belajar

All posts tagged belajar

Ngajari naik motor pernah SF lakukan pada sepupu dan ponakan. Biasa saja… ga ada namanya deg-deg serr…. dalam benak kalau ada apa2 ane tinggal lompat… πŸ˜†

Lain hal saat ngajari Bundafaiz nyetir mobil… SF jadi tegang, nambah cerewetnya, saat ngerem karena ada halangan, SF yang duduk di Jok kiri kakinya ikutan ngerem…. abis itu tangan stanby di handrem …he3….

image

Continue Reading

SF belajar motor sejak kelas 2 SMP… waktu SF tuangkan pengalaman SF belajar motor pada artikel kemaren (baca disini) ternyata banyak biker belajar nyetir motor dari usia SD. Apakah ketertarikan pada dunia motor sudah terjadi pada usia dini? Apa kira2 sebabnya?…

image

Blogger tenar belajar motor dari SD πŸ™‚

Continue Reading

Untuk motor SF belajar pertama kali menggunakan Vespa sprint 150 ! waktu itu sedang liburan kenaikan ke rumah nenek dan diajari om riding vespanya… lokasi di pedesaan (sudah beraspal) yang lenggang bikin SF cukup PD riding vespa yangΒ  cukup berat… vespanya juga kurang terawat hingga koplingnya buerat, stater juga susah. Sebagian besar remaja saat itu belajar naik motor dengan motor bebek, SF dah pakai kopling….
Setelah balik ke Surabaya SF yang saat itu masih kelas 3 SMP, membiasakan diri naik honda grand lawas… karena nantinya motor ini yang akan SF pakai SMA nanti.

image

Vw dan vespa akur bener. Pic:google πŸ™‚

Continue Reading

Sangat….sangat sedih sekali saat Faiz dinyatakan harus mengulang tes masuk SD (tidak lulus tes tahap awal). Untung masih diberi waktu hampir 2 bulan untuk ujian ulang. SF dan Bunda terlalu percaya dengan bimbingan belajar (sebut saja bimba X ) tempat faiz belajar prasekolah. Hampir 2 tahun belajar faiz masih tidak bisa baca. SF memilih Bimba X ini karena berdasarkan pengakuan banyak walimurid pada website bimba ini, anaknya bisa membaca dengan metode yang digunakan bimba (kosakata dilagukan) . SF sendiri sempat ngetes Faiz dihadapan guru bimba XΒ  hasilnya dia bisa baca beberapa kosa kata… Tapi anehnya saat ujian masuk SD sama sekali tidak bisa..
Ternyata Faiz hanya menghafal beberapa kosa kata yang pernah diajarkan dibimba x. Tidak bisa baca kesatuan huruf yang membentuk kata. Continue Reading

image

Biasanya penghoby fotografi doyan traveling untuk hunting objek foto yang diinginkan… namun jika ada objek yang bagus dirumah kenapa harus hunting keluar (males mode : on ) πŸ˜› ternyata untuk penghobi fotografi pemula seperti SF ini aquascape bisa dijadikan objek untuk belajar foto.
imageBerhubung minat SF di foto makro akhirnya berusaha sedapat mungkin bisa motho makro dengan biaya murah :mrgreen: awalnya beli extension tube agar jarak fokus bisa lebih dekat dengan objek, eh lah kok mata saya yang ga kuat cari fokus manual alias meleset terus, pakai reverse ring juga pastinya bakal sama, maklum ada kelainan di mata. Solusi lain yang lumayan ngirit SF memutuskan memakai filter close up yang cara kerjanya memperbesar objek dengan bantuan lensa cembung. pakai lensa bawaan juga ga bisa maksimal, lah wong ga bisa ekstreem membesarkan objek. Mo beli lensa khusus makro kok mahal ya .. diatas 3 jt bro! πŸ™

image
Enaknya pakai objek aquascape, lokasi cukup dikamar ga perlu kepanasan untuk ambil gambar πŸ™‚Β  objek yang diinginkan pun sliweran didepan mata. Mau udang, ikan, keong, tumbuhan, semua kumplitΒ  πŸ™‚Β  kalau sabar bisa dapet moment yang bagus seperti keong main kuda-kudaan, Udang berebut makanan, ikan kejar-kejaran, dll sayang SF kurang sabar jadi ya motret seadanya ajahhh πŸ˜†

dibawah ini hasil jepretan SF selama beberapa hari memakai Filter close up. Gadget : Nikon D5000, lens kit 18-55 non VR, + close up filter (smua gambar di resize dan beberapa dicrop). Mohon masukannya… maklum ga pernah baca2 soal ilmu permakroan

image

Pengalaman pertama nyemplak motor berkopling tangan terjadi sekitar setahun sebelum SF dibelikan GL Max oleh ortu. Motor yang SF jajal ini bukanlah motor sport, namun sebuah vespa tua yang bodinya cukup gendut dan lampu depan kotak. Kalau ga salah tipenya sprint ( maklum kejadiannya belasan tahun silam). Untuk itungan bocah yang baru lulus SMP tentunya vespa ini tergolong gambot dan berlebihan beratnya, namun hal itu ga menyurutkan keberanian SF muda untuk menerima ajakan kakak sepupu belajar motor berkopling tangan. Dengan berbekal nekad meskipun lumayan jinjit niat tetep teguh πŸ™‚ . Perlu setengah jam untuk belajar stop and go serta manufer ringan sebelum akhirnya memberanikan diri keluar dijalan aspal pedesaan (saat itu sedang liburan ke jogja). Ada satu kejadian yang terngiang hingga sekarang, saat riding santai kecepatan 60 tiba-tiba dari belakang muncul truk yang lumayan kencang dari arah belakang hingga motor goyang dan keluar kebadan jalan, untung ga sampai jatuh. :mrgreen:
padahal kakak sepupu yang SF bonceng sempet teriak :mrgreen:
Kesan yang tetap melekat dalam benak meskipun telah belasan tahun adalah vespa ini sangat amat nyaman, pantat sama-sekali ga pegel lah wong jok depan mentul-mentul ada pernya πŸ™‚Β  namun yang bikin beda dengan motor lainnya yakni posisi setang cukup dekat dengan rider dan lumayan rendah, perlu pembiasaan bagi yang pertama jajal. Sensasinya jauh beda dengan grand milik bokap yang sering SF pinjam.
Beberapa tahun kemudian dikabari oleh sodara dari Jogja, rumahnya semalam kemalingan beberapa barang elektronik amblas termasuk vespa ini, namun anehnya vespa ditemukan tergeletak dipinggir jalan beberapa km dari rumah. Malingnya mikir-mikir kali …. motor ga ada suratnya, peminatnya terbatas, ga ada patokan harga, gimana njualnya.. ? Tinggal aja dahh… daripada kualat πŸ˜›
Vespa layaknya masterpiece of art di dunia roda dua, seperti VW pada mobil. Tak heran sampai sekarangpun masih banyak peminatnya.

Ket :Gambar dari www.scootermaniac.org