yang paling penting… sebagai penahan/sandaran pengendara, dan memperluas kontak antara jok dan pantat pengendara. Makin luas kontak, makin berkurang tekanan pada pantat.

Ga perlu jajal… orang yang melihatnya saja bakal yakin kalau Jok ini bakal nyaman dinaiki…. 

Soal review pemakaian nyusul yakkk… masih dibiasakan dulu singgasana barunya…

Soal harga monggo googling sendiri di BL ato Toped atau konsul langsung ke nomer telp. diatas… jelasnya harga segitu sangat worthed dengan kualitas yang diberikan.

Sebenarnya bisa saja lebih murah jika kita mau bawa sendiri joknya ke pengrajin Jok terdekat… tapi berdasarkan pengalaman, hasilnya tidak menjamin bakal bagus. Pengrajin Jok tradisional dalam merubah bentuk jok biasanya memakai cara tambal sulam sana sini menggunakan spons lalu dialusin/dibentuk. Kualitas spons sangat mungkin beda dengan bawaan Nmax. Kalau merubah bentuk sederhana mungkin ga masalah… tapi kalau extreem seperti jok custom diatas ya susah dan riskan meleset hasilnya. 

Ada cara lain, yakni beli spons cetakan custom (ada juga loh yang jual busa custom di toko online)  , baru deh dibawa ke tukang Jok untuk pemasangan kulitnya. Enaknya cara ini lekukannya bisa diatur ulang disesuaikan postur pengendara… karena SF lagi males riwa riwi , jadinya pesen saja yang dah jadi 🙂 ga beresiko dan jelas kualitasnya…  🙂

Nb : foto sengaja diambil pas malem biar motor SF ga kliatan kotornya :mrgreen: 

Baca juga :

http://smartf41z.com/2017/04/25/nmax-buat-turing-makin-kerasa-kelebihannya-tapi-kerasa-juga-kelemahannya/
http://smartf41z.com/2017/04/28/tiger-vs-nmax-untuk-turing/
http://smartf41z.com/2017/04/27/bagaimana-kesan-pengguna-scoopy-saat-pertama-kali-jajal-nmax/
http://smartf41z.com/2017/04/29/ternyata-sudah-ada-velg-aftermarket-nmax-diameter-14-pertimbangkan-dulu-untung-ruginya/

Beberapa tahun silam kediaman SF kemasukan hewan liar yang ukurannya lumayan besar… seekor biawak masuk kedalam rumah setelah menjebol atap fiber. Keluarga SF terpaksa memangil satpam untuk menangkap hewan ini

Senin kemaren kembali kediaman SF kedatangan tamu tak diundang. Kejadiannya sekitar jam 12 siang. SF yang saat itu dikantor ditelpon bunda yang panik karena ada ular masuk kamar. Awalnya SF kira hanya kadal karena beberapa kali SF mengusir kadal yang masuk rumah. Tapi bunda meyakinkan kalau hewan itu adalah ular.

Orang yang hidupnya dikota seperti SF dan Bunda jelas langka banget ketemu ular. Jadi ga tau jenis ular yang berbisa maupun tidak… untuk amannya SF berasumsi ular tersebut berbahaya. SF minta bunda segera memanggil satpam, dan meminta bantuan kerabat SF. 

Setelah bongkar seisi kamar baru ketahuan jika si ular sembunyi dibelakang lemari. Untuk menghindari resiko, ular sekitar 40cm tersebut terpaksa dibunuh.  🙁  maaf lar… daripada resiko gigit anak2

Berikut penampakan ularnya….

Gambar dikirim oleh kerabat SF…Maaf kalau kurang jelas. Motif ularnya ada garis-garis hitam dipunggung, dan bagian bawahnya sedikit kehijauan.


Ada yg tau jenis ular apa itu? Apakah berbahaya?

Semoga keluarganya ga balas dendam… :mrgreen:

Ini untungnya Bukalapak, Tokopedia,Lazada dan sejenisnya… barang apapun gampang carinya dan murah . Coba saja vendor berani jual mahal di toko online, ya bakal diabaikan konsumen 🙂 . Saking kumplitnya toko online Cari baut pritilan saja ada loh di toko online :mrgreen:

Awalnya SF berniat ke Mall khusus IT untuk Upgrade Laptop yang makin lemot buat main Fishing Planet. SF jiper pasang sendiri karena ga ada pengalaman bongkar  laptop unibodi seperti milik SF.  Bayangin saja… kudu bongkar motherboard untuk pasang RAM. 


Tapi dipikir-pikir , nunggu waktu lowong pas weekend kok kelamaen . Yo wis googling servis laptop deket kediaman SF sajah… 

Ketemulah salah satu tempat servis, chat lewat WA dengan ownernya dan akhirnya dikasih harga 500rb untuk nambah RAM 4GB… hampir saja SF deal, karena SF sudah cek toko online sebelumnya. RAM 4 GB harganya 365rb ditoko online, jadi panteslah harga 500 rb kalau termasuk ongkos pasang… 


Untung SF konfirmasi ulang. Ternyata harga 500 rb tersebut ga termasuk ongkos pasang! Ongkosnya sendiri 150 RB! Jadi total 650rb…. lah kok Larang :p

Yo wis cancel jadinya. SF lalu cari info di Youtube…. ternyata buanyak tutorial bongkar Laptop setipe milik SF (salah satunya disini ). Berbekal Nekat, SF beli RAM di Toko Online seharga 365rb, dan pasang sendiri dirumah sambil ngadep Youtube… sekitar 15 menit proses kelar….


 dana cuma abis 365 plus ongkir 9rb… bayangin kalau pasang di tukang Servis…. 650rb!!! Untuk pengerjaan cuma 15menit… 15 menit itu dikerjakan oleh newbie yang ga pernah bongkar laptop loh….

jaman sekarang kalau jual barang/jasa kemahalen ya bakal ditinggal konsumennya… konsumen dah kritis … sebelum beli barang dah cek harga ditoko online.

Seringkali beli barang secara Online plus Ongkir ekspress (barang dateng saat itu juga pake ojek online) harganya bisa lebih murah dibanding beli ditoko langsung. 

Sebelumnya SF nganter rekan hunting Hape Asus Max di salah satu pusat lerbelanjaan… harga di beberapa toko HP ternama rata rata LEBIH MAHAL 150 hingga 250rb dibanding toko online (barang sama2 garansi resmi) !!! Jelasnya rekan SF langsung beli dari toko online… kirim via ojek online langsung nyampai, harga lebih murah dan bisa dicicil 12 bulan bunga 0% pake kartu kredit…. kwkqkwkwkqq…

Asyemmm… dasarnya suka modif, yang awalnya cuma niat ganti oli dan kampas rem malah sekalian ganti spion Nmax.
Sebelumnya SF sempat naksir penampakan Nmax berspion R25.. pandangan sepertinya lebih lega dan motor terlihat lebih sporty.
Tapi SF urungkan niatan tersebut karena males kerumah modif yang bisa menangani hal tersebut.

image

Continue Reading

Beberapa hari lalu SF kena razia di sekitaran stadion Bekasi… kebetulan saat itu SF sedang riding tiger. Petugas sempet tanya plat SF yang mati , SF jawab saja… “di Surabaya stok Plat Nomor Habis…. ” anehnya knalpot aftermarket SF ga di tanyain blas… mungkin suaranya yang mirip ori jadi aman…. modelnya meski ga bentuk tabung tapi finishing chrome jadi lolos dari pengamatan…

wpid-p_20151102_060040_nt.jpg Continue Reading

Ngobrol dikit dengan satpam sekitar lingkungan SF soal begal yang makin nekad belakangan ini… ga jarang begal melukai bahkan membunuh mangsa/ warga yang menghalagi… seperti yang SF tulis kemaren
Satpam tersebut mengaku jiper/ takut juga melawan begal berpistol… maklum nyawa  cuma satu…. apalagi senjata satpam  cuma pentungan/ pisau…
Kalau lawannya pistol ya mundur saja….

Bener saja… jika SF sendiri dirampok menggunakan pistol mending kasih saja barangnya…. jika pun ada satpam disitu ga akan SF minta bantuan, bahkan melarang si satpam melawan/mengejar pelaku…
Kalau ditembak nyawa taruhannya… siapa yang bakal menghidupi anak istri pak satpam?
Apalagi gaji satpam juga ga seberapa dibanding resiko yang ditanggungnya….

Sekitar 3 bulan lalu terjadi pembegalan di Harapan Indah… Korbannya anak SMP yang ditebas tangannya hingga putus karena melawan … Sebulan kemudian terulang di dekat pintu gerbang perumahan SF… si begal menodong karyawan indomart yang parkir didepan tempat kerjanya… Continue Reading

Entah karena karena ada promo murah yang bikin grab bike dan gojek laris manis atau karena rute yang SF mau kurang favorit (maklum planet Bekasi :mrgreen: ) .  3 orderan SF (2 dari gojek,  1 dari grab bike)  statusnya gagal semua…  Padahal pada aplikasi GPS terlihat beberapa member gojek maupun grab bike. Ketiga orderan SF tersebut terjadi di tanggal Sabtu 8 Agustus 2015 sekitar jam 13.00 an.
Orderan pertama dari gojek untuk pengambilan paket berupa STNK dari yamaha Diponegoro,  tambun,  Bekasi dengan tujuan rumah SF di harapan indah berstatus finding driver hingga beberapa saat sampai dinyatakan gagal. 

image

Continue Reading